Сайт для салона красоты - что нужно?

12
Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78
1105

Планируется создание сайта для салона красоты. А что может потребоваться на сайте, помимо стандартного меню? Основная категория -- женщины. Посоветуйте, чем разбавить интерфейс, чтобы дамам было интересно посещать сайт.

"Давайте жить дружно!", - сказал он и достал ружье...
Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Проанализируйте конкурентов. Постарайтесь избегать их ошибок + оцените в чем заключается "изюминка" каждого из ваших конкурентов. Воплотите в реальность все положительное у себя, а так же придумайте над нестандартными идеями для своего сайта. :)

Но только не нужно плагиатить.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78

а нет ли у кого-нибуджь знаний о том, что будет интересно именно женской аудитории -- может быть тесты, опросы, еще что-то?

Toxich
На сайте с 29.05.2008
36
Goutlant:
а нет ли у кого-нибуджь знаний о том, что будет интересно именно женской аудитории -- может быть тесты, опросы, еще что-то?

Имхо за такими вопросами на женские форумы... больше инфы будет и быстрее

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78

тоже идея. пойду пороюсь. 🚬

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Илья Алексеевич:
Проанализируйте конкурентов. Постарайтесь избегать их ошибок + оцените в чем заключается "изюминка" каждого из ваших конкурентов. Воплотите в реальность все положительное у себя, а так же придумайте над нестандартными идеями для своего сайта. :)
Но только не нужно плагиатить.

Илья, это мне напоминает отчеты по юзабилити, сделайте как у них и как у них, но только иначе. Вода.

Используйте сексуальную привлекательность сайта. Полураздетые мужчины, но и конечно очень дорогую косметику - чем Вы пользуетесь.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Z-Den
На сайте с 30.06.2007
25

Все зависит от цели открытия подобного сайта. От этих целей нужно формировать задачи для дизайнера. Например:

Сказать интернет-юзерам что есть в городе Давипрыщинске некий салон красоты. Для этого можно сделать сайт из одной странички и черным по белому написать:

Салон красоты в городе Давипрыщинск

улица Ленина, дом 1

телефон 123-45-67

Далее набрать ссылок, чтобы на него с ПС ходили.

Все необходимую задачу этот сайт выполнит.

Но возможно далее задачи для сайта могут расшириться:

Заставить посетителей прийти к нам в салон. например заскочила на сайт какая-то блондинка. Тут ей надо сразу предлагать ваши услуги: маникюр, [CENSORED]юр:), ну там прическу новую и т.д. Как вариант все это дело можно организовать шагами с хорошими фотками: с такими когтями вы придете к нам, а с такими крисивыми ноготками уйдете. Покажите что вы можете превратить чудовище в крассавицу. Еще нужно убедить юзершу-блондинку что этот салон действительно лучший в Давипрыщинске, чтобы даже из соседнего Давиугринска ездили. И т.д. и т.п.

ps Все адреса и телефоны выдуманны. Все совпадения случайны.

pps Конкуентов нужно оценивать всегда, вот только косить на них не надо.

ppps А всякие мужики голые, это не есть гуд. Если только стриптиз в салоне будут показывать, тогда и мужиков голых на сайт можно втулить, типа маникюр делают голые мужики)))

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Goutlant, здесь самое важное - портфолио. Причем, чем красивее оформлено - тем лучше.

Например, когда я выбираю где сделать маникюр, я смотрю на примеры и выбираю в первую очередь по красивым, стильным и оригинальным работам.

Мне кажется, еще прикольно выложить фотки мастеров - мне было бы приятно посмотреть на мастера, который будет делать мне стрижку.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
L
На сайте с 14.05.2008
7
Роксана:
Мне кажется, еще прикольно выложить фотки мастеров - мне было бы приятно посмотреть на мастера, который будет делать мне стрижку.

Фото мастеров - это отлично. А под фотографией можно написать, каких вершин человек добился в своей работе, ведь в современных салонах многие специалисты являются лауреатами и победителями различных международных конкурсов.

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
Lena))...:
Фото мастеров - это отлично. А под фотографией можно написать, каких вершин человек добился в своей работе, ведь в современных салонах многие специалисты являются лауреатами и победителями различных международных конкурсов.

Да, верно, это дополнительный "бонус" но лично мне достаточно посмотреть на мастера чтобы понять хочу я у него стричься или нет =) Даже по тому же стилю мастера, что ли, по какому то общему восприятию.

Goutlant, Вообще, чаще всего салон находят рядом с домом, поэтому, чтобы заставить приехать именно к Вам, надо зацепить какими то оригинальными работами.

А еще кстати, на сайте должны быть цены на различные работы.

Goutlant
На сайте с 16.04.2008
78

совершенно точно. я сделал просто страницу с адресом и поставил на нее пару ссылок с указанием метро ближайшего -- люди уже пошли!!!!

по поводу голых мужиков -- бред. в салоне половина клиентов -- мужчины.

по поводу фото мастеров -- не согласен, ибо даешь клдиенту повод думать. а если ему не понравится мастер внешне? он и не пойдет. нет, пусть придет сначала, а там посмотрим.

портфолио обязательно + буду выкладывать фотогаллерею салона -- уж очень он необычный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий