Настройка php+apache

TM
На сайте с 13.04.2007
10
579

Здравствуйте!

Установил связку апач+пхп+мускль, работает все, кроме передачи post данных, или это не распознается урл, никак не могу понять :(

Вот пример тестового скрипта:

<a href="index.php?act=1">test</a>

<?
if($act == 1) echo "ok";
?>

Значение переменной act почему-то не воспринимается. Пробовал включать\выключать register_globals - не помогло. Версия php 4.3.9, апач 1.3.31, установка на локальный комьютер, платформа windows.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

John Lee Hooker
На сайте с 18.10.2007
14
tea-man:
Здравствуйте!
Установил связку апач+пхп+мускль, работает все, кроме передачи post данных, или это не распознается урл, никак не могу понять :(

Вот пример тестового скрипта:

<?
if($act == 1) echo "ok";
?>

Значение переменной act почему-то не воспринимается. Пробовал включать\выключать register_globals - не помогло. Версия php 4.3.9, апач 1.3.31, установка на локальный комьютер, платформа windows.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Насколько можно понять из примера, данные передаются методом GET, а не POST. Напишите, пожалуйста, еще тот кусок кода, где Вы присваиваете значение переменной $act. А вообще, вот так должно работать:

<?php
if(isset($_GET['act']) && $_GET['act'] == 1) echo "ok";
?>
zng
На сайте с 25.05.2007
25
zng

У вас отключены глобальные переменные

TM
На сайте с 13.04.2007
10

zng, спасибо большое, я дурак - правил только тот php.ini, который в директории php, забыв про копию в директории windows

V
На сайте с 25.07.2006
128
tea-man:
zng, спасибо большое, я дурак - правил только тот php.ini, который в директории php, забыв про копию в директории windows

Параметр register_globals уже очень давно рекомендуется отключать.

Я бы рекомендовал прислушаться к совету John Lee Hooker'а и таки использовать массив $_GET[]

Приватный linux-администратор
zng
На сайте с 25.05.2007
25
zng

Я бы тогда порекоммендовал использовать функцию во вложенном файле.

txt lib.txt

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий