Помогите решить спорный вопрос.

12
maddoc
На сайте с 10.01.2008
156
1407

Уважаемые участники. Просьба выразить ваше мнение по поводу небольшого спора. Кто прав - Заказчик или Дизайнер.

Я Заказчик.

Мною было заказанна работа по переделке существующего дизайна.

Задача была отрисовать Шапку / Лого / Футер / и боковинки сайта. Боди было уже.

free-lance.ru/blogs/view.php?tr=222412

Дизайнер взялся проделать работу за 210 уе.

Получилось так : Прорисовка заняла дольше чем планировалось.

Застряли на лого. Пока дизайнер делал лого и шапку я встроил шапку в дизайн / и сделал сам боковинки сайта и фон по бокам сайта + собрал футер и встроил его.

От слов к картинкам :

Было : wow-shop.ws

Стало wow-shop.ws/good.jpg (cтанет потом)

Из того что на скрине - Шапка сколаженна дизайнером и лого тоже. Все остальное мною.

Спор возник на цене. Изначальный договор 210 я предложил перевести в 150 так как :

Слишком долго заняло все.

Слишком мало вариантов Лого было мне предложено на выбор.

Слишком много я сделал в итоге сам.

Варианты лого которые предложили мне были однотипные :

ckodi.ru/mmo21.jpg до http://ckodi.ru/mmo36.jpg (можете поперебирать 22 23 24 и так далее)

На основании всего выше изложенного я попросил сделать скидку. Понимания в этом вопросе не нашел . Решили обратится к независимым точкам зрения.

Просьба отвечать начиная с предложения :

Да прав дизайнер - нужно платить всю сумму

Да прав заказчик - нужно требовать скидку.

И далее ваше мнение если вас не затруднит.

Заранее спасибо! )

П/С

Вопрос не в 60 уе - вопрос в том чтобы получить независимое мнение и сдалать выводы в чью либо пользу и чтобы решение нельзя было считать предвзятым. Второй пост будет Дизайнера.

Кто прав?

Заказчик
45% (5)
Дизайнер
55% (6)
Всего проголосовало: 11
Мой надёжный хостинг Бегет https://goo.su/9Bfp4TP
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Конечно нужна скидка. Изначально договаривались об определенном объеме работы и сумме. Дизайнер в конечном итоге выполнил не весь объем работы. Значит и сумма должна быть меньше.

За что ему платить всю сумму? За моральные страдания в связи с упущенной выгодой? 🙄

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Прав дизайнер, но скидку на его месте я бы дал, чтобы не терять заказчика.

Если были оговорены какие-то временные рамки, то при выходе за их границы вы должны были переговорить с дизайнером о пересмотре суммы и размера заказа. Вполне реально, что договорились бы дешевле чем за 150 баксов. Если такое возможно, пусть дизайнер выполнит для вас какую-то дополнительную работу, а вы заплатите ему полную сумму. По лого ничего не скажу, но обычно тиражируют варианты после согласования основы, значит вы задали такие параметры.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

За это - 210 уе???

Мда...

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125

Да прав заказчик - нужно требовать скидку.

Если заранее оговоренные сроки не соблюдаются - будь добр, оплати неустойку, что здесь может выразиться в скидке. А если еще и не весь оговариваемый объем работ проделан...

На мой взгляд, сомнений не должно возникать: провалил сроки, сделал не все, что нужно - плати.

Стоит подумать - подобные темы совсем не повышают популярность и не улучшают репутацию дизайнеру, надо идти на компромисс.

P
На сайте с 04.06.2008
0

собственно дизайнер :

вот вся проедланная мною работа:

ckodi.ru/mmowork.jpg

шапка, интеграция в нужный размер, история создания логотип

по вопросу сроков и не всего выполненного задания:

сроки затянулись в итоге из-за того, что мы вместе решали какой логотип лучше создать

а насчет того что я не создал футер и боковины, так тут суть проста:

я думал мы спокойно закончим логотип, заказчик утвердит его

и я приступлю к последней фазе(футер и боковины)

работы на полчаса

но после того как логотип был принят мне было сказано что все остальное уже сделано и возникло недопонимания относительно оплаты работы

я бы спокойно доделал мою работу( просто не понимаю зачем давать задание если потом делаешь его сам и не говоришь об этом) )

скидку так скидку

сделал бы скидку на любой другой проект или доработал какой-либо элемент

ну или на крайний случай сошлись бы на 180 wmz

P.S:

дело действительно не в деньгах просто я не понимаю почему не могу получить оговоренную сумму за хорошую работу)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

нужно было говорить с ним о скидке до того, как сами начали дизайн доделывать. так что сейчас он прав.

з.ы. хотя за срыв сроков можно и меньше заплатить.

jan308
На сайте с 29.04.2008
16

Я бы сказал, что неправ заказчик. Не прав в том, что стал делать чужую работу, за которую он же и обещал денег.

Получилось так : Прорисовка заняла дольше чем планировалось.

Получилось по чьей вине? Как я понимаю заказчик, напрямую, не обвиняет дизайнера в срыве сроков. Значит дизайнер виноват в том, что пытался хорошо выполнить свою работу? И за это с него надо снять треть суммы?

Конечно, в данной ситуации, дизайнер сам мог бы дать скидку. Ну так он вроде и не против. Он и пишет про 180.

И мы тут спорим из за 30 баксов?

maddoc
На сайте с 10.01.2008
156

Мы тут пытаемся вынести решение на основании общественного мнения

[Удален]

Не знаю насчет общественного, но мое личное простое: оба дебилы. Даже не в вопросе организации работ (тут и так понятно). А в том, что такие вопросы выяснять прилюдно на форуме - последнее дело.

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108

Если оговаривали заранее издержки по поводу долгих сроков исполнения, то безусловно прав заказчик. А вот если оговорено ничего не было заранее, и Вы вот просто говорите, что заплатите меньше, даже аргументирую это задержкой со стороны Дизайнера, тем не менее, тут заказчик не прав. ИМХО.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий