- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть одна компания NTT DoCoMo. Это крупнейший в мире Интернет-провайдер. AOL отдыхает. Вообще-то DoCoMo это оператор сотовой связи, но благодаря всего лишь одной технологии он уверенно держит первое место. И эта технология i-mode. Это даже еще и бизнес-модель. iMode намного лучше WAP.
У i-mode есть три ключевых момента:
1. Все просто и удобно для пользователя. Не нужно гимора с настройкой. На телефоне есть одна кнопка “i” и нажал и ты уже в меню, где выбираешь какой сайт посетить.
2. Нет гимора для создателя сайта. CHTML это не WAP нет этой бредовой сложности, просто урезанная версия HTML. Намного меньше проблем с совместимостью.
3. Есть возможность делать сайты с платным доступом. Т.е. есть резон делать хорошие сайты. Многие знают о сложностях в монетизации трафика. Для души писать - редактировать не хочеться - это дело сложное. А для денег ну не так много платят. Лучше в какой-то журнал написать и солиднее и денег больше. Пишешь интересно - люди мало кликают на рекламу.
Так вот 2 года назад МТС договорилось о том, что имеет эксклюзивное право в СНГ использовать эту технологию, вложила кучу денег в раскрутку и шиш с маслом) Почему так вышло?
Во первых нужен специальный телефон с кнопочкой I. Таких моделей телефонов в Россию завезли всего 6. Можно было написать браузер, ну любой дурак напишет cHTML браузер на J2ME. Делов на пару дней. Можно было пойти дальше и устанавливать его в телефоны покупаемые с картой МТС. В технологическом плане можно было пойти еще дальше и привязать в Интерфейс телефона на растояние 1-2 клика этот браузер. Можно было договориться с парочкой других брендов, чтобы добавили одну кнопочку в партию телефонов. Ну нафиг и-апли здалось кому-то?
На счет этих несчастных 6ти телефонов - сегментация подобрана очень фигово. Как будто бы кто-то случайным образом выбрал телефоны.
Во вторых ну нифига нормальной инфы веб. мастерам не дали. Нефига не популяризировали C-HTML, нифига не было эмуляторов. Их очень легко написать. Ну кому нужен Интернет без сайтов? Бизнес схема NTT DoCoMo была следующая - меньше официального гимора для мелких контор или частников. Маленькая фирма держит парочку сайтиков платных и нефига ее не имеют в мозг как контент провайдеров. Там подписчики с оплатой по месяцу и фирмам не выгодно кидать кого-то и делать что-то подобное. Тем более там не на рекламе оф-лайн рекламе все завязано, а на просмотре и на рекомендациях друг-другу пользователями.
В третьих не было эффекта “элитарности нового”. Обьявить на пол года закрытое тестирование. Раздать 1000 труб (возможно с условием возврата) лидерам мнения интернетчикам, журналистам, программистам под мобильные. Был бы хороший закрытый тест и много информации в Интернете. Одновременно с этим сплавлять одну-три модели телефона за 1000 у.е. с запоминающимся дизайном. Его бы покупали мажорчики и любители гаджетов. Мажорчики бы понтовались “А у меня i-Mode”. Любители гаджетов или техноманьяки это тоже лидеры мнения. При завышенной цене на официальную версию стал бы появляться фейк в продаже. Поскольку разность цен была бы большой, то фейк охотно бы толкали. Еще паралельно с этим пару гиков бы написало пару cHTML браузеров и другие гики бы понтовались, а у меня “И-Моде” на моем телефоне на шару потому что я умный гик ))).
Мой Инсайт.
Два года назад, как только технология вышла в России. Мой глав. ред. из Украины дал мне задание. Он вообще редко мне давал задания, на моей памяти это было трижды… Я люблю работать в духе “что хочу, то и пишу”.
Так выяснилось, что во всей Украине был только один телефон с поддержкой i-Mode - у топ менеджера ЮМСи (сейчас МТС, но и тогда компания принадлежала МТС) и он никому телефон в руки не давал ). Решил поискать эмулятор телефона какого-то. Обычно для разработчиков нормальные конторы делают эмуляторы, чтобы было менее гиморно и дешевле было тестировать программы и игры, а также эмуляторы часто используются журналистами и гиками, чтобы посмотреть интерфейс телефона, не заходя в магазин. Нифига не нашел. Нашел один несчастный веб-эмулятор cHTML на Японском ). Забил болт.
Потом я попытался что-то выяснить через официальные каналы. Глав. ред. сказал, что лучше забить и писать что есть. Написал статью, сдал и дело с концом. А тут прочитал на сайте своего приятеля, что он скреативил парочку дизайнов для NTT DoCoMo и вспомнил
Что нужно было сделать
1. Играть на элитарность новизны.
2. Быть повернутыми не спиной, а лицом к веб-мастерам. Мануалки делать, поощрять сторонние мануалки - линки на них кидать. Редактировать сторонние мануалки в штате пару редакторов есть. Написать долбаный эмулятор и простой редактор и конвектер HTML->cHTML. Нормальные мануалки, как попасть в меню. И это нужно было делать перед запуском. А человек увидит новость, попытается что то найти не найдет и забьет на идею.
3. Замутить шаровый cHTML хостинг. Думаю деньги на пару дедиков для МТС не проблема. Можно замутить сервис микроблогов. Когда у человека есть хом пейдж он начинает говорить, а у меня хом пейдж там-то своим друзьям.
4. Запускать все это дело одновременно не только в России а на всем русскоязычном пространстве. Были технические возможности. Смысл тестировать в России? Если был бы где то секретный город Арзамаз 135, то на нем можно протестировать.
Очень много Интернетчиков из Украины, Белоруссии, много журналистов-фрилансеров. Может это такой новый синдром? Московский? Типа все пишут в Москве указы, приказы, шифровки, статьи, страницы, программы, а в регионах, Украине и другом СНГ их тупо читают, в США их не читают поскольку московского не знают, но ничего Медвед им покажет. Не умеют наши крупные компании иметь дело со многими мелкими партнерами. Только делать через агрегаторов большие сетки. Может из-за многих “кидков” контент провайдеров, может из-за практики Непотизма или откатов.
http://bajron.od.ua/bez-rubriki/kak-slazhal-mts.html
а нафига вообще все это надо? я думал уже давно загнулся весь этот вап.
Можно замутить сервис микроблогов. Когда у человека есть хом пейдж он начинает говорить, а у меня хом пейдж там-то своим друзьям.
Старшее поколение смску отправить не может, а вы тут про какие-то хомейджы говорите :)
Да и народ у нас по большей части консерваторы, так что сомнительная идея
Во первых нужен специальный телефон с кнопочкой I.
у меня такой, покупал по принципу самого дешевого, а там стоит это чудо с кнопкой i, как итог снес все что связанно с инетом, ну мне не нужен инет в телефоне!
при наших тарифах на трафик изначально любой мобильный интернет это утопия.
Это ж боян невыразимый. :)
З.Ы. У меня МТС и телефон с кнопочкой. Только нафег оно надо.
burunduk, а вот тут-то ты точно не прав! По другую сторону Уральских гор куча народу пользуется именно мобильным интернетом, правда, без кнопочки, а просто подключая трубу к ноуту.
Hkey, читать интересно, конечно, но нафик все енто не нужно никому. ИМХО, конечно.
Старшее поколение смску отправить не может
Фикня стопроцентная. По моим личным наблюдениям половина пенсионеров только и делает, что обменивается СМС-ками друг с другом. Ибо дешево. Вон, жена моя, например, сутками с трубой не расстается.
Львович добавил 06.06.2008 в 16:26
Только нафег оно надо.
Во! Именно так. Но я раньше сказал. :D
Hkey: Причина провала банальна... тупые рекламисты и пиарщики - 99% оных бездари каких поискать нужно, а единственная их заслуга это умение быстро осваивать большие бюджеты...
у меня такой, покупал по принципу самого дешевого, а там стоит это чудо с кнопкой i, как итог снес все что связанно с инетом, ну мне не нужен инет в телефоне!
ХЗ как у Вас... а я мобильным и-нетом пользуюсь уже пару лет причем весьма интенсивно :) да и не сказал бы что он шибко дорогой =)
Это ж боян невыразимый.
З.Ы. У меня МТС и телефон с кнопочкой. Только нафег оно надо.
Эмм... когда i-mode только появился он был актуален :))) а щас да... уже поздняк метаться...
да и не сказал бы что он шибко дорогой =)
и сколько стоит 1Гиг на нормальной скорости?
и сколько стоит 1Гиг на нормальной скорости?
Гиг? На сотовый? 😮
burunduk, а вот тут-то ты точно не прав! По другую сторону Уральских гор куча народу пользуется именно мобильным интернетом, правда, без кнопочки, а просто подключая трубу к ноуту.
Я так пользуюсь =) Правда не МТС'ом, а Мегафоном.
Слава Шевцов,имеется ввиду мобильный интернет
По другую сторону Уральских гор куча народу пользуется именно мобильным интернетом, правда, без кнопочки, а просто подключая трубу к ноуту.