удержать посетителей -что поможет?

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
1114

есть информационный сайт средненькой посещаемости 200-300 в день уникальных посетителей. после года его работы, причем успешной работы, было принято решение его улучшить. и тут самый сокровенный возникает вопрос, в каком направлении его развивать!? на первый период может быть поставить "Опросник" , который подскажет мне что хотят посетители! вот хотел бы посоветоваться, какие вопросы предложить в опросе для посетителей, основной контингент как я уже понял - студенты - ищущие инфу для своих рефератов, категория "Халявщиков" - ищущих инфу на свои вопросы, и те, кто готов получить информацию или помощь за денежку.. основной конечно доход с последних :) . да и вообще, вопрос немного в "общей форме задаю".. кто как налаживает обратную связь с посетителями сайта(не через стандартный FAQ)? как улучшаем Юзабилити проектов через пожелания пользователей?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Volkpanda:
есть информационный сайт средненькой посещаемости 200-300 в день уникальных посетителей. после года его работы, причем успешной работы, было принято решение его улучшить. и тут самый сокровенный возникает вопрос, в каком направлении его развивать!? на первый период может быть поставить "Опросник" , который подскажет мне что хотят посетители! вот хотел бы посоветоваться, какие вопросы предложить в опросе для посетителей, основной контингент как я уже понял - студенты - ищущие инфу для своих рефератов, категория "Халявщиков" - ищущих инфу на свои вопросы, и те, кто готов получить информацию или помощь за денежку.. основной конечно доход с последних :) . да и вообще, вопрос немного в "общей форме задаю".. кто как налаживает обратную связь с посетителями сайта(не через стандартный FAQ)? как улучшаем Юзабилити проектов через пожелания пользователей?

Стандартно - страничка для багрепортов - http://exfile.ru/mess

Плюс непосредственные контакты с активными пользователями.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Алексей Барыкин:
Стандартно - страничка для багрепортов - http://exfile.ru/mess
Плюс непосредственные контакты с активными пользователями.

опять таки, активные пользоавтели на сайте - те, кто хотят получить информацию/услугу бесплатно. от таких пользователей вопросов по их ситуации больше 10-15 в день приходило, убрали форму обратной связи. теперь нужно поработать в русле развития проекта.. а это ни есть одно и тоже, что отвечать на вопросы посетителей.. вот как организовать поток вопросов? утром опишу схему, пока такая вот мысль родилась - но она нужная.. на данный момент.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Volkpanda:
и тут самый сокровенный возникает вопрос, в каком направлении его развивать!?

Развивать комплексно. То что Вы перечислили только часть дела.

Удержание посетителя на сайте

Время - деньги О поведении пользователей поисковых систем

10 способов удержать посетителя на сайте Jason O'Connor, перевод на русский

Упало время пребывания посетителей на сайте

Миссионерское служение в интернете Опыт общения с посетителями сайта

Сбор данных о посетителях

Разработка рекламы по данным отклика на нее

Они ищут, так почему же не покупают? О посетителях на сайте.

Посетители рентабельных интернет-сайтов Анализ

Управление аудиторией сайта

Конкуренция сайтов: борьба за посетителя

Работа с аудиторией

Работа с аудиторией сайта

Работа с аудиторией Структура посетителей и работа с каждым сегментом

Алан Купер о работе с аудиторией

30 способов удержать посетителей на сайте

Как заставить вас сказать "ДА" О работе с клиентами

Посетитель, покупатель, клиент и приверженец

От поддержки станет всем светлей О службе технической поддержки

8 важных вещей, о которых надо просить посетителей

еще по работе с аудиторией

Как раскрутить сайт. Методы нетрадиционной раскрутки За приевшимся названием статьи стоит пара маленьких, но ценных советов. Seonews.ru

Секрет доверия к сайту исследование Persuasive Technology Lab. Стенфордского Университета

Модели поведения посетителей сайтов

Трафик льется эффекта нет Новостные информеры на сайте. Обсуждение

Общение в интернете и раскрутка Работа с почтой, общение на форумах и чатах

Мелочи, о которых не стоит забывать Добавить в избранное, сделать стартовой, электронная подпись…

Составляем эффективное рекламное обращение Написание рекламного текста

Рекламная стратегия

Управление аудиторией. Как правильно выбрать инструменты интернет-рекламы

Исследование целевой аудитории сайта

[Удален]
Volkpanda:
кто как налаживает обратную связь с посетителями сайта

Если откровенно, то через печень :). Десяток активистов из числа посетителей сайта приглашается на оффлайн-встречу, распитие слабоалкогольных напитков, поедание чипсов-орехов...

blackbear добавил 11.06.2008 в 12:23

Volkpanda:
на первый период может быть поставить "Опросник" , который подскажет мне что хотят посетители!

По собственному опыту знаю, что обычно посетители хотят прямо противоположного. И в случае "внедрения" хотелок одних посетителей вторые обычно "сильно обижаются" (вплоть до "ухода"). Поэтому лучше "в демократию" не играть. У Вас есть активисты среди зарегистрированных посетителей, которые активничают в обсуждении в форумах, в комментариях к новостям? Выберите полдюжины из них, и попросите высказать своё ЛИЧНОЕ мнение ЛИЧНО администрации проекта.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147

SubAqua, в последней, из предложенных ссылок, нашел именно формулировку моего вопроса:

Таким образом, весь массив посетителей сайта разделяется посредством "решетки параметров" на группы, каждая из которых не пересекается (или незначительно пересекается) с другими группами.

-т.е. собственно мне нужно понимать, кто и в каких количествах приходит на сайт. По статистике я понимаю что люди ищут, но кто они и насколько их устроила информация на сайте я пока не знаю. нужно как то сформировать некое восприятие сайта глазами посетителей, узнать их оценку сайта. пока что приходит в голову, сделать опросник в следующем виде:

1.социальное положение(тут можно предложить указать профессию)

2.мнение о сайте и пожелания по его дальнейшему развитию🙄

может есть варианты мотивации посетителей затратить пару тройку минут и написать пару мыслей о сайте?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Volkpanda:
может есть варианты мотивации посетителей затратить пару тройку минут и написать пару мыслей о сайте?

"О сайте" может слишком, а вот мотивировать оставлять комментарии к материалам на сайте очень даже "дешево, надежно и практично" :)

C
На сайте с 20.09.2007
114
Опросник

Опросник больше нужен для развлечений (заинтересовать).

А все эти - "как вам мой сайт", "нужен ли вам чат" уже бесят. Так как просто высосаны из пальца.

И если Опрос покажет что хренова - вы же его не забросите, а пошлете этих даунов куда подальше. =)

Поэтому опросник создавайте немного развлекательный (даже злободневный). Чтобы посетитель чуть дольше задержался на сайте.

и написать пару мыслей о сайте?

Если у вас много залетных посетителей (влетающих с поиска), вы их никак не заставите заполнять анкету. Можете денежно поощрять. Но вам там такое понапишут. Поэтому никого не спрашивайте, а сами посмотрите на свой сайт другими глазами. Если что-то не нравиться - переделывайте.

Либо дайте тут ссылку - мы свежим взглядом глянем.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Volkpanda:
кто как налаживает обратную связь с посетителями сайта(не через стандартный FAQ)?

- контакты

- фак

- форум

- онлайн консультант

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий