- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на нём будет предлагаться поставить кнопку (баннер) участника проекта. Нужно реализовать проверку на установку кода на странице. Понятно, что регуляркой/строковой функцией это можно сделать, но вот как проверить не стоит ли эта кнопка в скрытом div'e или вообще не закомментирована ли она? Проверять всё руками очень накладно, нужно автоматизировать процесс.
У кого-нибудь есть идеи?
Проверять всё руками очень накладно, нужно автоматизировать процесс.
У кого-нибудь есть идеи?
написать свой рендеринговый движок :)))
так как даже абсолютное позиционирование и видимость блока зависит от стиля отображения родительского блока.
А после рендеринга уже проверять координаты баннера на экране, видимость и т.п.
Автоматизировано это невозможно , а то не было бы сейчас такого понятия как дорвей -)
Progr@mmer., как реализован поиск на странице в мозиле? если текст скрыт, то фраза не найдена
рендеринговый движок
Можно поподробнее про это?
Progr@mmer., как реализован поиск на странице в мозиле?
Предлагайте рыть сорцы к мозилле? :)))
Предлагайте рыть сорцы к мозилле?
ну если есть готовое решение то почему нет?
обратиться программно к мозиле и использовать ее функции я думаю можно
burunduk, неет, я не хочу мучать дизассемблеры в поиске решения, которое не реализовать на PHP || Perl :)
используй дом модель браузера ие/лису ну и http://ru2.php.net/com в помощь :)
попробуй создать браузер и выполнить над ним javascript в котором проверишь все :)
всякие там
style.display .. и координаты, ну и вообще посоветовал бы реализовать на .net, ибо там уже есть компонент веббраузер, который может вызывать ява скрипты и тп :)
bearman добавил 05.06.2008 в 03:03
ну либо писать свой рендерный движок =))
посмотри на мс, у них уже 8ая версия такого движка, и все еще не может определять скрыт банер или нет :-D
Progr@mmer., а че тут думать-то? :)
Нафига грузить свой сервак рендерилкой, если куча пользователей уже любезно установили себе разные хорошие браузеры? Давайте используем их мощности :)
Выдаете примерно такой код:
Т.е. подгружаете еще одну картинку (1*1 пиксел), передавая на сервер данные о размере и позиции банера. Надежное кроссбраузерное решение - ищите сами, думаю, если подолбиться полдня, оно-таки найдется. Код можно разбавить всяким мусором, маскируя под настоящий счетчик (ну там, инфа о разрешении и глубине цвета, реферер и т.д.), дабы скрыть свои истинные намерения.
Далее, серверным скриптом counter.php собираем статистику по хостам, откуда приходит нолик, и в случае необходимости смотрим вручную. Кроме того, надо бы с сервера иногда проверять наличие и корректность самого кода-проверяльщика. Его, кстати, можно подгружать и со своего сервера (если конечно веб-мастера не побоятся - я бы побоялся).
В принципе это все можно обойти - при желании и работающей голове. Например, заслонить банер каким-нибудь абсолютно спозиционированным блоком. Позиционирование других эл-тов относительно банера (и их z-index) тоже можно проверять скриптом, но код разрастется.
Если решите делать - поделитесь результатом, интересно.
Есть сайт, на нём будет предлагаться поставить кнопку (баннер) участника проекта. Нужно реализовать проверку на установку кода на странице. Понятно, что регуляркой/строковой функцией это можно сделать, но вот как проверить не стоит ли эта кнопка в скрытом div'e или вообще не закомментирована ли она? Проверять всё руками очень накладно, нужно автоматизировать процесс.
У кого-нибудь есть идеи?
В принципе выше говорили про рендеринговый движок, поэтому сильно нового ничего не скажем, но тем не менее, рендеринговые движки же есть, те же браузеры, да и надстройки над ними есть.
Скачиваем страницу, после этого берем обычную скриншотоделалку (для виндов полно хороших, для юникса тоже есть гиморные) и делаем скрин страницы. После этого выдираем из хтмл страницы код баннера (или заменяем его на что-нибудь) и делаем второй скрин уже со страницы без баннера. Вычитаем одно из другого, смотрим на остаток (по размеру "пятна" или по точному соответствию нашему баннеру или еще что-нибудь в таком роде). До кучи можно и позиционирование кнопки (вверху страницы, внизу страницы, etc) отслеживать. Это что касается физической видимости.
С кликабельностью кнопки имхо частично можно через dom разобраться, благо в php нынче вполне душевная поддержка оного.
P.S.: На чистом php это по любому садомазо и не рационально ни разу.
edogs, а на мой вкус интеллектуальная работа (фактически, поиск) с графикой - жуткий гемор. "Пятно" - вообще не вариант: отсутствие банера может (и должно) рвать верстку. К тому же мало ли какие еще эл-ты могут меняться динамически? Да хоть другие банеры. Значит, надо все файлы выкачивать... По точному вхождению - хороший вариант, надежный. Но медленный.
И все-таки я бы сначала поработал с вариантом на JS. Он ощутимо проще, и обладает некоторыми преимуществами.