С чем связано пропадание сайта в яндексе и его появление снова.

P
На сайте с 10.03.2008
168
782

Ситуация следующая.

Есть сателлит 2х недельной давности. Яндекс проиндексировал главную страницу, через пару дней она пропала из индекса. Зарегестрировал снова. Опять главная страница проиндексировалась, добавил ее в сапу, ссылки быстро купили. Но тут она снова вылетела из индека, я снова зарегестрировал сайт, опять проиндексирована главная, а через пару дней и все остальные. Добавил остальные страницы в сапу, и, как вы уже наверно догадались, сайт снова вылетел из индекса :confused:. Но теперь при попытке снова добавить урл сайта в http://webmaster.yandex.ru/add.xml выдается следующее предупреждение:

К сожалению, мы не смогли дождаться ответа от http://******.ru/. Рекомендуем обратиться к вашему хостеру для улучшения времени ответа сервера.

Но сайт вполне доступен, по крайней мере с моего компа и моего браузера. Контент полностью уникален, тематика "Фирмы". Сателлит сделан для людей. С чем может быть связан такой трабл?

Купил очень плохой хостинг, так что не исключаю вариант, что яндекс мог пройтись по сайту, пока он лежал и "запомнить", что сайт не существует. Такое возможно?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pistol:
Сателлит сделан для людей.

Это фантастика :)

Ройте в сторону хостинга и количества исходящих ссылок.

Если с недосайта ссылок исходящих больше чем входящих, то чегож хотели то?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
P
На сайте с 10.03.2008
168

neznaika, спасибо за советы. Входящие ссылки есть, правда, с говнокаталогов ;) Да и исходящая всего 1, остальные в режиме WAIT. Так что хостинг пока буду копать.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

pistol, та же хрень, вчера буквально ночью появились страницы в индексе, сегодня опять исчезли - фантастика, на другом сателлите страниц проиндексировано всего 2 штуки - получается за 2 АПа 2 страницы попадают в индекс, тоже видимо надо грешить на хостинг😒

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

вы ведете речь об основном индексе? не допускаете эффекта от быстроробота?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
im_sorry:
вы ведете речь об основном индексе? не допускаете эффекта от быстроробота?

сохраненная копия присутствует)

XeonN
На сайте с 27.12.2007
40

У меня такое появляется регулярно хотя трасировка я Яндекс отличная)

Причем нет разницы сервер в Украине или в Москве)

Я лично забил вобще на аддурл у меня все сайты стабильно входят в индекс через найденые ссылки на сайт.

Хотя ИМХО поведение бота странное, зашел сожрал 6 страниц - Поставил 2 в индекс 3 недели небыло и в одну ноч в индекс стало еще 1231 страница, и такое наблюдаю на многих своих сайтах.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Похоже, проблема в жадности, говносайт еще не проиндексирован, а на него уже сапу налепили.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Похоже, проблема в жадности, говносайт еще не проиндексирован, а на него уже сапу налепили.

И на таких говноссылках держится выдача?? ... Читайте классиков SEO. Нормальный SEO-спец такое г-но не купит. Сначала нужно нарастить пузомерки, выждать, обрасти жирком а потом ставить не более 4-5 штук на страницу в день! Иначе сайт Ваш отправляется в бан, а те кто у Вас такую ссылку купил в загончик для отсталых сайтов. Или я неправ? (Ой простите .. в топ... за внешние ведь теперь не банят :) ..)

В
На сайте с 19.04.2008
114

У меня где то с год назад когда сайт был ещё совсем новый вообще скачки были. То есть в индексе, то нет. Притом что ничего никуда не пихал и не добавлял. Только тематический обмен. В яндексе всё время отвечали, ждите, ждите всё будет. Ну прошло время, беков подросло, сайт подрос и такого вроде больше не наблюдалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий