- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два сайта. Каждому, примерно, по-месяцу. В индексе яндекса у обоих только главная страница, у обоих на этой странице яндекс вебмастер показывыает наличие ошибки "передано неверное количество данных". Как решить эту проблему с индексацией?
В гугл большинство страниц проиндексировано; по нескольким НЧ сайты в 10-ке. У одного из сайтов тиц 10 и pr 1 (видимо, из-за того, что долгое время стояла заглушка..) Долго искал ответ на форуме, но конкретного решения так и не нашел. Попросил программера убрать content length - не помогло, с хостером тоже все в порядке.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, посоветуйте!
Вы проверили по логам, что роботу отдавалось?
В seo недавно и не слишком силен в технической части; Как это можно проверить? можете дать ссылку? или рекомендацию какую..
Такая же проблема, написал в поддержку
ответили
"С нашей стороны нельзя сказать чем вызваны данные ошибки яндекса, и почему он не индексирует страницы, напишите за подробностями им в техподдержку."
первое, что надо было сделать это - воспользоваться поиском по форуму...
seo - навыки не понадобятся... ;)
Хорош умничать
Проблема в том, что боту некорректо отдается страница. В логах на стороне сервера надо искать запросы яшины и что отдал сервер. Логи можно попросить у хостера.
С сео это мало как связано, проблема не лечится. Просто есть глюк такой у яндекса, а с чем связан - загадка. Причем до панели вебмастеров у яндекса об этой проблеме никто и не знал, морды просто выпадали.
Вот пример выпавшей не морды:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E5+%EC%E5%E6%E4%F3+%E3%EE%F0%EE%E4%E0%EC%E8
3. АвтоТрансИнфо: определение расстояний между городами
www.ati.su/trace · 401 байт
мой на первом, так вот этот ати.су когда выпадает - то вываливается вниз и держится за счет ссылок, так как контента нету на странице. Возвращается - опять на первое. Причем это уже постоянная картина.
Вот пример выпавшей не морды:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%F1%F2%EE%FF%ED%E8%E5+%EC%E5%E6%E4%F3+%E3%EE%F0%EE%E4%E0%EC%E8
Это не о том пример, просто с www.ati.su/trace стоит 301 редирект на www.ati.su/trace/, и выдается сохраненка документа www.ati.su/trace/
На размер в 401 кб можно не обращать внимание, в данном случае все правильно ранжируется.
Насколько я понимаю, проблема с "передано неверное количество данных" глобально уже не проявляется, теперь эта ошибка выдается у тех документов, с которыми была проблема со связью в момент захода робота.
Так что совет ТС - проверьте логи хостера.
и у меня такое, и кроме того что эта ошибка есть, но и страниц постоянно становиться больше! И что с этим делать? И вообще сайт почти выпал из Я. В среднем было 200-300 запросов в день, а теперь 30 максимум... я расстроен!😒
Это 100% проблема Яндекса, скорее всего у них проблема в каналах. У меня в индекс попали кусок морды и еще одна страница обе с этой ошибкой. Платон написал посмотрите логи - в логах бот ходит. В предпоследний ап ошибки исчезли, но в индекс ничего не добавилось. Сегодня вылетел весь сайт (все две калеки), а если добавить через аддурл пишет что нет связи с сервером. Причем вылетел даже из Яндекс.Блогов. Я проверил на 20 различных сервисах скорость загрузки сайта 0,2 - до 1 секунды. Данных передается верное количество, у всех одинаково. Оптимизировал даже jQuery для большей скорости. Сайт на хороших позициях в гугле и хостится на крупнейшей площадке в Украине - Укртелекоме. Сегодня загрузился sitemap - на всех страницах сабжевые ошибки. В гугле новые страницы появляются через 5-10 часов. Что делать незнаю.
metamarket, записать сайт на диск и отправить в офис яндекса :) :)
извините за офф-топ... ;)