- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На страницу при помощи php подгружается из csv файла часть страницы.
Есть ли для поисковиков разница между CSV и обычной HTML таблицей и что "лучше" индексируется ? Предполагается использование CSV - насколько это "критично" или наоборот?
Надеюсь вопрос корректно сформирован.
И не надейтесь... криво... ;)
Пользователь что получает в результате всех действий php с csv? HTML?
Scaramush, пользователь-то получает HTML. И он при этом даже об этом не подозревает даже :) А вот что поисковик получает? По какому алгоритму читает данные ?
HTML какой-то кривой получается.
Вот пример
Это вообще как? Нормально? Я имею ввиду теги CENTER ?
Как-то гложат меня такие непонятки...
Может при сохранении xls файла надо какие настройки сделать?
Или поисковик прочитает только текст "фара противотуманная" ?
Индексация просходит чего вообще?
Это нормально вполне. Обычный такой html, поисковик на ура переварит.
Interitus, Scaramush, спасибо. немного успокоился.
концепция сайта для меня нестандартная пока. вот и решил посоветоваться, стоит ли прирменять такую технологию.
Всех деталей не знаю, но думаю что не стоит. Данные лучше в БД хранить.
уточню:
прайс-лист сохраняется в виде "CSV (разделители - запятые) (*.csv)"
в HTML код страницы вставляется php код, который и выводит данные таблицы из файла.
вот и вся любовь...
Пока что такой метод работы с прайсом предаставляется наиболее оптимальным, т.к. позиций товара ОЧЕНЬ много и через админку менять цены и производить другие манипуляции предсавляется менее удобным, нежели через Excel... (если только что посоветуете)
Изменение не будет довольно частым думаю, но если будет, то сразу по всем позициям сразу, а позиции не будут меняться....
Ага, ну если файл по ftp заливается, то это вполне нормально. Я имел ввиду что стоит избегать ситуаций, когда через админку данные пишутся в файл.
Ctulhu,
Как-то гложат меня такие непонятки...
это нарушение стандартов HTML, ничего страшного все о них уже забыли.. ;)
хотя по моему глубокому убеждению, следует стремиться их соблюдать..
1. тег <CENTER> требует закрывающего тега </CENTER>
2. этот тег является НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ.
в примере выше я вижу, что все ячейки в таблице выравниваются по центру, поэтому лучшим вариантом будет определить выравнивание по центру для всей таблицы, например через таблицу стилей, это, кроме прочего, сократит вес страницы..
P.S. да и td желательно бы закрывать..
Interitus, ясно. ;)
Nik33, html код генерируется исключительно из скрипта. сейчас нашел где подправить - вообще убрал выравнивание по центру.
Покопался в справочнике - нашел пару строк:
Тег <TD> определяет отдельную ячейку в таблице. Закрывающий тег не обязателен, но желателен.
Тег <TR> и необязательный парный ему </TR>
Похоже это мне изменить не удастся - я не программер все-таки. придется оставить как есть. я то и сам понимаю, что это плохо, но вот вначале вообще была идея сохранять xls в прямо в html - хоть и знал что код кривой - но когда я после этого глянул на код - волосы дыбом встали. а главное почистить до конца не удается - с вордом лучше получается.
но надеюсь все будет в порядке.... :)
---
Thanks to all
Ну да: лучше прайсы/каталоги из мускуля выдавливать - есть некоторые прейсущества, например сортировка по, вывод по определенному кол-ву позиций... По csv есть свои плюсы - упрощенный залив например, которые можно доверить комунить из менеджеров отдела продаж. Но это больше для мелких/небольших прайсов.
Центровка конечно беспонтовая: надо либо через css центрануть, либо построчн присваивать на тэге <TR align="center"> при условии что в css классов тспользуемых в ячейках другого выравнивания не предусмотренно.
P.S.: .csv раньше часто использовал, и они не были замечены мной в индексированных поисковиком файлах - если ты это имел ввиду.