- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я очень сильно новичек в Друпале, долго присматривался, но тут пришел заказ - оптимизировать сайт на Drupal. Для того чтоб гибко управлять названиями страниц и мета-информацией можно поставить два соответствующих плагина
(просто удивительная гибкость ЦМС-ки :) - мне нравиться Друпал честно говоря, чувство конечно не рационально, но я отвлекся)
вопрос
page title, Meta tags - модули позволяют управлять метаинформацией только у нодов. но есть же страницы не явлюящеся нодами, такие как категории таксономии или страницы сгенерированные модулем Taxonomy Menu, как можно установить метаинформацию для них?
(модуль meta tags позволяет определять только метатеги у категорий - при обращении к страницы по адресу /taxonomy* он показывает метатеги нормально, а через адрес который сгенерировал Taxonomy Menu - барада метатегов нени)
к примеру (региональное продвижение - поэтому упор делается на употребление топонима)
я добавляю релевантности к странице с ноутами:
переписываю титл: "Ноутбуки в Урюпинске, купить ноутбук в Урюпинске | Компания ХХХ"
добавляю мета дескрипшн: "Ноутбуки в Урюпински - компания Хахаха - ноутбуки предствлены бюджетными моделями, офисными, игровыми моделяюми ноутбуков"
ну и наверочку добавить блок с текста видимый нескрывая насыщенный ключевиками :)
мой способ решения проблеммы, при моих текущих знаниях
единственный способ который я сейчас вижу - это выводить всю эту инфу внедряя логику прямо в шаблон:
if($title_head=='Ноутбуки | Компания ХХХ'){
echo "<title>Ноутбуки в Урюпинске, купить ноутбук в Урюпинске | Компания ХХХ</title>"
echo "<meta ....
$relevant_text = тут что я наверчу видимый текст
}
... ну вобщем всё ясно - я могу только вставить всю логику оптимизации в шаблон тупо page.tpl.php или заинклюдить логико отдельно
Так, а в чем собственно вопрос?
Странный вопрос, никогда с таким не сталкивался:
Страницы, сформированные таксономией - это перечисление кратких анонсов (тизеров) материалов которые соответствуют текущему термину таксономии или нескольким терминам.
Соответственно при настроенном модуле Pathauto страница имеет нормальный заголовок и урл, как например, здесь: http://xl-tour.ru/category/dopolnitelno/informatsiya-o-strane (Заголовок «Информация о стране»)
В начале каждого материала (из него формируется анонс) можно повысить концентрацию ключевых слов и будет у вас максимально насыщенная информацией страница.
Кстати, рекомендую переопределить в шаблонах заголовки нод и анонсов с h2 (по умолчанию в большинстве тем) на h1
Так, а в чем собственно вопрос?
вопрос собсно в том - как определить свои титлы и меты для страниц сгенерированых таксономией. титл генериться по своим правилам: Имя_категории | Название сайта, которые я могу сменить встраивая логику в шаблон.
встраивать ли мне в шаблон или искать более элегантное решение? вот вопрос порожденный первым
(извените за многословие)
pavelp добавил 12.06.2008 в 01:07
...
Соответственно при настроенном модуле Pathauto страница имеет нормальный заголовок и урл, как например, здесь: http://xl-tour.ru/category/dopolnitelno/informatsiya-o-strane (Заголовок «Информация о стране»)
...
понятно - придется колдовать с шаблоном. pathinfo я думал ответсвтенено за создание красивых алиасов, более человечных я бы сказал. а заголовок (титл) страница и так имеет шаблон по умолчанию (без модуля page title): Название_категории | Название сайта
http://www.drupal.ru/node/15679
http://www.drupal.ru/node/15679
спасибо! вся гибкость заключается в логике темы :) - не очень универсально - но пойдет - вероятность смены темы очень мала