Яндекс вебмастер: передано неверное количество данных. Что делать?

12 3
B
На сайте с 11.01.2008
21
3387

Есть два сайта. Каждому, примерно, по-месяцу. В индексе яндекса у обоих только главная страница, у обоих на этой странице яндекс вебмастер показывыает наличие ошибки "передано неверное количество данных". Как решить эту проблему с индексацией?

В гугл большинство страниц проиндексировано; по нескольким НЧ сайты в 10-ке. У одного из сайтов тиц 10 и pr 1 (видимо, из-за того, что долгое время стояла заглушка..) Долго искал ответ на форуме, но конкретного решения так и не нашел. Попросил программера убрать content length - не помогло, с хостером тоже все в порядке.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, посоветуйте!

Soligy - легкое движение в верном направлении.
A
На сайте с 01.07.2005
68

Вы проверили по логам, что роботу отдавалось?

B
На сайте с 11.01.2008
21

В seo недавно и не слишком силен в технической части; Как это можно проверить? можете дать ссылку? или рекомендацию какую..

T
На сайте с 08.12.2007
29

Такая же проблема, написал в поддержку

ответили

"С нашей стороны нельзя сказать чем вызваны данные ошибки яндекса, и почему он не индексирует страницы, напишите за подробностями им в техподдержку."

angr
На сайте с 11.05.2006
413

первое, что надо было сделать это - воспользоваться поиском по форуму...

seo - навыки не понадобятся... ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
T
На сайте с 08.12.2007
29

Хорош умничать

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Проблема в том, что боту некорректо отдается страница. В логах на стороне сервера надо искать запросы яшины и что отдал сервер. Логи можно попросить у хостера.

С сео это мало как связано, проблема не лечится. Просто есть глюк такой у яндекса, а с чем связан - загадка. Причем до панели вебмастеров у яндекса об этой проблеме никто и не знал, морды просто выпадали.

Вот пример выпавшей не морды:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E5+%EC%E5%E6%E4%F3+%E3%EE%F0%EE%E4%E0%EC%E8

3. АвтоТрансИнфо: определение расстояний между городами

www.ati.su/trace · 401 байт

мой на первом, так вот этот ати.су когда выпадает - то вываливается вниз и держится за счет ссылок, так как контента нету на странице. Возвращается - опять на первое. Причем это уже постоянная картина.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
A
На сайте с 01.07.2005
68

Это не о том пример, просто с www.ati.su/trace стоит 301 редирект на www.ati.su/trace/, и выдается сохраненка документа www.ati.su/trace/

На размер в 401 кб можно не обращать внимание, в данном случае все правильно ранжируется.

Насколько я понимаю, проблема с "передано неверное количество данных" глобально уже не проявляется, теперь эта ошибка выдается у тех документов, с которыми была проблема со связью в момент захода робота.

Так что совет ТС - проверьте логи хостера.

apirat
На сайте с 05.03.2008
45

и у меня такое, и кроме того что эта ошибка есть, но и страниц постоянно становиться больше! И что с этим делать? И вообще сайт почти выпал из Я. В среднем было 200-300 запросов в день, а теперь 30 максимум... я расстроен!😒

Work is not a wolf...
M
На сайте с 13.06.2008
0

Это 100% проблема Яндекса, скорее всего у них проблема в каналах. У меня в индекс попали кусок морды и еще одна страница обе с этой ошибкой. Платон написал посмотрите логи - в логах бот ходит. В предпоследний ап ошибки исчезли, но в индекс ничего не добавилось. Сегодня вылетел весь сайт (все две калеки), а если добавить через аддурл пишет что нет связи с сервером. Причем вылетел даже из Яндекс.Блогов. Я проверил на 20 различных сервисах скорость загрузки сайта 0,2 - до 1 секунды. Данных передается верное количество, у всех одинаково. Оптимизировал даже jQuery для большей скорости. Сайт на хороших позициях в гугле и хостится на крупнейшей площадке в Украине - Укртелекоме. Сегодня загрузился sitemap - на всех страницах сабжевые ошибки. В гугле новые страницы появляются через 5-10 часов. Что делать незнаю.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

metamarket, записать сайт на диск и отправить в офис яндекса :) :)

извините за офф-топ... ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий