Интересные случаи на Кредитной Бирже WebMoney

1 2345 6
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Интересная статистика.

Мы выдали более 30К через биржу wmt - невозвраты незначительны, практически равны нулю.

А вот откровенные "кидки" - только со стороны форумчан, с высокой репой и именем.

Вот такая вот тенденция :(

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Velvet Lounge:
Нахожусь в процессе формирования кадров. Как только, так сразу "напряжём". :)

Ну и славненько.

Как говаривал товарищЪ Сталин - "кадры решают всё ! "

От себя могу добавить -время от времение , нужна ротация кадров - этак раз в год расстреливать старых за воровство и брать новых. 😂

Интересная статистика.
Мы выдали более 30К через биржу wmt - невозвраты незначительны, практически равны нулю.
А вот откровенные "кидки" - только со стороны форумчан, с высокой репой и именем.

ну тут всё гораздо пороще - за не возврат просто выданных денег минуя биржу и TL нет даже иллюзии неотвратимости наказания.

Типа -пишите жалобы в арбитраж.

А так как нынче не 90-е да и многие живут в разных государствах, то поиграть в бандитов сложно, следоватено ни за язык ни по понятиям не привлекут, ножки в подьезде просто так не сломают -вот и расхолаживаются люди...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
[Удален]
Doctoruga:

А Вы не могли бы обнородовать их имена, может другие бы не попались на их удочку, а то ведь так и будут всех облапошевать.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

А вот случай когда крендель использует биржу ... в рекламных целях. Ему по фиг кредит - он ищет компаньёна. :-)) Это видно из % выставленного в заявке и от комментария :

https://credit.webmoney.ru/Comments.aspx?tid=82353

"""запрашивает кредит на сумму 39000.00WMZ с возвратом 39001.00WMZ через 365 сут.

цель получения кредита:

Кредит нужен для покупки земли, на которой расположена действующая автостоянка. $39000 - это 10% общей стоимости земли. Земля расположена в Таллинне, Эстония. Сразу после покупки земли стоянка начнёт приносить доход, загрузка стоянки на данный момент - 98%. Ищу ТОЛЬКО одного партнёра, который смог бы предоставить данную сумму.

гарантии возврата:

Будет заключен официальный договор, исходя из которого кредитор будет иметь право на 10% от площади земли. Более подробные условия будут оговариваться при личном контакте.

координаты для связи:

Телефон: +( удалено ) WMID: ( удалено )

рекомендации:

Рекомендаций нет.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

А сегодня было продолжение - у заёмщика отозвали аттестат. :-)))

Видать за саморекламу...

[Удален]

Deni, именно на про эту заявку подумал, прочитав первый абзац 1-го сообщения. :)

Psycho добавил 09.06.2008 в 15:13

edogs:
Так что это еще вопрос кому безопаснее выдать кредит - 0 БЛ с персом, который только пришел на биржу и старается выглядеть белым и пушистым или 1010 БЛ, у которого огромная кредитная история под 10% допустим.

Смотреть нужно, пожалуй, ещё и на TL, ибо последний является доп. гарантией возврата. Должен являться.

А по поводу только пришедших на биржу. 16-го - срок возврата у одного моего "новичка". Посмотрим. :)

[Удален]
Psycho:
ещё и на TL, ибо последний является доп. гарантией возврата. Должен являться.

Это не совсем так.

Многие заёмщики попадаются на банальной ситуации. Суть в том, что они открывают для самих себя лимиты доверия с дружественных ID, тем самым увеличивая индекс TL и идут на биржу. Но я, как кредитор, сразу задаюсь вопросом - если у человека TL равен 5000 пунктам (~3000 wmz), то зачем он пришёл просить на бирже займ на 1000 wmz? Почему в течение трёх минут он не воспользуется своим лимитом? Как правило, заёмщики после такого вопроса пытаются срочно "сбросить" с себя TL, закрывая лимиты. Буквально на глазах их TL начинает уменьшаться. Некоторые заёмщики начинают придумывать различные истории, например, о том, что лимит открыт для них под невыгодный процент и т.п. Но это не тот ответ, который может удовлетворить кредитора.

Посему, я не могу согласиться с тем, что TL это гарантия чего-либо. "Накрутить" TL до неприличия просто.

R
На сайте с 23.11.2007
218

я на TL вообще не смотрю, точнее лучше чтобы он был на нуле.

кредитная история, адекватность заявки и человека, следы в рунете, проверка IP, после проверки по всем пунктам моего анализа становится понятно, что за заемщик и стоит ли ему доверять средства

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Velvet Lounge:
если у человека TL равен 5000 пунктам (~3000 wmz), то зачем он пришёл просить на бирже займ на 1000 wmz?

У Вас TL в 2 раза больше, а на lendmoney написано что Вы кредиты от суммы в 2 раза меньшей берете. Сами себе не поверили бы?:)

Velvet Lounge:
Некоторые заёмщики начинают придумывать различные истории, например, о том, что лимит открыт для них под невыгодный процент и т.п. Но это не тот ответ, который может удовлетворить кредитора.

Почему? Если посмотреть большинство топиков даже тут, на серче, то TL выдается под проценты от 20 до 150, при чем 20 это еще относительная редкость. Что такого невероятного в том, что бы при таких процентах по TL пойти и запостить заявку на бирже под 5-10%?

Velvet Lounge:
я не могу согласиться с тем, что TL это гарантия чего-либо. "Накрутить" TL до неприличия просто.

Тоже не можем согласиться, но по другим причинам. Сколько у человека взято по TL - это как бы непонятно. Если по кредитной бирже видно допустим что взято Х, отдано 0.9*Х и можно делать выводы, то TL это чисто черный ящик, и чем больше TL тем он чернее. Может человек по TL уже в долгах как в шелках. Поэтому в общем считаем что чем ниже TL тем лучше, а идеален вообще 0 TL.

Doctoruga:
Интересная статистика.
Вот такая вот тенденция :(

Индивидуально наверное. Нас форумчане пока ни разу не кидали, а по бирже только только в 0 вышли (вернули то, что клали), при чем это уже почти год прошел как мы там играемся. При чем среди "серых" есть и вполне внушающие доверие (в свое время) кредиторы. Жаль никто не скупает невозвращенные долги:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]
edogs:
а на lendmoney написано что Вы кредиты от суммы в 2 раза меньшей берете.

Мы кредиты вообще не берём. Мы принимаем лимиты доверия и то, не факт, что открытые лимиты будут задействованы сразу же или вообще когда-нибудь.

edogs:
Сами себе не поверили бы?

Мы это мы. Единственные. Таких, как мы, на бирже пока ещё нет. Поэтому сравнивать нас с заёмщиками на бирже считаю не совсем корректным. :)

edogs:
Что такого невероятного в том, что бы при таких процентах по TL пойти и запостить заявку на бирже под 5-10%?

Невероятно именно то, что кто-то соглашается с предложенными лимитами под озвученный Вами процент. Всё остальное очень вероятно. Я практик и если делюсь, то делюсь той информацией, которая способствует моему бизнесу эффективно развиваться и быть в лидерах.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий