День России — праздник свободы!

12
[Удален]
pelvis:
Всех с праздником!!!
пс: А кто его придумал эту дату?

Ельцин Б.Н., надо полагать...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pelvis:
А кто его придумал эту дату?

Здесь, внятно. И по поводу последствий - тоже:

http://kp.ru/daily/24113.3/337066/

[Удален]

Ага, и точно, Ельцин.

[Удален]
vmegap:
От кого?!!

От Америки! 🙄

vmegap:
С кем?!!

С самим собой :)

Проясню ситуацию для тех кто живет за бугром:

День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

Я сам не могу понять почему раньше он назывался днем независимости России. Я считаю это название не правильным, а это правильным:

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

От кого, от кого, vmegap... А в Америке - от кого? От англичан с французами, что ли? Тогда в России уж, по аналогии, должны от татар, что-ли, освобождение праздновать каждый год уж 600 лет...

Понятие просто идиотское - свобода.

У вас там оно возведено в культ, у нас - пока нет, но главное - надо ли?

Жупел - это некое пугало, т.е. - нечто плохое, да? Вот получается что свобода - тоже жупел, но, типа, хороший.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:

У вас там оно возведено в культ, у нас - пока нет, но главное - надо ли?
Жупел - это некое пугало, т.е. - нечто плохое, да? Вот получается что свобода - тоже жупел, но, типа, хороший.

Свобода действительно дикое понятие. А вот независимость - нет. Хотя Россия никогда и ни от кого не зависела, слишком много требуется ресурсов, чтоб сделать такую гигантскую страну зависимой.

Культ независимости - не самый плохой из имеющихся в арсенале человечества. Американцы гордятся своей страной и ее независимостью с тех пор, как провернули Бостонское чаепитие, утопив груз английского чая в Бостонской гавани в 18каком-то там году. Российская независимость отсчет свой берет от распада СССР, что само по себе немного странновато, ибо кто от кого на самом деле сделался независим - вопрос спорный. Украинцы, прибалты и русские дадут на этот вопрос разные ответы.

Но как праздник День Независимости вовсе не так уж и плох. Должен же быть повод хотя бы раз в год вывесить национальный флаг, выпить законно за свою страну положенные 400 граммов крепкого алкоголя, поорать патриотические песни, искупаться в фонтане, наконец...

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Doktors:
Я сам не могу понять почему раньше он назывался днем независимости России

В честь провозглашения ВС РФ независимости Росси. От СССР. Точнее российской власти от власти союза. Ельцина от Горбачева. А вот какой от этого прок простому крестьянину, придумайте сами.

Калинин:
От кого, от кого, vmegap... А в Америке - от кого? От англичан с французами, что ли?

4 июля 1776 года в Филадельфии второй Континентальный конгресс представителей 13 английских колоний провозгласил отделение колоний от Великобритании и принял основополагающий документ американской революции – Декларацию независимости.
Калинин:

Дайте вначале определение этого понятия, может не таким идиотским покажеться. Подсказка. Никогда и нигде речь об абсолютной свободе не шла и не идет.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

KGB, поучить меня истории Америки решили? Напрасно. И понятий могу дать хоть мильён.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Калинин:
И понятий могу дать хоть мильён.

Заметил. :D

Только ведь играя понятиями можно опошлить все.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Всех с праздником!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий