- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Ясно дело, чем выше вес ключевого словосочетания на странице, тем выше она в СЕРПе по нему. По крайней мере, в большинстве поисковиков оно так. Или я не прав? Но суть вопроса в следующем... Как высчитывается сей вес словосочетаний на странице? Пользуюсь разного рода прогами типа Semonitor, они вычисляют вес словосочетаний, но для корректного написания текстов страницы мне хотелось бы сразу учитывать данный алгоритм. Вобщем хочу "знать как писать" :)
Благодарю!
Нет прямой зависимостью между плотностью слов (фраз) на странице и положением в поисковой выдаче.
Совет - пишите нормально, как должно быть по смыслу (как будто поисковиков не существует). Единственное - искомая фраза всё же должна на этой странице быть (хотя бы один раз)
Неважно какая зависимость, прямая или косвенная, главное, что она есть. По крайней мере, по анализу, эта зависимость есть... Мне интересен в данном случае сам механизм высчитывания веса словосочетаний...
PS: и, боюсь, Вы путаете понятия "плотность" и "вес" (density и weight соответственно)
Laplace, никакой Семонитор не сможет вычислить вес словосочетания так, как его вычисляет Яндекс или Рамблер. Ибо вычисляется он отнюдь не тупым делением количества фраз на число слов в документе. На досуге почитайте вот это: http://company.yandex.ru/articles/romip2004.xml (особенно внимательно - пятую главу "Ранжирование"). Может быть, тогда отпадет желание пользоваться всякими калькуляторами веса словосочетаний.
Ну как не стыдно... Люди трудятся, всякие бесполезные рюшки изобретают ( /ru/forum/23945 ), а ты их как серпом 😂
Абсолютно с Вами согласен. Как Я вычисляет вес слов знает только он сам. Но, тупо сравнив отчеты анализа Семонитора для страниц в СЕРПе сверху вниз, можно наблюдать закономерность убывающих чисел. То есть у лидеров всетаки больший вес словосочетаний по данным семонитора нежели у аутсайдеров. Значит можно предположить и обратную возможную пропорцию, а именно: Создав текст с высоким весом ключевых словосочетаний, можно надеяться на более "дружественное" восприятия данного текста поисковиками... Однако, как я щас понял, алгоритм Семонитора знает опять же только он сам...
Ого, какое смелое заявление 😂
Laplace, выборку-то хоть репрезентативную сделали? :)