Еще пара вопросов, если Вас не затруднит!

П
На сайте с 23.10.2002
45
1151

Приятного времени суток!

Имею еще несколько вопросов.

По роду своей основной деятельности - ремонт копировальной техники,

очень часто участвую в конференции инженеров сайта startcopy .(Под другим ником правда).

Знаю этот сайт более 4-х лет, знаком даже с хозяевами сайта.

Вот сегодня решил манехо исследовать сайт, поставил даже специально для этого Яндекс-бар. К моему удивлению, сайт имеет очень низкие показатели по ИЦ и ВИЦ, хотя ссылок на него вроде бы не мало и сайт довольно известный в своем кругу.

Может я что-то не так смотрю? Я с Ядексом и Рэмблером вообще работать не умею.

По Google у них тоже слабенько PR-3 и Google по запросу link: startcopy.ru вообще ссылок не находит, но они-то есть!

Или я что-то не так делаю?

Если не трудно, подскажите вероятные причины сей беды.

Вопрос 2(нескромный совсем):D

Сайт содержится только за счет энтузиазма его хозяев, хотя многим помогает зарабатывать реальные деньги!

Ресурс популярный, посещаемый, но ребята не очень-то хотят крутить рекламу на сайте, хотя я им пару раз предлагал попробовать.

Они сомневаются в положительном результате этого дела.

Возможно ли в принципе на сайте с посещаемостью 300-500 уникальных посетителей в сутки "отбить" на российких сонсорах хотя бы те деньги, которые вкладываются в сайт?

Или вообще нет смысла этим заниматься?

P.S> Предвидя вполне законный вопрос - "Чего это его интересуют проблемы чужого сайта?" отвечу сразу:

Дело в том, что хозяева, как и я, - обычные технари и знаний в этой области маловато. Я просто вызвался им помочь(БЕЗДВОЗДМЕЗДНО, т.е. дадом), насколько моих познаний хватит.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Паниковский
сайт имеет очень низкие показатели по ИЦ и ВИЦ, хотя ссылок на него вроде бы не мало

На него ссылаются 44 сервера, поэтому ИЦ=36 вполне закономерен. Откуда вы взяли, что на него много ссылок?

Google по запросу link: startcopy.ru вообще ссылок не находит, но они-то есть!

Читайте внимательней форум -- уже не раз писали, что Google показывает ссылки только если у страницы PR больше 3/10 или 4/10.

Возможно ли в принципе на сайте с посещаемостью 300-500 уникальных посетителей в сутки "отбить" на российких сонсорах хотя бы те деньги, которые вкладываются в сайт?

Возможно, если тема сайта узкая, а аудиторией сайта являются платежеспособные потребители. В данном случае это сложно -- инженеры, занимающиеся ремонтом копиров, не лучшая аудитория для рекламы. Что им можно предложить -- картриджи? Запчасти от ксероксов? Скорее всего, каналы поставки давно налажены и менять их не будут. Разве что платную консультацию, но дистанционно она может быть неэффективной.

С уважением,

Александр Садовский.

П
На сайте с 23.10.2002
45

Большое спасибо за ответ!

Но менятся ссылками с сотней-другой сайтов - просто нет физической возможности!

Можно ли выйти из положения ограничившись регистрацией в уважаемых каталогах(вроде DMOZ), чтобы существенно повлиять хотя бы на ВИЦ?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Паниковский
Можно ли выйти из положения ограничевшись регистрацией в уважаемых каталогах(вроде DMOZ), чтобы существенно повлиять хотя бы на ВИЦ?

Яндекс индексирует только русскоязычную часть DMOZ, и я не уверен, что у ее страниц достаточно большой ВИЦ. Без обмена ссылками можно поднять ВИЦ, сделав сайт информационным. Скажем, начните публиковать каждую неделю 1-2 авторских интересных статьи о ремонте и обслуживании копировальной техники. Каждая хорошая узкоспециализированная статья дает 3-10 ссылок. Или откройте какой-то сервис, который нужен многим инженерам, и на него будут ссылаться.

С уважением,

Александр Садовский.

П
На сайте с 23.10.2002
45

СПАСИБО!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий