А прав ли хостер?

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
GhostOld:
добросовестный покупатель: тот, кто не только не знал, но и не должен был и не мог знать о неправомерности своего приобретения.

Пойду ка спать... скучно мне в Вами.

Пока что качните/одолжите/купите словарик юридический, да почитайте там все о "bona fide purchaser".

Изумительно поользительное чтение :)

ПыСы: Кстати, я Вам там дал еще три ключевика... посмотрели? :)

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Придут очередные фантазии...:0)

GhostOld добавил 15.06.2008 в 00:09

http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur1/jur-1735.htm

Для умников (если конечно сможете это прочесть) :-)

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Пункт раз:

Для школьнегов....

http://en.wikipedia.org/wiki/Title_35_of_the_United_States_Code

Пункт два:

"Собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли" - нигде не говорится о безвозмездном истребовании, как и об однозначном удовлетворении истребования.

Повтроряю для медленночитающих. Ключевики в посике - минус 5-6 постов в данной теме.

ПыСы: Кстати, а зачем Вы привели эту цитату? ПО уж никак не являетсся "имуществом".... В библиотеку..... книжки читать, разные. Не позорьтесь :)

GO
На сайте с 25.03.2007
19
ПыСы: Кстати, а зачем Вы привели эту цитату? ПО уж никак не являетсся "имуществом".... В библиотеку..... книжки читать, разные. Не позорьтесь

Воистину иногда лучше жевать чем говорить. Видимо книжки были не те ☝🤣🤣

Интеллектуальной собственности объекты (ОИС), имущественные права на них
право на владение, использование и распоряжение результатами интеллектуальной деятельности. Имущественные права на ОИС по объему прав различаются на:

-полный объем прав принадлежит правообладателю ОИС;

-исключительные права, передаваемые лицензиату без сохранения за лицензиаром права на использование и права выдачи лицензий другим лицам по способам, срокам и территориям использования;

-исключительные права, передаваемые лицензиату без сохранения за лицензиаром права на выдачу лицензий другим лицам по способам, срокам и территориям использования;

-неисключительные права передаваемые лицензиату с сохранением за лицензиаром права на использование и права выдачи лицензий другим лицам по способам, срокам и территориям использования.

Имущественные права на ОИС возникают в силу:

-факта его создания ОИС;

-выдачи государственным патентным ведомством охранного документа: патента или свидетельства на ОИС или зарегистрированной лицензии на него;

-заключения лицензионных договоров или договоров передачи "ноу-хау";

-заключения авторских договоров заказа или договоров заказа на выполнение НИОКР;

-заключения контрактов с авторами, работающими по найму;

-решений органов государственной власти о передаче имущественных прав на ОИС, принадлежащие государству или его субъектам;

-наследования и правопреемственности;

-безвозмездной передачи прав.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Doctoruga:
С законами я знаком, и с Израильскими, и с Российскими, и даже с Мериканскими.
Есть понятие - "добросовестный покупатель". Гугль Вам в помощь :)

Смешно, поинтересуйтесь законами Европейских стран. Если покупатель физичекое лицо, то ответственность минимальная, если покупатель юр. лицо, тогда идёт н-кратные штрафы от цены продукта и так далее. И не надо мне сказки в репу разказывать, читаем по внимательней прежде чем меня учить.

Развелось жуликов, которые по своим меркам мир хочет перестроить. Вор и в африке вор.

P.S. Ссылка в подписи "Выгодное размещение свободных средств" после такого разьяснения законов смотрится очень интересно.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
IP
На сайте с 16.01.2008
24

LineHost,

LineHost:
Вор и в африке вор.

Вор должен сидеть в тюрьме (с) Капитан Жиглов

Уважаемый, а вы осуществляя продажи на Российском рынке своих услуг, соответствуете всем требованиям Российского законодательства? А налоги платите? И не надо говорить, что вы там, а мы тут - продаете услуги на нашем рынке - извольте соответствовать. Так что там с налогами и украденными взносами ПФ РФ и обкраденные вами наши пенсионеры?

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Igor Prusakov

Судя по этому и вот этому продолжать разговор с LineHost - бессмысленно... тем более, что диагноз уже поставлен.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Igor Prusakov:

Уважаемый, а вы осуществляя продажи на Российском рынке своих услуг, соответствуете всем требованиям Российского законодательства? А налоги платите?

Я плачу налоги по законодательцтву Литовской Республики. Мне не надо заботится о законах России. Граждане России имеют право покупать услуги там, где им хочется. Или Конституция РФ это заапрещает? Если и запрещает, это не моё дело, пусть они сами и решают проблемы с своими законами.

Igor Prusakov:

И не надо говорить, что вы там, а мы тут - продаете услуги на нашем рынке - извольте соответствовать. Так что там с налогами и украденными взносами ПФ РФ и обкраденные вами наши пенсионеры?

Во первых, с налогами у себя разбирайтесь сами. Если ко мне обращается гражданин России или любого другого государства, я ему продам услугу если он будет использовать наши ресурсы не нарушая наших законов. И мне абсолютно начехать, он платит налоги РФ или нет. Если не нравится, что граждане РФ имеет право покупать услуги у зарубежных провайдеров, поставьте задачу перед законодателями, чтоб они запретили покупать за рубежом.

LineHost добавил 15.06.2008 в 11:54

Doctoruga:
Igor Prusakov

Судя по этому и вот этому продолжать разговор с LineHost - бессмысленно... тем более, что диагноз уже поставлен.

Ещё что то напомните, будет даже интересно :)

Странно, когда взрослый человек, не зная ситуации начинает меня учить как я должен интерпретировать законы, к которым я подчинён. При том, высказывается как школьник последних классов.... Я вначале так и подумал, но только потом посмотрел что этому школьйику уже 40....

Уточняю - по законам Европейских стран, если у тебя есть установленна система Windows, то ещё обязательно должна быть наклейка на корпусе подверждающая лицензиию. И если не будет именно наклейки, то возможность проверки лицензии остаётся только телефонным звонком на представительство MS. И если ответ будет, что нет такой лицензии, то можешь показивать хоть милион счетов которые оплачивал покупая за инсталиационный CD на базаре, на фирме и так далее. Никого это не интересует, получаешь установленный штраф.

Не надо наивных интерпретаций. Незнание закона не освобождает от отведственности.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
то ещё обязательно должна быть наклейка на корпусе подверждающая лицензиию.

только для OEM версии...

Google ;) (http://google.com)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Maxi21:
только для OEM версии...

OEM лицензию я привёл для примера, так как это проще понять. Другие лицензии имеют свои нюансы. По любому, то что за два бакса купили диск или скачали его с варезного сайта не даёт права на изпользование ПО и не освобождает от ответственности за нарушение авторских прав. MS имеет демо версии, можно их использовать без лицензий определённое время. После изтечения этого времени, можно или заного установить ОС или просто почистить нужную строчку Registry и пользоватся дальше (хотя второй вариант и нелегален, доказать это проблема). Любое ПО имеет EULA, и то что кто то поменят его на своё сочинение, ничего не меняет, на оборот, даёт повод воздвигать дело за фалсификацию....

Такие Doctoruga высказывания просто вводит людей в заблуждения. Мало того, болтовня переходит в личное оскорбление...

Я почти ежденевно сталкиваюсь с такими вопросами:

Варез можно рамещать?
Сылки на варез можно размещать?
Плагиат можно рамещать
?

Самое странное, что моя позиция по этим вопросам чётко просвечивается везде, такие вопросы продолжают поступать....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий