- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники. Просьба выразить ваше мнение по поводу небольшого спора. Кто прав - Заказчик или Дизайнер.
Я Заказчик.
Мною было заказанна работа по переделке существующего дизайна.
Задача была отрисовать Шапку / Лого / Футер / и боковинки сайта. Боди было уже.
free-lance.ru/blogs/view.php?tr=222412
Дизайнер взялся проделать работу за 210 уе.
Получилось так : Прорисовка заняла дольше чем планировалось.
Застряли на лого. Пока дизайнер делал лого и шапку я встроил шапку в дизайн / и сделал сам боковинки сайта и фон по бокам сайта + собрал футер и встроил его.
От слов к картинкам :
Было : wow-shop.ws
Стало wow-shop.ws/good.jpg (cтанет потом)
Из того что на скрине - Шапка сколаженна дизайнером и лого тоже. Все остальное мною.
Спор возник на цене. Изначальный договор 210 я предложил перевести в 150 так как :
Слишком долго заняло все.
Слишком мало вариантов Лого было мне предложено на выбор.
Слишком много я сделал в итоге сам.
Варианты лого которые предложили мне были однотипные :
ckodi.ru/mmo21.jpg до http://ckodi.ru/mmo36.jpg (можете поперебирать 22 23 24 и так далее)
На основании всего выше изложенного я попросил сделать скидку. Понимания в этом вопросе не нашел . Решили обратится к независимым точкам зрения.
Просьба отвечать начиная с предложения :
Да прав дизайнер - нужно платить всю сумму
Да прав заказчик - нужно требовать скидку.
И далее ваше мнение если вас не затруднит.
Заранее спасибо! )
П/С
Вопрос не в 60 уе - вопрос в том чтобы получить независимое мнение и сдалать выводы в чью либо пользу и чтобы решение нельзя было считать предвзятым. Второй пост будет Дизайнера.
Конечно нужна скидка. Изначально договаривались об определенном объеме работы и сумме. Дизайнер в конечном итоге выполнил не весь объем работы. Значит и сумма должна быть меньше.
За что ему платить всю сумму? За моральные страдания в связи с упущенной выгодой? 🙄
Прав дизайнер, но скидку на его месте я бы дал, чтобы не терять заказчика.
Если были оговорены какие-то временные рамки, то при выходе за их границы вы должны были переговорить с дизайнером о пересмотре суммы и размера заказа. Вполне реально, что договорились бы дешевле чем за 150 баксов. Если такое возможно, пусть дизайнер выполнит для вас какую-то дополнительную работу, а вы заплатите ему полную сумму. По лого ничего не скажу, но обычно тиражируют варианты после согласования основы, значит вы задали такие параметры.
За это - 210 уе???
Мда...
Да прав заказчик - нужно требовать скидку.
Если заранее оговоренные сроки не соблюдаются - будь добр, оплати неустойку, что здесь может выразиться в скидке. А если еще и не весь оговариваемый объем работ проделан...
На мой взгляд, сомнений не должно возникать: провалил сроки, сделал не все, что нужно - плати.
Стоит подумать - подобные темы совсем не повышают популярность и не улучшают репутацию дизайнеру, надо идти на компромисс.
собственно дизайнер :
вот вся проедланная мною работа:
ckodi.ru/mmowork.jpg
шапка, интеграция в нужный размер, история создания логотип
по вопросу сроков и не всего выполненного задания:
сроки затянулись в итоге из-за того, что мы вместе решали какой логотип лучше создать
а насчет того что я не создал футер и боковины, так тут суть проста:
я думал мы спокойно закончим логотип, заказчик утвердит его
и я приступлю к последней фазе(футер и боковины)
работы на полчаса
но после того как логотип был принят мне было сказано что все остальное уже сделано и возникло недопонимания относительно оплаты работы
я бы спокойно доделал мою работу( просто не понимаю зачем давать задание если потом делаешь его сам и не говоришь об этом) )
скидку так скидку
сделал бы скидку на любой другой проект или доработал какой-либо элемент
ну или на крайний случай сошлись бы на 180 wmz
P.S:
дело действительно не в деньгах просто я не понимаю почему не могу получить оговоренную сумму за хорошую работу)
нужно было говорить с ним о скидке до того, как сами начали дизайн доделывать. так что сейчас он прав.
з.ы. хотя за срыв сроков можно и меньше заплатить.
Я бы сказал, что неправ заказчик. Не прав в том, что стал делать чужую работу, за которую он же и обещал денег.
Получилось по чьей вине? Как я понимаю заказчик, напрямую, не обвиняет дизайнера в срыве сроков. Значит дизайнер виноват в том, что пытался хорошо выполнить свою работу? И за это с него надо снять треть суммы?
Конечно, в данной ситуации, дизайнер сам мог бы дать скидку. Ну так он вроде и не против. Он и пишет про 180.
И мы тут спорим из за 30 баксов?
Мы тут пытаемся вынести решение на основании общественного мнения
Не знаю насчет общественного, но мое личное простое: оба дебилы. Даже не в вопросе организации работ (тут и так понятно). А в том, что такие вопросы выяснять прилюдно на форуме - последнее дело.
Если оговаривали заранее издержки по поводу долгих сроков исполнения, то безусловно прав заказчик. А вот если оговорено ничего не было заранее, и Вы вот просто говорите, что заплатите меньше, даже аргументирую это задержкой со стороны Дизайнера, тем не менее, тут заказчик не прав. ИМХО.