- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коля Дубр, Ваш вариант красив, но ведь ничто не мешает скрыть баннер средствами того же JS после того, как Ваш проверочный код отработал :( Это гонка вооружений получится.
Если бы я решал такую задачу, то скорее всего, использовал бы мозилловский движок, раз уж нельзя забить на тот процент веб-мастеров, которые скрывают баннеры (неужто много таких?). Можно, конечно, анализировать тексты CSS файлов и HTML-код, но против JS такое сложно реализовать - слишком гибко там можно код состряпать. Поэтому, похоже, нужно рендерить страницу...
edogs, а на мой вкус интеллектуальная работа (фактически, поиск) с графикой - жуткий гемор. "Пятно" - вообще не вариант: отсутствие банера может (и должно) рвать верстку. К тому же мало ли какие еще эл-ты могут меняться динамически? Да хоть другие банеры. Значит, надо все файлы выкачивать... По точному вхождению - хороший вариант, надежный. Но медленный.
Честно говоря в описанном нами режиме не видим ничего "интеллектуального". Ресурсоемкое - возможно, но тупое. Ведь задача-то всего лишь найти в большой последовательности цифр - вхождение меньшего множества цифр (в странице наш баннер), что тут интеллектуального, это же не капча. В простейшем варианте хватит вычета одного изображения из другого тем же imagemagick.
А вот за верстку порванную отсутствием баннера надо рвать верстальщика, который её делал (сугубое имхо). Не должен общий дизайн сайта зависеть от баннера вызывающегося со стороннего и не подчиненного ресурса.
И все-таки я бы сначала поработал с вариантом на JS. Он ощутимо проще, и обладает некоторыми преимуществами.
Но он лишь отчасти пересекается с результатом который может дать рендеринг, к тому же одно другого не исключает.
А вообще задача нам не вполне понятна, сама по себе. Если баннеры ставят, значит сайтов с баннерами должно быть достаточное количество. Очевидно ставят их затем, что бы по ним иногда кликали. 0 ctr или сильно отличающийся от среднего вполне себе повод для ручных проверок (к тому же заведомо более надежных), а зависимость чего-нибудь от ctr (например ctr ниже 0.1% - нет выплат сайту) достаточно стандартный способ для баннерокрутилок отсеивать нечестные... или просто невыгодные площадки.
Коля Дубр, спасибо за идею с JS, наверное, ей и воспользуюсь.
А рендеринговую систему мне самому сделать не реально :-[
но ведь ничто не мешает скрыть баннер средствами того же JS после того, как Ваш проверочный код отработал
Типа, 15 секунд баннер должен быть виден, потом пусть прячут :) Как вариант - сделать рандом (5-25). Хотя чего уж там - действительно, гонка вооружений и есть.
Кстати, лично я бы, если бы понадобилось прятать банер, вычислил бы бота и сделал клоакинг. Все проще, чем с жаваскриптами колдовать.