- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Региональный сайт на тему авто. www.cars69.ru
У меня на сайте каталог фирм со ссылками на их сайты.
Вопросы:
1) Влияет ли каталог ссылающийся на множество других сайтов по прямым ссылкам на позиции в поисковиках?
2) Имеет ли смысл это как то маскировать? Например переход через редирект или еще как?
особенно мне это понравилось
http://www.cars69.ru/autofirms/c8.html
а каким боком оно к автомобилям относиться? на них туда доехать можно? :)
а в прямых ссылках ничего плохого не вижу, у моего каталога все ссылки прямые и никаких санкций уже почти десять лет не вижу
PS кто там на меня наехал? каталог мой существует с 28 августа 1998 года, это не десять лет? или я считать не умею?
=) Это партнеры так скть...
Да клубный отдых и все такое =)
Спасибо! Успокоил!
DpoHro, и все такое и вас накажут) :)
Ссылки должны идти на тематически близкие ресурсы или должно быть четко ясно, что они полезны пользователю.
А как же внутренняя перелинковка сайта? Ведь PR утекает, причем безвозвратно, и без соответствующей компенсации... Или я чего-то не так понял?
Может быть для сайтов которым по 10 лет это и не принципиально, но ИМХО для молодых сайтов это важно.
Для своего будущего каталога я решил закрыть все исходящие ссылки (noindex'ом и nowfollow), с расчетом что открыть-то ссылку раз плюнуть (в обмен на входящую ссылку, например), а внктренний PR терять не хочется. Или это все не очень важно?
Блин!!!
Тогда советы в студию!
По поводу близкой тематики - у меня только автофирмы, это региональные сайты компаний так или иначе связанные с авто, по крайней мере хочется в верить в то что я правильно понимаю близкость тематики...
Редиректы на своем же сайте не помогут я так понимаю, жутко умные поисковики стали... А линки нужны пользователям и главное фирмам!!!
Что делать то?
DpoHro добавил 31.05.2008 в 17:29
DpoHro, и все такое и вас накажут) :)
Ссылки должны идти на тематически близкие ресурсы или должно быть четко ясно, что они полезны пользователю.
Я так понимаю накажу только за все такое?
У меня на сайте около 1000 предприятий из них с ссылками процентов 5, из них всего такого - оч. мало.
В любом случае не хочется спать и думать что вследствие каких-то не известных мне моментов сейчас какой-то поисковик понижает мой сайт у себя...
А как же внутренняя перелинковка сайта? Ведь PR утекает, причем безвозвратно, и без соответствующей компенсации... Или я чего-то не так понял?
не совсем так. ПР не утекает как вода в щель в раковине. Он распределяется между исходящими ссылками со странички(не со всего сайта). А страница донор как была например пр3, так и осталась, хоть 100 внешних поставь(правда в этом случае можно на другие неприятности нарваться).
не совсем так. ПР не утекает как вода в щель в раковине. Он распределяется между исходящими ссылками со странички(не со всего сайта). А страница донор как была например пр3, так и осталась, хоть 100 внешних поставь(правда в этом случае можно на другие неприятности нарваться).
Какие????
Может как вариант создать отдельный доменчик с авто-инфой и пользовать отсылать со ссылки пользователя сначала на него с урлом в ссылке а он будет хватать этот урл и редиректить дальше на сайт назначения?
Через ява скрипт поставте ссылки на всякий случай или закройте <noindex>,
прямая ссылка сейчас денег стоит, смысл просто так их раздавать.
Для своего будущего каталога я решил закрыть все исходящие ссылки (noindex'ом и nowfollow), с расчетом что открыть-то ссылку раз плюнуть (в обмен на входящую ссылку, например),
для кого каталог?
для пользователя, тогда зачем закрывать ссылки?
или вы боитесь поставить ссылку на рекомендуемую фирму?
прямая ссылка сейчас денег стоит, смысл просто так их раздавать.
при такой логике за любую внешнюю ссылку пс должны банить!
например я иногда ставлю ссылке бесплатно и даже например с пр5 при 18 внутренних и 5 внешних :)
Ребята вы чтото между собой все... =)
Нет чтобы чайнику помочь...
Дайте совет, как быть?
Чтобы и пользователя не обидеть и самому не в накладе остаться?