как создать сложный запрос попроще?

12
verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

люди добрые, к Вам ещё вопросик. помогите плиз!!!

чуток запроса: date > NOW() - INTERVAL 1 MONTH

я так понимаю этот запрос выводит данные в интервале за последние 30 дней. а как создать запрос, чтоб выводило только за текущий месяц. тоесть если указано 6 то только за 6-й месяц.

MuXo
На сайте с 14.04.2008
18
verhmax:
люди добрые, к Вам ещё вопросик. помогите плиз!!!
чуток запроса: date > NOW() - INTERVAL 1 MONTH
я так понимаю этот запрос выводит данные в интервале за последние 30 дней. а как создать запрос, чтоб выводило только за текущий месяц. тоесть если указано 6 то только за 6-й месяц.

оптимальный способ использовать сформированную дату в пхп

date >= '2008-06-01' - в данном случае будет использоваться индекс по полю `date`

не оптимальные способы, в плане индексов - date_format() и year() + month()

bearman, индекс не спасёт. Надо бы временную табличку создавать с промежуточными данными...

В данном случае индекс отлично сработает и не надо никаких промежуточных таблиц.

Биржа ссылок, статей, контекстных ссылок. Бесплатное определение позиций сайтов в поисковиках. (http://www.setlinks.ru) Представитель системы SetLinks.ru (http://www.setlinks.ru).
Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
Думаю, что в данном конкретном случае (при малом количестве запросов) пока рано говорить о переходе на Oracle с PL/SQL. MsSQL с триггерами должно вполне хватить на первое время.

Хм, все больше и больше начинаю склоняться к использованию именно возможностей MySQL 5, когда пишу сайты для себя. Выйгрыш: экономия времени на запросы и их обработку.

Легкий перенос на любое из СУБД.

Конечно в данном случае быть может я лишнего сказал, но может автор поста возьмет себе это на заметку :)

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

спасибо большое!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий