- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На страницу при помощи php подгружается из csv файла часть страницы.
Есть ли для поисковиков разница между CSV и обычной HTML таблицей и что "лучше" индексируется ? Предполагается использование CSV - насколько это "критично" или наоборот?
Надеюсь вопрос корректно сформирован.
И не надейтесь... криво... ;)
Пользователь что получает в результате всех действий php с csv? HTML?
Scaramush, пользователь-то получает HTML. И он при этом даже об этом не подозревает даже :) А вот что поисковик получает? По какому алгоритму читает данные ?
HTML какой-то кривой получается.
Вот пример
Это вообще как? Нормально? Я имею ввиду теги CENTER ?
Как-то гложат меня такие непонятки...
Может при сохранении xls файла надо какие настройки сделать?
Или поисковик прочитает только текст "фара противотуманная" ?
Индексация просходит чего вообще?
Это нормально вполне. Обычный такой html, поисковик на ура переварит.
Interitus, Scaramush, спасибо. немного успокоился.
концепция сайта для меня нестандартная пока. вот и решил посоветоваться, стоит ли прирменять такую технологию.
Всех деталей не знаю, но думаю что не стоит. Данные лучше в БД хранить.
уточню:
прайс-лист сохраняется в виде "CSV (разделители - запятые) (*.csv)"
в HTML код страницы вставляется php код, который и выводит данные таблицы из файла.
вот и вся любовь...
Пока что такой метод работы с прайсом предаставляется наиболее оптимальным, т.к. позиций товара ОЧЕНЬ много и через админку менять цены и производить другие манипуляции предсавляется менее удобным, нежели через Excel... (если только что посоветуете)
Изменение не будет довольно частым думаю, но если будет, то сразу по всем позициям сразу, а позиции не будут меняться....
Ага, ну если файл по ftp заливается, то это вполне нормально. Я имел ввиду что стоит избегать ситуаций, когда через админку данные пишутся в файл.
Ctulhu,
Как-то гложат меня такие непонятки...
это нарушение стандартов HTML, ничего страшного все о них уже забыли.. ;)
хотя по моему глубокому убеждению, следует стремиться их соблюдать..
1. тег <CENTER> требует закрывающего тега </CENTER>
2. этот тег является НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ.
в примере выше я вижу, что все ячейки в таблице выравниваются по центру, поэтому лучшим вариантом будет определить выравнивание по центру для всей таблицы, например через таблицу стилей, это, кроме прочего, сократит вес страницы..
P.S. да и td желательно бы закрывать..
Interitus, ясно. ;)
Nik33, html код генерируется исключительно из скрипта. сейчас нашел где подправить - вообще убрал выравнивание по центру.
Покопался в справочнике - нашел пару строк:
Тег <TD> определяет отдельную ячейку в таблице. Закрывающий тег не обязателен, но желателен.
Тег <TR> и необязательный парный ему </TR>
Похоже это мне изменить не удастся - я не программер все-таки. придется оставить как есть. я то и сам понимаю, что это плохо, но вот вначале вообще была идея сохранять xls в прямо в html - хоть и знал что код кривой - но когда я после этого глянул на код - волосы дыбом встали. а главное почистить до конца не удается - с вордом лучше получается.
но надеюсь все будет в порядке.... :)
---
Thanks to all
Ну да: лучше прайсы/каталоги из мускуля выдавливать - есть некоторые прейсущества, например сортировка по, вывод по определенному кол-ву позиций... По csv есть свои плюсы - упрощенный залив например, которые можно доверить комунить из менеджеров отдела продаж. Но это больше для мелких/небольших прайсов.
Центровка конечно беспонтовая: надо либо через css центрануть, либо построчн присваивать на тэге <TR align="center"> при условии что в css классов тспользуемых в ячейках другого выравнивания не предусмотренно.
P.S.: .csv раньше часто использовал, и они не были замечены мной в индексированных поисковиком файлах - если ты это имел ввиду.