Какое научное открытие перевернет мировую политическую ситуацию

1 2345 6
[Удален]
pelvis:
альтернативные источники должны быть дешевле или они не нужны

С таким ростом цен на бензин, альтернатива очень скоро станет не просто нужна а жизненно необходима...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Львович:
Zikam.RU, поинтересуйтесь, пожалуйста, что выделяет в атмосферу хорошо работающий дизель.

Надо учитывать, что солярку получают из нефти,

и надо куда то девать серу и другие примеси.

Львович:
Понятия не имею. Но тем не менее знаю точный ответ. Он занимает ровно такую часть, какая в данный момент выгодна.

Уголь в Штатах это основной источник

энергии для электричества и отопления,

причем добывают его американцы сами.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]
pelvis:
а представь, что из воды решат луц сделать? Вот это будет полное кю. И ведь до этого момента совсем мало осталось.

Нехватки воды явно не будет, наоборот уровень океанов поднимается и пора бы уже начать активнее использовать воду...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Artisan:
Надо учитывать, что солярку получают из нефти,
и надо куда то девать серу и другие примеси.

Artisan, да я не против. Но сера является не экологической проблемой, а технологической. Она убивает движок, а в выхлопе ее практически лишь следы.

P.S. Кстати, те кто давно ездит на дизелях, и жить без них не могут, давно применяют стабилизаторы солярки, которые даже этот недостаток дизеля убирают. Правда у стабилизаторов есть один недостаток: стоимость заправки удваивается. Есть и более дешевый способ: центрифугированная солярка. Серы практически нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Львович, дизельные движки для авто, не уступающие бензиновым, только-только научились делать. А потом, на какой дизель прикажете переводить авиатранспорт всех мастей? Куда девать отходы угольных коптилен? ну и т.д.

Короче, это я к тому, что экологические проблемы подопрут гораздо раньше, чем энергетические. А все ныне существующие альтернативы - не принципиальные!

Кстати, те кто давно ездит на дизелях, и жить без них не могут

В сибирском климате дизеля долго не живут...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Кто про что, а россияне про топливо. Интересно, в какую сторону ушла бы тема на японском форуме? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Кто про что, а россияне про топливо. Интересно, в какую сторону ушла бы тема на японском форуме? :D

На японском то понятно, в сторону искусственного интеллекта.

А на украинском?

А на израильском?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А на украинском?

ясно-понятно, искусственное сало :)

[Удален]
Zikam.RU:
ясно-понятно, искусственное сало :)

Сало занимает незначительное место в украинской экономике и еще менее значительное - в культуре.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Zikam.RU:
Львович, дизельные движки для авто, не уступающие бензиновым, только-только научились делать.

Zikam.RU, только-только это когда? Я впервые купил дизельный крузер в 1991 году, и до 1998 года вообще не признавал никаких двигателей, кроме дизельных. Потом стало просто не по карману. Зато могу рассказать про японские дизели все. Кстати, аргумент "научились делать только-только", как-то вообще неубедителен. :)

Zikam.RU:
А потом, на какой дизель прикажете переводить авиатранспорт всех мастей?

Я про "всех мастей" не знаю, но про легкомоторную авиацию могу сказать. Сессна 182 сейчас идет с четырехцилиндровым турбодизельным двигателем воздушного охлаждения мощностью 230 л.с., так что рядом с моим жалким бензиновым "Ролс-Ройс-Континенталем", мощностью всего в 100 сил, что на 150-ке стоит, его даже ставить рядом нельзя.

Zikam.RU:
Куда девать отходы угольных коптилен?

Честно говорю: не знаю. Думаю, неплохое вторсырье для чего-нибудь. Но это только предположение. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий