Как обмануть поисковик?

12
DH
На сайте с 05.04.2008
113
1366

Региональный сайт на тему авто. www.cars69.ru

У меня на сайте каталог фирм со ссылками на их сайты.

Вопросы:

1) Влияет ли каталог ссылающийся на множество других сайтов по прямым ссылкам на позиции в поисковиках?

2) Имеет ли смысл это как то маскировать? Например переход через редирект или еще как?

+1
T
На сайте с 28.10.2005
182

особенно мне это понравилось

http://www.cars69.ru/autofirms/c8.html

а каким боком оно к автомобилям относиться? на них туда доехать можно? :)

а в прямых ссылках ничего плохого не вижу, у моего каталога все ссылки прямые и никаких санкций уже почти десять лет не вижу

PS кто там на меня наехал? каталог мой существует с 28 августа 1998 года, это не десять лет? или я считать не умею?

DH
На сайте с 05.04.2008
113

=) Это партнеры так скть...

Да клубный отдых и все такое =)

Спасибо! Успокоил!

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

DpoHro, и все такое и вас накажут) :)

Ссылки должны идти на тематически близкие ресурсы или должно быть четко ясно, что они полезны пользователю.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P
На сайте с 17.04.2006
71

А как же внутренняя перелинковка сайта? Ведь PR утекает, причем безвозвратно, и без соответствующей компенсации... Или я чего-то не так понял?

Может быть для сайтов которым по 10 лет это и не принципиально, но ИМХО для молодых сайтов это важно.

Для своего будущего каталога я решил закрыть все исходящие ссылки (noindex'ом и nowfollow), с расчетом что открыть-то ссылку раз плюнуть (в обмен на входящую ссылку, например), а внктренний PR терять не хочется. Или это все не очень важно?

DH
На сайте с 05.04.2008
113

Блин!!!

Тогда советы в студию!

По поводу близкой тематики - у меня только автофирмы, это региональные сайты компаний так или иначе связанные с авто, по крайней мере хочется в верить в то что я правильно понимаю близкость тематики...

Редиректы на своем же сайте не помогут я так понимаю, жутко умные поисковики стали... А линки нужны пользователям и главное фирмам!!!

Что делать то?

DpoHro добавил 31.05.2008 в 17:29

OPTIMER:
DpoHro, и все такое и вас накажут) :)
Ссылки должны идти на тематически близкие ресурсы или должно быть четко ясно, что они полезны пользователю.

Я так понимаю накажу только за все такое?

У меня на сайте около 1000 предприятий из них с ссылками процентов 5, из них всего такого - оч. мало.

В любом случае не хочется спать и думать что вследствие каких-то не известных мне моментов сейчас какой-то поисковик понижает мой сайт у себя...

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
ppch:
А как же внутренняя перелинковка сайта? Ведь PR утекает, причем безвозвратно, и без соответствующей компенсации... Или я чего-то не так понял?

не совсем так. ПР не утекает как вода в щель в раковине. Он распределяется между исходящими ссылками со странички(не со всего сайта). А страница донор как была например пр3, так и осталась, хоть 100 внешних поставь(правда в этом случае можно на другие неприятности нарваться).

ко мне (https://turmaster.ua/)
DH
На сайте с 05.04.2008
113
TourMaster:
не совсем так. ПР не утекает как вода в щель в раковине. Он распределяется между исходящими ссылками со странички(не со всего сайта). А страница донор как была например пр3, так и осталась, хоть 100 внешних поставь(правда в этом случае можно на другие неприятности нарваться).

Какие????

Может как вариант создать отдельный доменчик с авто-инфой и пользовать отсылать со ссылки пользователя сначала на него с урлом в ссылке а он будет хватать этот урл и редиректить дальше на сайт назначения?

M
На сайте с 19.03.2008
123

Через ява скрипт поставте ссылки на всякий случай или закройте <noindex>,

прямая ссылка сейчас денег стоит, смысл просто так их раздавать.

[Удален]
ppch:
Для своего будущего каталога я решил закрыть все исходящие ссылки (noindex'ом и nowfollow), с расчетом что открыть-то ссылку раз плюнуть (в обмен на входящую ссылку, например),

для кого каталог?

для пользователя, тогда зачем закрывать ссылки?

или вы боитесь поставить ссылку на рекомендуемую фирму?

massu:
прямая ссылка сейчас денег стоит, смысл просто так их раздавать.

при такой логике за любую внешнюю ссылку пс должны банить!

например я иногда ставлю ссылке бесплатно и даже например с пр5 при 18 внутренних и 5 внешних :)

DH
На сайте с 05.04.2008
113

Ребята вы чтото между собой все... =)

Нет чтобы чайнику помочь...

Дайте совет, как быть?

Чтобы и пользователя не обидеть и самому не в накладе остаться?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий