- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас идут слухи, что гугл стал очень слабо учитывать обмен ссылками.
У кого какие ощущения?
Мой опыт.
Русскоязычный сайт, который недавно продвигался в яндексе уже в первой пятерке, а в гугле - только в середине второй страницы...
Продвижение в основном велось за счет обмена ссылками.
В англоязычном интернете сайты, которые продвигались достаточно давно в принципе остались на своих позициях и многие даже улучшили их... Хотя там обмен ссылками проводился не очень сильно...
По-моему в отношении ссылок ничего не изменилось. А Яндекс с Гулом и сравнивать не стоит, естественно они различный вес им придают, и не странно, что у вас сайт только на второй странице в гугле, если продвижение велось в основном за счет обмена ссылками. Вот купите пару-тройку ссылок по тяжелее, и будет вам счастье.
Есть серьезные запросы по которым вылезают сайты с помощью обмена ссылками плюс сквозные ссылки со своих сайтов.
По-моему в отношении ссылок ничего не изменилось. А Яндекс с Гулом и сравнивать не стоит, естественно они различный вес им придают, и не странно, что у вас сайт только на второй странице в гугле, если продвижение велось в основном за счет обмена ссылками. Вот купите пару-тройку ссылок по тяжелее, и будет вам счастье.
Слухи идут в среде оптимизаторов...
Я привел только мой скромный опыт, на основании которого не могу сделать никаких выводов. Но если опыт объединить, то, имхо, выводы могут быть более достоверные.
Просто раньше гугл реагировал на обмен ссылками намного быстрее яндекса и это давало больший эффект. Теперь этого не произошло...
Я это не говорю к тому, что у меня несчастье с гуглом ;).
Просто сейчас это актуальный вопрос для продвижения моих англоязычных проектов.
насчет важности ссылочного ничего не поменялось вроде бы ... по крайней мере есть сайты которые в топе по кейвордам которых вообще в контенте нет ...
насчет важности ссылочного ничего не поменялось вроде бы ... по крайней мере есть сайты которые в топе по кейвордам которых вообще в контенте нет ...
Да, важность ссылочного ранжирования не поменялась.
Проблема в том, что Гугл, возможно, стал намного меньше учитывать ссылки, полученные благодаря обмену...
скорее он настоящий вес им придает не сразу, как и прочим ссылкам ;)