- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в следующем, можно ли использовать юникод в title (вроде так это называется)?
Вот пример <title>О рестор</title>.
Только не спрашивайте зачем так делать, просто хочу узнать можно ли или нет, схавает ли это яндекс, гугл, рамблер и Ко. и не будут ли какой нибудь писимизации (ухудшение при одинаковых факторах с другим сайтом). Спрашиваю потому, что одни знакомые программисты делают мне сайт с такой титлой, не хотят исправлять, т.к. говорят что все хавается и никакой разницы, а что переделывать им сложно. Всем заранее спасибо. :smoke:
Вы можете легко проверить, как поисковики обрабатывают, например числа или слова со знаками.. достаточно будет ввести в поисковик такой запрос и посмотреть, что именно найдет и как он выдаст результат. В Яндексе что-то находит..(Вы не написали свою тематику) http://yandex.ru/yandsearch?text=%26%23x440
Поисковики не индексируют только всякие служебные символы (знаки препинания, разделители, пробелы), а цифры и различные комбинации индексируют, записывают как есть..
Berlingo, чесно ничего не понял, нельзя сравнивать то что написано в титле и то что выдает Яндекс при таком запросе, это разные вещи, т.к. он отсекает некоторые символы и воспринимает эту запись не юникодом. Если эти символы перевести то это получается о ресторане (чуть не влезло - обрезал 3 символа :) )
Попробуйте набрать в Яндексе вот это... р (есть у Вас в теге title), и будет такой результат.. http://yandex.ru/yandsearch?text=%26%23x440, ну и в остальных поисковиках тоже самое проделайте.
Боюсь, что Вам придется писать нормальный Title....
Вопрос в следующем, можно ли использовать юникод в title (вроде так это называется)?
Вот пример <title>О рестор</title>.
Только не спрашивайте зачем так делать, просто хочу узнать можно ли или нет, схавает ли это яндекс, гугл, рамблер и Ко. и не будут ли какой нибудь писимизации (ухудшение при одинаковых факторах с другим сайтом). Спрашиваю потому, что одни знакомые программисты делают мне сайт с такой титлой, не хотят исправлять, т.к. говорят что все хавается и никакой разницы, а что переделывать им сложно. Всем заранее спасибо. 🚬
не совсем по теме: недавно попался сайт весь в юникоде - делался в США... висел больше года до того как перешел в моё управление - сменил текст в адеватном (по моему разумению, так как аудитория чисто Российская) виде - проиндексировались страницы уже через 2 недели.
Это не факт или что-то подобное - просто информация для размышления.
Еще одно добавление: размер сайта (в байтах) в кодировке win-1251/koi8-r будет соответственно в 7 раз меньше, чем в юникоде.
В юникоде имеет смысл делать, если на сайте нужно использовать разные языки (например, арабский и русский). Или боитесь, что русский язык не установлен на компьютере - чтобы не выскакивало окошко "установить?".
Я часто использовал, но не для текстов, например нужно ставить >, #, & ....и т.д. Нужно всетаки избегать подобной кодировки, но думаю главной проблемой индексации она не будет.