- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу платить налоги. Теорию я знаю. Хотелось бы услышать практиков: как это делать по-экономнее. Я решил оформить ЧП на едином налоге и принимать вайеры из-за рубежа на счет в укр. банке. Судя по нормативной базе, это влетит максимум в 200 грн в месяц. Но в налоговой сообщили, не вникая в подробности своей гениальной идеи, что будут брать с меня еще и НДС, как с субъекта ВЭД (хотя по теории и они не платят, будучи на едином налоге). Это что-то новое в нашем законодательстве? Если это правда, то меня задушит жаба, и платить я их не буду и дальше.
Спасибо за дельные советы.
Насколько знаю, НДС платят те, у кого обороты превышают 300 000 наших родных гривен :) Если сумма не превышает, то ничего подобного нет, имхо.
оформить ЧП на едином налоге сейчас можно не на все виды деятельности, и на некоторые виды ставка побольше намного чем 200 грн
Если что то будет продаваться материальное через инет (инет магазин) - но по новому законодательству вы должны стать плательщиком НДС со всеми вытекающими последствиями.
У нас и так никто в инет магазинах особо не покупает и цены не дешевле чем в оффлайне - а так совсем всё затухнет, ИМХО
Ничего материального. Вайеры - от спонсоров. Почему и спрашиваю на этом форуме.
Пока обороты не превысят 10к в месяц, ничего не плати и даже не заморачивайся.
Програмное обеспечение и техническое обслуживание - 160 гривен в месяц.
Правда в случае с вайрами прийдется вести нормальную бухгалтерию и под каждую сумму подкладывать договор и акт выполненных работ. Так что если доходы позволяют, лучше купить себе оффшорку и работать через нее, если нет, то не заморачиваться даже )
13-й, а здалось оно тебе? или что "... заплати налоги и живи спокойно ..." ;) .. ?
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Если что то будет продаваться материальное через инет (инет магазин) - но по новому законодательству вы должны стать плательщиком НДС со всеми вытекающими последствиями.
Сегодня был в самой главной налоговой у спеца по НДС. Ключевое слово - "сети", глобальные и не очень. Не важно, материальное или услуги, НДС будут брать при упоминании об интернете. "Вы же не поездом будете свои программы передавать? Значит, услуги с помощью интернета." Точка. Идиоты.
Чем офшорка мне поможет, не знаю. Разве самого себя представителем этой же офшорной фирмы на Украине устроить и как зарплату перечислять? Все равно, дороговатое решение.
Сегодня был в самой главной налоговой у спеца по НДС. Ключевое слово - "сети", глобальные и не очень. Не важно, материальное или услуги, НДС будут брать при упоминании об интернете. "Вы же не поездом будете свои программы передавать? Значит, услуги с помощью интернета." Точка. Идиоты.
Чем офшорка мне поможет, не знаю. Разве самого себя представителем этой же офшорной фирмы на Украине устроить и как зарплату перечислять? Все равно, дороговатое решение.
онлайн торговля - имеется ввиду что на сайте есть цена на конкретный товар и конкретная цена и приём платежей либо написано что оплата курьеру и т.д. . Если у вас на сайте написаны услуги, продукты и вы принимаете вайр - то причем тут сети?
Так каждую фирму с сайтом можно под это подогнать...
Все очень просто.
1. Регаешь СПД на едином налоге. В обласном центре ЕН на разработку ПО составляет 60грн/месяц.
2. Открываешь мультивалютный счет в банке (гривна/доллары/евро) и корпоративную пластиковую карту. Я выбрал УкрЭксим.
3. Делаешь 3 доки: Договор, Инвойс, Акт выполненных работ на англ/укр(рус). Добавляешь пункт о признании факсимильной подписи сторонами, чтоб не ждать оригинал.
4. Получаешь деньги ваером на Р/С, приносишь в банк копии подписанных бумажек и заявку на конвертацию валюты, меняешь валюту на гривну, переводишь на карточку как чистую прибыль или на хоз. нужды.
5. Спишь спокойно! ;)
И не нужен тебе оффшор. Все затраты: 12 долларов в месяц (ЕН), 0.7% за обналичку, 0,3% за конвертацию.
P.S.: договор нужен (формально) только банку (мелкие экспортные операции государством не проверяются, тем более что на возврат НДС ты не претендуешь), в налоговой за 2 года я никогда не был, плательщики ЕН им неинтересны (пока ты не станешь генерить фиктивные затраты и отмывать бабло нашим фирмам)
13-й, никакой НДС вам не нужен - по идее, он заложен в сумму налога. Требовать у физлица регистрации в качестве плательщика НДС не могут, кстати, пункт про 300 тысяч отменен в начале лета. В остальном vint описал все верно, только можно указать не разработку ПО, а консультации по интернет-маркетингу :).
И могут добавиться расходы на перевод и экспертизу договора в ТПП. Впрочем, это мелочи - до 100 долларов, кажется.