ссылка в Я

12
[Удален]
845

ситуация такая...есть два сайта разная тематика и т.д., на них страница совершенно одинаковая на это странице ссылка на третий сайт.

Так вот Я почему то в беклинках третьего сайта учел только ссылку с одного...а со воторого нет, хотя страница проиндексирована.

Как думаете, глюк? или из-за одинаковости контента типа склеивания произошло?

R
На сайте с 06.08.2005
2

Странно, что никто не ответил :)

У меня похожая проблема...

R
На сайте с 06.08.2005
2

И вообще, на сколько процентов (приблизительно) должны различаться индексируемые страницы, чтобы Я их не склеил? Достаточно ли замены одного слова или нужно менять больше?

SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Как думаете, глюк? или из-за одинаковости контента типа склеивания произошло?

Да, произошло склеивание.

наблюдали такую картину для десятка сайтов (эксперимент). Десять одинаковых страниц со ссылкой считалась как одна. соответсвенно и цитирование было низкое.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
SZ
На сайте с 14.03.2005
129
вообще, на сколько процентов (приблизительно) должны различаться индексируемые страницы

Заголовок страницы спасет ситуацию

[Удален]

а если сменю текст и заголовок, расклеит? и как быстро?

SZ
На сайте с 14.03.2005
129
Zizizi:
а если сменю текст и заголовок, расклеит? и как быстро?

Не знаю за какое время, Яндекс отвечает "по мере обхода"

R
На сайте с 06.08.2005
2

Попробую... Спасибо :)

[Удален]

..тоже .спасибо! коллеги

R
На сайте с 06.08.2005
2

А как меняется этот минимальный процент различия, если ссылающиеся сайты находятся на одном хостинге (причем не на бесплатном)? Просто на самом деле они не так уж сильно похожи: там одинакова всего лишь одна таблица... Однако если посмотреть Yandex.bar'ом кто ссылается, он пишет лишь один из этих "похожих сайтов", а внизу приписывает:

Еще с сайта (в скобках пишет соответственно число других "похожих")

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Помоему достаточно заголовка и пары слов в начале страницы, чтобы Яндекс не склеивал. А хостинг тут не причем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий