- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, какой в среднем процент конверсии считается нормальным из посетителей сайта в телефонные звонки?
Тематика - недвижимость, продажа новых квартир. Трафик поисковый, контекстная реклама и немного переходов с баннеров.
Подскажите, какой в среднем процент конверсии считается нормальным из посетителей сайта в телефонные звонки?
Тематика - недвижимость, продажа новых квартир. Трафик поисковый, контекстная реклама и немного переходов с баннеров.
скажите примерно:
- какое у Вас юзабилити
- какой дизайн
- по каким примерно запросам люди приходят
- в каком примерно месте указаны цены на услуги и указаны ли они вообще
- какой примерно текст на страницах сайта
- какая примерно процедура общения с юзерами помимо телефона (формы обратной связи, каталог с картинками)
и проч...
вот тогда примерно мы Вам скажем хоть что-то...
примерно...
Тематика - недвижимость, продажа новых квартир.
Имхо это та тема, где очень многое зависит от того, что за компания продает эти кватриры. Например, если известная уважаемая компания (Миэль, например, или Главмосстрой какой-нибудь) продает собственные объемы - тогда процент один, если вновь образованное агентство, мечтающее заработать хоть на чем-нибудь - другой.
Кроме того, конвертация сильно зависит от качества контента и самого сайта. Вряд ли будет много звонков по квартирам, которые болтаются в базе с 2006-го года. А если все предложения актуальные - тогда другое дело.
Имхо это та тема, где очень многое зависит от того, что за компания продает эти кватриры. Например, если известная уважаемая компания (Миэль, например, или Главмосстрой какой-нибудь) продает собственные объемы - тогда процент один, если вновь образованное агентство, мечтающее заработать хоть на чем-нибудь - другой.
Кроме того, конвертация сильно зависит от качества контента и самого сайта. Вряд ли будет много звонков по квартирам, которые болтаются в базе с 2006-го года. А если все предложения актуальные - тогда другое дело.
Предложение от крупного застройщика. Его региональный филиал.
Я понимаю, что от дизайна, юзабилити и т.п. многое зависит. Но я хотел бы услышать средние цифры, для сравнения.
К чему все это: клиент получает с сайта и интернет-баннеров звонков больше, чем с билбордов установленных в городе. Но считает, количество все равно недостаточным.
Я хотел бы понять, какая средняя конверсия примерно в данной тематике.
Но считает, количество все равно недостаточным.
Это нормально. Звонков, как и денег, всегда не хватает.
Но я хотел бы услышать средние цифры, для сравнения.
Сравнивать надо самих с собой. Т.е. снимаете цифры сейчас, делаете изменения, снимаете цифры после изменений.
Конкуренты (если они еще в здравом уме) цифр не дадут. Прохожие в этой теме (те, которые мимо проходили и вот зашли) - никаких полезных цифр тоже не назовут.
И среднее по больнице - тоже бесполезно. У одного 36,6, и он завтра умер, у другого 37,5 и он жив и завтра, и через 5 лет. Какая цифра полезнее? Какая нормальнее?
а рекомендации по увеличению этой смой конверсии тут реально получить? или только за деньги?
я имеею ввиду какие-то общие правила и понятия которые не являются секретом...
а рекомендации по увеличению этой смой конверсии тут реально получить?
А поиском воспользоваться и почитать форум? Эта тема одна из "вечных", обсуждалась много раз.
Конверсия прохожих с улицы в покупателей магазина, как происходит, знаете? На сайте все точно также!
Возьмите два сайта, А и В, предоставляющих услугу (товар) Y. У сайта А на странице описания услуги висит два предложения: "Очень дешево предоставляем услугу Y. Подробности по телефону +7-900-555-55-55". У сайта В на такой же странице висит подробное описание услуги, её стоимость, условия скидок, а также есть страница детально описывающая процедуру заказа, выполнения и оплаты. И в самом верху страницы, в правом углу висит парочка прямых контактных телефонов с указанием режима работы. Не надо быть гуру потребительского поведения, чтобы понять, что у сайта А звонков будет в разы больше, чем у сайта В. Но вот эффект (продажа услуги) от каждого звонка у сайта В будет многократно превосходить этот показатель у сайта А. Если операторы call-центра сайта будут тратить часы на стандартные ответы по общим вопросам и слышать потом гудки в трубке, то операторы сайта В за аналогичное время оформят парочку контрактов... И это не имеет никакого отношения к SEO. Это основы мертвой науки - маркетинга. Но и это - не догма!
makabra, Спасибо за пример.. но вот что я заметил... все что мне попадалось на счет конверсий.. все в основном имеет технические рекомендации... но почему-то НИГДЕ не упоминается о психологии покупок (если такое вообще существует), какие трюки действуют или нет.. какую психологическую, социальную основу поведения людей они учитываю.. и на чем они основаны. Ведь есть люди которые манипулируют сознанием людей... я думаю это можно сделать и в Вэбе (частично Ваш пример это описал) но... хочется найти аналитическую информацию.... исследования, наблюдения ....
P.S. да возможно я не все просторы интернета пробороздил..... так что на поиск меня переключать не надо :)
makabra, Спасибо за пример.. но вот что я заметил... все что мне попадалось на счет конверсий.. все в основном имеет технические рекомендации... но почему-то НИГДЕ не упоминается о психологии покупок (если такое вообще существует), какие трюки действуют или нет.. какую психологическую, социальную основу поведения людей они учитываю.. и на чем они основаны. Ведь есть люди которые манипулируют сознанием людей... я думаю это можно сделать и в Вэбе (частично Ваш пример это описал) но... хочется найти аналитическую информацию.... исследования, наблюдения ....
А Вы не думали, что эти данные люди не публикуют? Они на них зарабатывают. Заплатите знающим специалистам и спите спокойно ;)