Индексация CSV

12
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
933

На страницу при помощи php подгружается из csv файла часть страницы.

Есть ли для поисковиков разница между CSV и обычной HTML таблицей и что "лучше" индексируется ? Предполагается использование CSV - насколько это "критично" или наоборот?

Надеюсь вопрос корректно сформирован.

[Удален]
Надеюсь вопрос корректно сформирован.

И не надейтесь... криво... ;)

Пользователь что получает в результате всех действий php с csv? HTML?

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Scaramush, пользователь-то получает HTML. И он при этом даже об этом не подозревает даже :) А вот что поисковик получает? По какому алгоритму читает данные ?

HTML какой-то кривой получается.

Вот пример

<TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">

<TR>
<TD WIDTH="154">&nbsp;</TD>
<TD ROWSPAN="3" VALIGN="TOP" WIDTH="725">
<b><h2><center>Прайс-лист</b></h2></center><center><table border=1 cellspacing=0 cellpadвing=0 color=#CCCCCC><tr><td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center><td><center><td><center>
</tr><tr><td><center>ZAF1503L<td><center>Поворот ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>0,0
</tr><tr><td><center>ZAF1503R<td><center>Поворот ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>2,0
</tr><tr><td><center>ZAF1105L<td><center>Фара пер ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>5,0
</tr><tr><td><center>ZAF1105R<td><center>Фара пер ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>9,0
</tr><tr><td><center>ZAF2001L<td><center>Фара противотуманная ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>4,0
</tr><tr><td><center>ZAF2001R<td><center>Фара противотуманная ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>ALFA ROMEO 145, 09.94 -<td><center>9,0
</tr><tr><td><center><td><center><td><center><td><center>

Это вообще как? Нормально? Я имею ввиду теги CENTER ?

Как-то гложат меня такие непонятки...

Может при сохранении xls файла надо какие настройки сделать?

Или поисковик прочитает только текст "фара противотуманная" ?

Индексация просходит чего вообще?

[Удален]

Это нормально вполне. Обычный такой html, поисковик на ура переварит.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Interitus, Scaramush, спасибо. немного успокоился.

концепция сайта для меня нестандартная пока. вот и решил посоветоваться, стоит ли прирменять такую технологию.

[Удален]

Всех деталей не знаю, но думаю что не стоит. Данные лучше в БД хранить.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
но думаю что не стоит. Данные лучше в БД хранить.

уточню:

прайс-лист сохраняется в виде "CSV (разделители - запятые) (*.csv)"

в HTML код страницы вставляется php код, который и выводит данные таблицы из файла.

вот и вся любовь...

Пока что такой метод работы с прайсом предаставляется наиболее оптимальным, т.к. позиций товара ОЧЕНЬ много и через админку менять цены и производить другие манипуляции предсавляется менее удобным, нежели через Excel... (если только что посоветуете)

Изменение не будет довольно частым думаю, но если будет, то сразу по всем позициям сразу, а позиции не будут меняться....

[Удален]

Ага, ну если файл по ftp заливается, то это вполне нормально. Я имел ввиду что стоит избегать ситуаций, когда через админку данные пишутся в файл.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Ctulhu,

Это вообще как? Нормально? Я имею ввиду теги CENTER ?
Как-то гложат меня такие непонятки...

это нарушение стандартов HTML, ничего страшного все о них уже забыли.. ;)

хотя по моему глубокому убеждению, следует стремиться их соблюдать..

1. тег <CENTER> требует закрывающего тега </CENTER>

2. этот тег является НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ.

в примере выше я вижу, что все ячейки в таблице выравниваются по центру, поэтому лучшим вариантом будет определить выравнивание по центру для всей таблицы, например через таблицу стилей, это, кроме прочего, сократит вес страницы..

P.S. да и td желательно бы закрывать..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Interitus, ясно. ;)

Nik33, html код генерируется исключительно из скрипта. сейчас нашел где подправить - вообще убрал выравнивание по центру.

Покопался в справочнике - нашел пару строк:

Тег <TD> определяет отдельную ячейку в таблице. Закрывающий тег не обязателен, но желателен.

Тег <TR> и необязательный парный ему </TR>

Похоже это мне изменить не удастся - я не программер все-таки. придется оставить как есть. я то и сам понимаю, что это плохо, но вот вначале вообще была идея сохранять xls в прямо в html - хоть и знал что код кривой - но когда я после этого глянул на код - волосы дыбом встали. а главное почистить до конца не удается - с вордом лучше получается.

но надеюсь все будет в порядке.... :)

---

Thanks to all

O
На сайте с 11.05.2005
172

Ну да: лучше прайсы/каталоги из мускуля выдавливать - есть некоторые прейсущества, например сортировка по, вывод по определенному кол-ву позиций... По csv есть свои плюсы - упрощенный залив например, которые можно доверить комунить из менеджеров отдела продаж. Но это больше для мелких/небольших прайсов.

Центровка конечно беспонтовая: надо либо через css центрануть, либо построчн присваивать на тэге <TR align="center"> при условии что в css классов тспользуемых в ячейках другого выравнивания не предусмотренно.

P.S.: .csv раньше часто использовал, и они не были замечены мной в индексированных поисковиком файлах - если ты это имел ввиду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий