Google и обмен ссылками

AL
На сайте с 03.06.2003
33
571

Сейчас идут слухи, что гугл стал очень слабо учитывать обмен ссылками.

У кого какие ощущения?

Мой опыт.

Русскоязычный сайт, который недавно продвигался в яндексе уже в первой пятерке, а в гугле - только в середине второй страницы...

Продвижение в основном велось за счет обмена ссылками.

В англоязычном интернете сайты, которые продвигались достаточно давно в принципе остались на своих позициях и многие даже улучшили их... Хотя там обмен ссылками проводился не очень сильно...

unFair
На сайте с 25.06.2005
70

По-моему в отношении ссылок ничего не изменилось. А Яндекс с Гулом и сравнивать не стоит, естественно они различный вес им придают, и не странно, что у вас сайт только на второй странице в гугле, если продвижение велось в основном за счет обмена ссылками. Вот купите пару-тройку ссылок по тяжелее, и будет вам счастье.

N8
На сайте с 25.06.2004
27

Есть серьезные запросы по которым вылезают сайты с помощью обмена ссылками плюс сквозные ссылки со своих сайтов.

AL
На сайте с 03.06.2003
33
unFair:
По-моему в отношении ссылок ничего не изменилось. А Яндекс с Гулом и сравнивать не стоит, естественно они различный вес им придают, и не странно, что у вас сайт только на второй странице в гугле, если продвижение велось в основном за счет обмена ссылками. Вот купите пару-тройку ссылок по тяжелее, и будет вам счастье.

Слухи идут в среде оптимизаторов...

Я привел только мой скромный опыт, на основании которого не могу сделать никаких выводов. Но если опыт объединить, то, имхо, выводы могут быть более достоверные.

unFair:

Просто раньше гугл реагировал на обмен ссылками намного быстрее яндекса и это давало больший эффект. Теперь этого не произошло...

Я это не говорю к тому, что у меня несчастье с гуглом ;).

Просто сейчас это актуальный вопрос для продвижения моих англоязычных проектов.

S
На сайте с 25.04.2005
59
sec

насчет важности ссылочного ничего не поменялось вроде бы ... по крайней мере есть сайты которые в топе по кейвордам которых вообще в контенте нет ...

AL
На сайте с 03.06.2003
33
sec:
насчет важности ссылочного ничего не поменялось вроде бы ... по крайней мере есть сайты которые в топе по кейвордам которых вообще в контенте нет ...

Да, важность ссылочного ранжирования не поменялась.

Проблема в том, что Гугл, возможно, стал намного меньше учитывать ссылки, полученные благодаря обмену...

VERONIQUE
На сайте с 11.08.2005
5
Проблема в том, что Гугл, возможно, стал намного меньше учитывать ссылки, полученные благодаря обмену.

скорее он настоящий вес им придает не сразу, как и прочим ссылкам ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий