- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
точно uk? может ua?
точно. 10 букв.
У самого такая проблема уже год. Домен висит в зоне com тоже. Кроме того, что выставлен регион Украина в панеле, украинский хостинг, украинский whois, множество кодов телефонов киевских на страницах сайтов, украинские адреса, "Киев, Украина" в тайтле - все равно сайт в топе по очень конкурентному запросу в google.ru и после 50-тки в google.com.ua. И на этом форуме я уже спрашивал - никто не подскажет решение проблемы. А это можно назвать багом гугла, других причин нет.
p.s. Даже в дмоз уже добавились за всё время в свой регион - по барабану.
Ссылок больше с украинских сайтов, хотя есть и с русских конечно. Но разве это после всего перечисленного определяющий фактор? Даже если так, украинских ссылок в 3 раза больше. А есть успешные проекты в com.ua, где большинство ссылок с ru доменов, не говоря уже про сайты на английском языке в топе google.com с ссылками из ru.
Теперь страшно брать для украинских проектов домены в международных зонах.
А в теме в основном чушь какую-то пишут, где-то услышанную и не проверенную. Смешно читать такие уверенные и никчемные советы. Проверили бы прежде чем давать советы.
ТС желаю удачи. Кстати, если получиться е-мейл найти гугл-тим, на котором что-то читают, то буду рад это получить в личке. Так сказать, братья по несчастью все-таки...
Теперь страшно брать для украинских проектов домены в международных зонах.
А в теме в основном чушь какую-то пишут, где-то услышанную и не проверенную. Смешно читать такие уверенные и никчемные советы. Проверили бы прежде чем давать советы.
Каждый судит со своего опыта - не возникало таких проблем с международными доменами - без проблем хорошие позиции, что в сом.уа (преобладает траф), что в сом, что в ру. Так что проверено. А татл там, к примеру и так, и так надо было править - в этом уж точно уверенность была, так зачем упускать возможность решить проблему? А вдруг?
Уж лучше хоть какието советы, даже если они Вам и кажутся никчемными, чем попросту проигнорировать вопрос - или пройти мимо и оскорбить тех, кто пытается помочь.
Спасибо за советы, буду пробовать.
А есть успешные проекты в com.ua, где большинство ссылок с ru доменов, не говоря уже про сайты на английском языке в топе google.com с ссылками из ru.
Если домен имеет доменное имя com.ua то он по любому будет в поиске google.com.ua, для него в панеле вебмастера даже географическую привязку поменять нельзя, сразу написано что сайт украинский.
Так то оно так. Еще немного помучаюсь с тайтлами, метатегами content-language и международным обозначением телефонных номеров на сайте, если не поможет - прийдется вернуться назад.
Может в этом и проблема, гугля очень не любит смену тайтлов, может попустить на пару месяцев и только потом поднять и то не известно на какую позицию.
Как вариант, попробуйте купить ссылок с сайтов, которые нормально находятся в укр. гугле и с явно выраженной географией, в анкор попробуйте добавлять слова Украина, Киев..., хотя может и не помочь.
За долгое время уже сделано было столько всего, что имеется полная уверенность, что кроме смены доменного имени ничего не поможет. То есть - плясать под дудочку глючного Большого Брата. А ведь это глюк, который уже долго время никто не исправит, так как платона у гугла нет, на Украине у гугла только лишь "официальный представитель" в единственном числе и фиг ему достучишься. И класть они хотели нас. Потому большая радость от того, что яндекс потихоньку но отвоёвыет аудиторию от пофигистического гугла с одним работающим человеком на всю страну.
p.s. А еще веселят е-мейл гугла. Звонил в главный офис в Шотландию вроде. Сказали мне е-мейл поддержки adwords в Украине. Отписал. Теперь каждый месяц приходит письмо "ваш вопрос еще актуален? подтвердите ответом". Я пишу - "да, актуален, ответьте мне наконец". И через месяц снова "а теперь актуален вопрос?". Так с декабря 2007 года. И это вопрос по-поводу прямого бабла в карман гугла. Что уж говорить про глюки поиска...
Сказали мне е-мейл поддержки adwords в Украине.
Писал на тот е-мейл, сначала пришел ответ робота, а потом действительно ответил человек, правда сказал что они ни имеют никакого отношения к ранжированию сайтов.
Тогда спрашивал почему сайт ни с того ни с сего вылетел с 1-го места за 100-ое.
Спасибо за Ваше письмо.
Компания Google не оказывает официальную поддержку бесплатных результатов поиска и не оптимизирует веб-сайты. Позиции сайтов в бесплатных результатах поиска определяются автоматически на основе ряда факторов, которые подробно описаны на странице http://www.google.com/technology/index.html. Мы не присваиваем сайтам ключевые слова вручную и не манипулируем их рейтингом в наших результатах поиска.
Однако мы хотим предложить Вашему вниманию ресурсы, которые могут помочь Вам в устранении проблемы:
- http://www.google.com/webmasters/ - это веб-сайт для веб-мастеров, которые занимаются оптимизацией сайтов;
- http://www.google.com/support/webmasters/bin/topic.py?topic=8458 - рубрика часто задаваемых вопросов, посвященная результатам поиска.
Рекомендуем также воспользоваться Google Sitemaps, чтобы убедиться в том, что в индекс Google была внесена наиболее актуальная информация о Вашем веб-сайте. Дополнительную информацию см. на странице www.google.com/trysitemaps.
Дополнительную информацию о бесплатных результатах поиска Google см. на странице http://www.google.com/support/bin/topic.py?topic=358&hl=ru_RU.
С уважением,
Галина
Google AdWords
Google Ireland Ltd.
Gordon House
Barrow Street
Dublin 4
Ireland
Registered in Dublin, Ireland
Registration Number: 368047
Как ни удивительно, спустя пару недель сайт вернулся назад. Случайность, наверное.
ZakoSambuka добавил 15.06.2008 в 22:21
.....
Пожаловался сегодня в систему спам-репорта https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru на свой сайт www.kaschtan.com
Site is from Ukraine, it has ukrainian hosting. The firm "Kaschtan" is registered in Kiev - capital of Ukraine. Phohe numberis on site 8 (044) ... are ukrainian. In google.com/webmasters site's region is "Ukraine".
But in search results site has good posotions in www.google.ru and bad positions in www.google.com.ua It seems that region of the site was wrong determined by google. Can you do something with that?
Ответили:
15 июня 2008 г.
Благодарим вас за сообщение о спаме на этом сайте: http://www.kaschtan.com/
Мы очень серьезно относимся к качеству результатов поиска и тщательно рассматриваем каждое сообщение об обманных действиях, при необходимости предпринимая соответствующие меры. В случае особо вопиющих нарушений мы сразу же удаляем веб-сайты, распространяющие спам, из индекса, чтобы они больше не появлялись в наших результатах поиска. И как минимум мы используем данные из каждого сообщения о спаме, чтобы улучшить систему определения рейтинга сайтов и алгоритмы фильтрации, что со временем приведет к повышению качества результатов.
Если верить написанному - то они прочитают моё сообщение и улучшат результаты поиска :Р
тут вроде как тоже есть представитель гугла.. http://groups.google.com.ua/group/Google_Webmaster_Help-ru попробуйте (если еще не пробывали)
тут вроде как тоже есть представитель гугла.. http://groups.google.com.ua/group/Google_Webmaster_Help-ru попробуйте (если еще не пробывали)
Ух ты, прикольно.
Раньше не видел этого форума.
А представитель там точно есть? что-то я смотрю на большинство вопросов отвечают обычные пользователи.
А представитель там точно есть? что-то я смотрю на большинство вопросов отвечают обычные пользователи.
Меня зовут Оксана, я училась на математика и программиста, проработала
8 лет веб-мастером, но собственным сайтом так и не обзавелась. Такой
вот "сапожник без сапог"... . В Google, я
часть команды Search Quality и надеюсь, что смогу быть полезна нашему
онлайн сообществу.