- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не разу не пользовался картой сайте в хмл, но сейчас решил попробовать думаю будет полезно… Возник ряд вопросов, задал их платону, неделю пока тишина… Прошу Вас помочь своими наблюдениями.
1. sitemap определяет четкие границы сайта и будет индексировать только те страницы которые в нем прописаны? Или sitemap просто как помощник роботу и можно создать ссылки на основные страницы а дальше робот все найдет по внутренней перелинковке? Проще говоря если у меня на сайте 100 страниц, а в ситемапе я пропишу 10, то яша проиндексирует только 10 страниц забив на остальные так как их нету в ситемапе, или проиндексирует все 100 найдя остальные по внутренним ссылкам с сайта?
2. после добавления файла ситемап в яндекс яша не обнулит набранную годами базу моих страниц? Не может получится такое что я добавлю файл, яша обнулит старую базу и начнет все переиндексировать основываясь на ситемап? Где-то кто то мне сказал что гугл удалил все страницы а потом начал переиндексацию… может это бред но слух был…
3. Каков максимальный размер файла sitemap.xml ? у меня после генерации файл получился порядка 40 метров .. хм… да такой большой сайт… а если загнать форум в ситемап то ваще можно застрелится… Играет роль размер файла, или ботам на размер пофигу и они начнут парсить любой?
4. Куда желательно положить файл? Также как и роботс в корень? Или он может лежать в папке /sitemap?
Спасибо, буду благодарен за ответы :)
Zender, для кого пишутся мануалы и прочие спецификации?
http://sitemaps.org/ru
Zender, для кого пишутся мануалы и прочие спецификации?
http://sitemaps.org/ru
Вы сами видите здесь ответы на мои вопросы? Или вы не читали их? Какой максимальный объем этого файла? и т.д.. ну как то косвенно можно понять что файл является дополнением... меня очень волнует максимальный объем
Zender, я все отлично вижу. Могу платную консультацию провести.
1. нет
2. нет
3. http://sitemaps.org/ru/protocol.php#index
4. http://sitemaps.org/ru/protocol.php#location
В мануле про объем 1 ОДНОГО файла ничего не сказано... там сказано, что если хотите сделать несколько файлов то объем каждого не должен привышать 10 метров и не более 50 000 записей.. НО я не хочу делать несколько файлов, меня интересует максимальный объем одного....
Zender, лол. Вы или курите что-то, или не можете признать, что затупили.
Размер файла sitemap без сжатия не должен превышать 10 МБ. Если необходимо перечислить более 50000 URL-адресов, следует создать несколько файлов Sitemap.
То же самое цитировано в факе гугла и яндекса.
Zender, лол. Вы или курите что-то, или не можете признать, что затупили.
То же самое цитировано в факе гугла и яндекса.
Спасибо за разъяснения, видимо тупил :)
+1
PS сделать несколько файлов будет сложнее.. нужно подумать как ограничивать работу скрипта который махом все из мускуля генерит.. да и потом думать как все файлы прописать в основном. в общем гемор
С генерацией нескольких еще не сталкивался, но сделал бы примерно так:
1. единовременно сгенерил все, закешировал в файлы
2. далее генерил бы только последний, после чего пересчитывал все и создавал общий индекс
Сайтмап помагает найти страничку но индексацию не ограничивает
Я генерировал по 50к ссылок, тоже вытаскивал из mysql, просто завел счетчик и прекратил когда он был на 50к, потом в следующем скрипте начал с 50001, может быть, не лучший вариант, но нормально работает :-). Еще есть вариант сделать несколько скриптов, генерирующих sitemap.
Спасибо за разъяснения, видимо тупил :)
+1
PS сделать несколько файлов будет сложнее.. нужно подумать как ограничивать работу скрипта который махом все из мускуля генерит.. да и потом думать как все файлы прописать в основном. в общем гемор
у вас боле 50 000 страниц на 1 уровне и все в корне??
разбейте сайтмапы по уровням вложенности, и храните каждый сайтмап в своей папке, либо псевдопапке.
а вообще не вижу смысла пихавть в 1 сайтмап 50 000, лучше и правильней будет динамически перелинковать страницы, и вес и польза