- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы защищаетесь от спама на досках? Частенько пользователи публикуют свои объявления не в те разделы, либо пишут заголовок большими буквами и множество других причинам, которые принято защищать как "СПАМ". Защиться от спама можно, но современые программы обходят практически все известные методы защиты от него
(Капча) - была актуально, до тех пор пока Allsubmiter не придумал алгоритм по которому она распознается
(Регистрация посетителей) (актуально, но это отпугивает множество людей к публикации объявлений и пользователям просто не хочется тратить 1-3 минуты на регистрацию.
:)Может быть остается вводить специальный скрипт который по тексту объвлений (С БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), просто не допускает к публикации, либо для каждой рубрики собственные ключевые слова, которые должны использоваться в объявление (допустим в рубрике Авто) должны использовать в тексте объявления ключевики авто, автомобили, продажа покупка и т.д
Если у кого нибудь есть такой скрипт можете выложить ):)
Но хотелось бы узнать как вы защищаетесь от спама (спам роботов) объявлений, согласитесь если доска имеет большую посещаемость это в среднем по 200 публикаций в день (из которых 30 спам) и каждый день чистить по 30-40 минут базу также не актуально:idea:
Всем за ранее большое спасибо=)
ProRega, чем универсальнее и распространеннее способ защиты, тем лучше он известен спамерам. Поскрипите головой, придумайте сами. Наймите программера, если сами не умеете скрипты делать.
Я так сделал, спам отсек с 30ти постов в день до 0-1 поста в день (и то, ручной, скорее всего). Вся радость обошлась в 1000 рублей.
Всего навсего надо сбить бота с толку, это очень просто. )))
Это совсем даже не большие деньги, т.к если одна доска объявлений то спама еще как ни как можно удалять своими руками, но если таких по 10 и более досок то следить за ними просто не хватает физически времени, и какой же интересно вы фильт внесли? Сам писать не умею, но есть множество знакомых, которые написали бы мне защиту от Спама.
ProRega, так для того, что бы они Вам что то написали Вам стоит самому понять что именно Вас не устраивает и изложить это сначала самому себе, списком. Для примера:
- режет глаз тема объявления написанная заглавными
- меня не нравится то, что объявления авторы размещают "не там" т.е. не в тех разделах доски
и т.д.
потом уж продумывайте действия в отношении тех, кто делает то что Вас не устраивает и конечно же продумайте и превентивные меры....
К превентивным я бы отнес некий набор адресов IP с которых как правило приходят к Вам спамеры. Только в порыве забанить все айпишники не выплесните ребенка, а то нормальные авторы или посетители к Вам не зайдут 🚬
funnybunny, действительно, от злости можно и всю подсеть IP забанить, а интересно есть ли скрипты, которые определять публиковал ли спам человек или робот?
ProRega, еще рекомендую написать для доски алгоритм отсечения нечетких дублей т.к. многие любят постить свои объявления каждый день ;) На форумах это спасает от кросс-постинга очень хорошо, даже не смотря на то, что многие пытаются всяческий обойти алгоритм, но у 99% это не получается сделать, а после 7-10 попыток сдаются даже самые упорные :)
XTR, такой алгоритм у меня на доске есть, и когда пользователь хочет публиковать 2 и более раз одно и тоже объявление, а когда через 2-3 дня публикует его снова то система выдает ошибку что такое объявление есть в базе=), интересную функцию бы написать как удаление объявления (в бан)
Вопрос в заголовке топика поставлен так, что не очень-то хочется здесь светить методы защиты от спамеров. Они ведь тоже этот топик прочтут...
А как спамеры узнают e-mail сайта, который на сайте никак не засвечен. Хостер выдаёт? Или случайным подбором узнают адрес?
Вопрос в заголовке топика поставлен так, что не очень-то хочется здесь светить методы защиты от спамеров. Они ведь тоже этот топик прочтут...
чем спамеру поможет блокировка IP ??или под сеть IP =) :) Или те же капчи? Я лишь рассмотрел стандартные методы защиты от спама (спам роботов), которые знает каждый спамер
XTR, такой алгоритм у меня на доске есть, и когда пользователь хочет публиковать 2 и более раз одно и тоже объявление, а когда через 2-3 дня публикует его снова то система выдает ошибку что такое объявление есть в базе=), интересную функцию бы написать как удаление объявления (в бан)
А он удаляет только 100%-е дубликаты или нечеткие тоже? :)