Как вы защищаетесь от спама (спам роботов) на досках?

12 3
PR
На сайте с 21.11.2007
37
1412

Как вы защищаетесь от спама на досках? Частенько пользователи публикуют свои объявления не в те разделы, либо пишут заголовок большими буквами и множество других причинам, которые принято защищать как "СПАМ". Защиться от спама можно, но современые программы обходят практически все известные методы защиты от него

(Капча) - была актуально, до тех пор пока Allsubmiter не придумал алгоритм по которому она распознается

(Регистрация посетителей) (актуально, но это отпугивает множество людей к публикации объявлений и пользователям просто не хочется тратить 1-3 минуты на регистрацию.

:)Может быть остается вводить специальный скрипт который по тексту объвлений (С БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), просто не допускает к публикации, либо для каждой рубрики собственные ключевые слова, которые должны использоваться в объявление (допустим в рубрике Авто) должны использовать в тексте объявления ключевики авто, автомобили, продажа покупка и т.д

Если у кого нибудь есть такой скрипт можете выложить ):)

Но хотелось бы узнать как вы защищаетесь от спама (спам роботов) объявлений, согласитесь если доска имеет большую посещаемость это в среднем по 200 публикаций в день (из которых 30 спам) и каждый день чистить по 30-40 минут базу также не актуально:idea:

Всем за ранее большое спасибо=)

заработать на размещениях статей (http://www.liex.ru/cbfe0ee51d94ec89011d9a8e45ef364c.htm)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

ProRega, чем универсальнее и распространеннее способ защиты, тем лучше он известен спамерам. Поскрипите головой, придумайте сами. Наймите программера, если сами не умеете скрипты делать.

Я так сделал, спам отсек с 30ти постов в день до 0-1 поста в день (и то, ручной, скорее всего). Вся радость обошлась в 1000 рублей.

Всего навсего надо сбить бота с толку, это очень просто. )))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
PR
На сайте с 21.11.2007
37

Это совсем даже не большие деньги, т.к если одна доска объявлений то спама еще как ни как можно удалять своими руками, но если таких по 10 и более досок то следить за ними просто не хватает физически времени, и какой же интересно вы фильт внесли? Сам писать не умею, но есть множество знакомых, которые написали бы мне защиту от Спама.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ProRega, так для того, что бы они Вам что то написали Вам стоит самому понять что именно Вас не устраивает и изложить это сначала самому себе, списком. Для примера:

- режет глаз тема объявления написанная заглавными

- меня не нравится то, что объявления авторы размещают "не там" т.е. не в тех разделах доски

и т.д.

потом уж продумывайте действия в отношении тех, кто делает то что Вас не устраивает и конечно же продумайте и превентивные меры....

К превентивным я бы отнес некий набор адресов IP с которых как правило приходят к Вам спамеры. Только в порыве забанить все айпишники не выплесните ребенка, а то нормальные авторы или посетители к Вам не зайдут 🚬

PR
На сайте с 21.11.2007
37

funnybunny, действительно, от злости можно и всю подсеть IP забанить, а интересно есть ли скрипты, которые определять публиковал ли спам человек или робот?

[Удален]

ProRega, еще рекомендую написать для доски алгоритм отсечения нечетких дублей т.к. многие любят постить свои объявления каждый день ;) На форумах это спасает от кросс-постинга очень хорошо, даже не смотря на то, что многие пытаются всяческий обойти алгоритм, но у 99% это не получается сделать, а после 7-10 попыток сдаются даже самые упорные :)

PR
На сайте с 21.11.2007
37

XTR, такой алгоритм у меня на доске есть, и когда пользователь хочет публиковать 2 и более раз одно и тоже объявление, а когда через 2-3 дня публикует его снова то система выдает ошибку что такое объявление есть в базе=), интересную функцию бы написать как удаление объявления (в бан)

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

Вопрос в заголовке топика поставлен так, что не очень-то хочется здесь светить методы защиты от спамеров. Они ведь тоже этот топик прочтут...

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

А как спамеры узнают e-mail сайта, который на сайте никак не засвечен. Хостер выдаёт? Или случайным подбором узнают адрес?

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
PR
На сайте с 21.11.2007
37
domiks:
Вопрос в заголовке топика поставлен так, что не очень-то хочется здесь светить методы защиты от спамеров. Они ведь тоже этот топик прочтут...

чем спамеру поможет блокировка IP ??или под сеть IP =) :) Или те же капчи? Я лишь рассмотрел стандартные методы защиты от спама (спам роботов), которые знает каждый спамер

[Удален]
ProRega:
XTR, такой алгоритм у меня на доске есть, и когда пользователь хочет публиковать 2 и более раз одно и тоже объявление, а когда через 2-3 дня публикует его снова то система выдает ошибку что такое объявление есть в базе=), интересную функцию бы написать как удаление объявления (в бан)

А он удаляет только 100%-е дубликаты или нечеткие тоже? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий