- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Писал скрипт доски объявлений недавно и придумал оригинальную капчу. Конечно не панацея, но против такой, думаю, на сегодня готовых решений нет. При этом ее можно сделать абсолютно читаемой для пользователя, что особенно актуально.
Я оформил материал поприличней, сделал комплект готового скрипта, такчто все желающие могут использовать. Вот: многослойная капча.
Интересная весь, автору + за идею
banshee(oleg), а чем не устраивает такой вариант (с вариациями в виде умножения и прочего) http://www.regional.com.ua/item_create/
Еще была неплохая идея чтобы сделать капчу-картинку бэкграундом, тут это можно совместить....
PS там правда был один минус - пользователи с откл. картинками не увидят ничего :)
Miraj, вариант нормальный тоже, не спорю. Но давно известный. А поскольку числа и символы распознавать уже давно научились (за исключением сильно искаженных), то и подобную конструкцию читать проблем я не вижу. Т.е. опять все упрется в перспективе в усложнение читабельности.
Ну мой метод тоже, конечно, в перспективе обходим, я не буду с этим спорить. Но перспектива эта куда более отдаленная =)
banshee(oleg) добавил 05.06.2008 в 12:24
Еще была неплохая идея чтобы сделать капчу-картинку бэкграундом, тут это можно совместить....
PS там правда был один минус - пользователи с откл. картинками не увидят ничего :)
А там у меня пример есть. В примере так и сделано. Одна картинка - img, а другая бэкграунд слоя.
Правда, возникла проблема с кэшированием, поэтому стиль пришлось прописать не во внешнем файле. Но это легко решаемо.
Miraj, вариант нормальный тоже, не спорю. Но давно известный. А поскольку числа и символы распознавать уже давно научились (за исключением сильно искаженных), то и подобную конструкцию читать проблем я не вижу. Т.е. опять все упрется в перспективе в усложнение читабельности.
Ну мой метод тоже, конечно, в перспективе обходим, я не буду с этим спорить. Но перспектива эта куда более отдаленная =)
да тут просто в примере miraj вместо (-) написать минуз и ИМХО вообще никто не будет парится ради Вашего 1 сайта )))
Пример miraj хороший, я не спорю вовсе :) Как и многие нестандартные решения. Мне просто вот такой вариант в голову пришел, я решил поделиться :)
Пример miraj хороший, я не спорю вовсе :) Как и многие нестандартные решения. Мне просто вот такой вариант в голову пришел, я решил поделиться :)
Ваш вариант тоже падёт, тут все зависит от распространённости и от ценности информации
Ну да, если капчу banshee(oleg) растиражируют на тысячи сайтов, то и ее научатся обходить... Спору нет...
Кстати, banshee(oleg), что-то мне всегда пишет, что я ввел неверный код...
Может что-то не так у меня??? раз 30 ввел и все неверно... Проверьте архивчик на рабоспособность plz.
PS там правда был один минус - пользователи с откл. картинками не увидят ничего
Я вас, наверно, разочарую, но вы ни одну каптчу не увидите с отключенными картинками.
Я вас, наверно, разочарую, но вы ни одну каптчу не увидите с отключенными картинками.
Я попрошу без иронии, но простую капчу можно будет показать нажав на правую кнопочку мыши и выбрав пункт "показать изображение", чего нельзя сделать с бэкграундом.
Да поймет меня понимающий.
PS о!! нашел человека с такой же датой регистрации как у меня :) Сегодня точно мой день!