Заведено уголовное дело на говнохостера :-)

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Игорь, заметил, что Вы уже второй раз в теме упоминаете некие якобы исчезнувшие домовые сети

Может быть, Игорь говорит про Москву, а у Вас другая деревня? Просто ИМХО.

Psycho добавил 05.06.2008 в 13:43

kod_ssilki_ru:
С ЯД вообще дело темное, тк, насколько помню, были темы о том, что принимать оплату в них могут только сертифицированные магазины - а у других они как бы могут взять и заблокировать счет, если заметят, что туда валится много денег

Во-во. ЯД - только для рассчёта с их магазами. Даже передача денег между пользователями - это "передача прав требования" или тип того.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Psycho:
Может быть, Игорь говорит про Москву, а у Вас другая деревня? Просто ИМХО.

Деревня на окраине той же Москвы - но, возможно, ситуация и не типичная - хотя, скажем, Нетбайнет входит в пятерку, а, может, уже и в тройку ведущих московских провайдеров интернет-доступа - а Нетбайнет - это объединение домашних сетей - они как работали, так и работают, единственное, саппорт и биллинг централизовали. Но есть в районе и небольшие сети, не вошедшие ни в какие объединения.

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
IP
На сайте с 16.01.2008
24

kod_ssilki_ru,

kod_ssilki_ru:
Игорь, заметил, что Вы уже второй раз в теме упоминаете некие якобы исчезнувшие домовые сети

Говорю о Москве. Лет 5 то тому назад все спальные районы были опутаны нелегальными сетями. Типа скинулись товарищи, провели кабелек и давай на 1-3-5 домов раздавать. После нарезки в лапшу кабелей у таких товарищей остальные очень быстро или продались крупным провайдерам за копейки или просто прекратили свое существование. Правда самые умные - объединились и легализовались. А кроме того, такое действо оказало на умы потребителей верное воздействие, что они де оказывается то раньше у нехороших людей услугу потребляли.

kod_ssilki_ru:
Но можно посмотреть и с другой стороны - хостер-частное-лицо-с-несколькими-клиентами просто живет в другом мире, и не имеет, в общем-то отношения к дележке пирога бизнес-клиентов (если не считать рынок сателлитов бизнес-клиентами)

так вот тут и загвоздка. Что реселлеры и прочая пионерия каждый в отдельности держат 10, ну 100 клиентов. Но пионерии то тысячи и держат они отнюдь не 1-2% рынка, а на порядок больше. И самое главное - они оказывают негативное влияние на сам рынок. Да, у них цена по 2 бакса, да, нормальным игрокам понятно, что все их увлечения хостингом на квартал другой, ну год. А товарищи которые сейчас платят по 2 бакса - это они сейчас никому не нужные клиенты, но придет время и на них начнут обращать внимания. А как? Делать нормальный хостинг под проекты с оплатой в 2 бакса? Не выгодно. Гораздо проще придушить шелупонь и заставить товарищей платить нормальные деньги. Сайты не зарабатывают денег? Значит их проекты никому не нужны.

kod_ssilki_ru:
Пример 2. Посему, как мне представляется, основная опасность от агрессивных крупных компаний

Мммм...отписал в личку.

[Удален]

Выскажу свое ихмо :)

Если рассматривать легалифацию конкретно услуг хостинга у школьнегов-хостеров:

ну наедут на одного школьнега, типа показательной казни, остальные уйдут в подполье из которого их выследить будет трудно:

Арендовывать сервера начнут только за пределами РФ, собственно студенты и берут сервера в США, т.к. там они дешевле. Кто пострадает от этого? - как раз такие не студенты-хостеры - а крупные датацентры РФ, в которых перестанут брать сервера, т.к. думаю частным лицам (этим самым студентам) сдается серверов немерянно.

Если брать в рассмотрение не только хостинг, а и другую интернет деятельность - вебдиз, сео, копирайтинг, говносайтинг и т.п. - для скрытия своей личности, студенты начнут регить под свои нужды только полнофункциональные полноценные домены, где можно хуиз скрывать и менять когда захочется, т.е. .RU и .SU пойдут лесом, все перейдут на .com, .net и т.п., опять же студенту особо без разницы какие домены юзать, пострадают не студенты, а крупные российские регистраторы доменов...

Средства интернет платежей - если по ним начнут палить , если вебмани и яндекс деньги начнут бузить - они также вполне быстро могут пойти лесом, т.к. сейчас появляются другие интернет деньги (фет, епасс), некоторые из них более удобные и ложат на зоконодательства советских стран болт.

В общем пока ихмо нет возможности у РФ, да и украины силенок построить малый интернет бизнес.

Хотя с другой стороны (на примере жизни в Беларуси), могу сказать - если такой студент-интернет-предприниматель налит заработанное через левые обменники - потеря составляет 10 и более процентов, то зарегившись официально ИП, то налогообложение будет 9-30% , в зависимости от размера дохода, т.е. такие потери примерно равны потерям комиссий при обнале через левые обменники. И на самом деле зарегиться ИП и работать официально - не так уж и сложно, знаю по собственному опыту :) , регистрация ИП для сеошника (деятельность: рекламная деятельность) будет стоить менее 100$ (данные на весну 2007 года), ну и налоги 9-12-30% + в соцзащиту + 3% еще не помню какой налог :) , расчеты через электронные системы (вебмани, изипей) таже легализуются нормально, зато можно спать спокойно, и не возникнут проблем, когда захочешь купить квартиру за 150к или машину за 50к ...

P.S. все это было только мое ихмо, но задуматься есть над чем...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

VipRaskrutka, Вебмани и так в открытую почти, сливаюет инфу о платёжках свыше 10к wmz в месяц сами знаете куда, контакт ещё пытаеться отмазывать типо :"Материальная помощь". Да и обменники сливают, а зачем они вас просят серию и номер пасспорта указывать при переводе, хоть и непроверяют, но всёравно (((

P.S. Если раскрыл тайны мадридского двора, извините, но говорю как оно есть :)

Ваш DEVOPS
IP
На сайте с 16.01.2008
24

VipRaskrutka,

VipRaskrutka:
ну наедут на одного школьнега, типа показательной казни, остальные уйдут в подполье из которого их выследить будет трудно:

Зачем их выслеживать? Сами полезут, здесь же, на форуме. Первая часть возможного марлезонского балета - это показательные порки. Уже часть испугается. А вторая часть - пионерию арендующую сервера в США и Украине победить - вопрос пары недель. Правда. Вам как намек возможных мер - одни товарищи с Украины сбежали из одного ДЦ в Москве, таких историй масса. Всплыли снова в ДЦ Украины. Так что вы думаете? Манагер из ДЦ, попросил манагера работающего в одном крупном канальном операторе нац. масштаба, по дружески, и на пионерские ИПы поставили бан. И все. Половина России до серверов пионерии не смогла достучаться. 2 недели экзекуции, пионеры сопротивлялись - и привет, клиенты конечно пионерам сочувствовали, но ушли. Так что технически пионерию удушить - не вопрос. Вопрос на месяц работы 3-4 для просеивания "кто у нас тут пионер" и постановку в бан на уровне канального оператора типа ТТК или РТКОММ. И прощай пионЭры.

Сказочно звучит? Да так, не очень. Ибо зачем давить кого то из адекватных операторов средней руки или лидеров, когда вот он, огромный кусок клиентов обслуживающихся у не пойми кого и который оттяпать то не много денег надо. Да и белые игроки рынка с удовольствием поддакнут таким мерам и потащут "ведьм" на костер.

GO
На сайте с 25.03.2007
19

Мне кажется просто интернет пока не очень поддается борьбе с незаконностями. Или не нужен он пока. Всякая незаконная работа провайдеров, это ну пусть упущенная прибыль закаонных. Штука эта не совсем конкретная. А обороты незаконно размещенных в сети фильмов, музыки, программ у которых есть вполне конкретные создатели и правообладатели совсем не падают и сайтов предлагающих чего нибудь скачать бесплатно немерянное количество и в той де зоне РУ и скорее всего многие на серверах в России. Но живут же и процветают. Конечно это не вечно (наверное). Но они есть и если вполне конкретные правообладатели не могут до них дотянуться (хотя это коммерческие структуры имеющие деньги). Значит не все так просто?

[Удален]
kxk:
VipRaskrutka, Вебмани и так в открытую почти, сливаюет инфу о платёжках свыше 10к wmz в месяц сами знаете куда, контакт ещё пытаеться отмазывать типо :"Материальная помощь". Да и обменники сливают, а зачем они вас просят серию и номер пасспорта указывать при переводе, хоть и непроверяют, но всёравно (((

Главное чтоб персонального атестана небыло :) , а то что там полностью мои данные - ниче не знаю, это не я, я нигде не подписывал официально что кошель мой, хз кто спер данные моего паспорта, и пох что даже с ip моего провайдера управлялось кошелем ... + если не найдут кошелька на вашем компе - при хорошем адвокате отмазаться что кошель не твой и ты не в чем не виноват - вполне возможно, года 2 назад было такое с одним подпольным обменником в беларуси, не доказали причастность лиц к обменным операциям, т.к. на компе ничего не нашли, а все остальные "доказательства" пошли лесом...

+ фишка в том, что каждый такой бизнесмен с отдельности заработывает не так уж много (а кто зарабатываем много - или уехали туда где дышится свободно, или имеют надежные каналы для трафика бабла), так вот экономически не выгодно таких мелких ловить. Есть поглобальнее проблемы - ср, взлом, кардерство... И даже с этим справиться не могут... Помниццо пару месяцев назад на этом форуме появлялся "борец за чистоту инета от нелегала (ср, zoo)", типа представился представителем "отдела К", хотя больше походило на стеб, и если и правда в российском отделе К дела обстоят как он описывал, то можно не только заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, а творить все что угодно...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Igor Prusakov, Можно я вам задам интимный вопрос, какой ваш интерес в данной теме, вы хостер, юрист хостера или кто собственно есть ?

DR
На сайте с 18.08.2007
59

А почему никто не упоминает, что по закону необходимо ещё и лицензии РСОК иметь? Все как-то деликатно умалчивают, да и я в соседней теме не стал палить, когда "Город Юниксов" обсуждали :-).

А Стрим никого не убивал, все сами вымерли (пользователи сделали свой выбор). Да и большинство веб-студий. И хостеры мелкие вымрут, когда к ним совсем прекратится поток клиентов (а народ-то умнеет - уже чаще спрашивает про гарантии, чем цены). Стать "хостером в законе" возможно, но на это нужно терпение, время и деньги (т.е. нужно заниматься этим профессионально, full-time job ;)).

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий