- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
          Экспертная оценка Адмитад

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

доброго всем для ..просьба сильно не пинать если вопрос избитый или топик засунул не в ту тему...
приехал сегодня с командировки и пришла в голову идея разобраться с работой поисковых машин и создать свою. (просто для себя из чистого любопытства к деталям реализации)
не подскажите с чего начать ..есть ликакая нить теория создания поисковиков, примерчики в исходниках, теоритические детали реализации ну и все что связано с этой темой... если не трудно подскажите и если есть можно линки выложит на полезные для меня ресурсы
бюджет какой? просто интересно
бюджета никакого ... если не считать рук ног и мозгов )
если я не ошибся то нужно начать с создания поискового робота..
детали реал-и:
1. прога которая будет скачивать html странички и парсить из на наличие ключевых слов и html ссылок на другие странички.
если на страничке ссылки есть дальше грузить страничку по ссылке и парсить ее ...
Если я думаю правильно то вопрос действительно ли нужно скачивать странички или можно их как нить обрабатывать удаленно ?
И адреса для прохода веб страничек откуда береться ??? если не считать те которые веб мастер зарегил сам то с каких нить корневых dns ???
Я думаю для начала, если вы дружны с английским, вам будет интересно почитать следующую статью:
http://www-db.stanford.edu/pub/papers/google.pdf
Хотя бы получите общее представление об архитектуре поисковых систем.
никто так и не ответил откуда брать урлы для индексации (не считая тех которые регят веб мастера)???
kasperlet,
С проиндексированных страниц... :) Почти что рекурсия :)
А если проект не имеет бюджета, за трафик Вы платите из своего кармана?
вы не поняли ... то что вытаскивать ссылки из страниц и по ним бежать дальше это понятно...
А вот когда не почем бежать..например поисковик только создан и о нем никто не знает но ему же нужно как нить самому растить свой индекс даже если никто не регит на моем поисковике свои страницы .. что делать тогда ???? брать урлы с dns серверов??? или есть еще варианты?
ну а по поводу бюджета ) меня пока интересует реализация для понятия механизма роботы ...для этого трафика моей фирмы хватит слихвой
kasperlet, полно вариантов - беги по выдаче яндекса, ключевики дергай из статистики рамблера.
kasperlet, Смотря, с чего начинать. Натравите на свой спайдер несколько обширных сайтов - а потом из десятка станет несколько тысяч, десятки тысяч и так далее...
если сайт хоть где-то упоминался, вы же его найдете рано или поздно. :)