Преимущество продвижения морды в Яндексе

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
971

Хотелось бы обсудить вопрос, чем так Яндексу нравятся морды при продвижении ВЧ запросов.

Насколько я понимаю - один из решающих факторов - это большой вес морды.

На данный момент у меня стоит задача продвинуть по ВЧ запросу (не супер-пупер конкуренция, но всё же) внутреннюю страницу в ТОП-3 (в ТОП-10 по нему в выдаче 2 внутренние).

СтОит ли помимо наращивания обычного ссылочного для Яндекса увеличивать вес страницы сквозняками? Поможет ли это в данной ситуации или глупость?

Заранее спасибо за ответы.

seoher
На сайте с 13.01.2008
97

лично по моему мнению сейчас в яндексе выводить внутряк стоит намного дольше и дороже нежели главную, проверено много раз..я конечно имею ввиду среднечастотные запросы

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Да это понятно, но не хочу я всё пихать на главную, главная уже от внутренней оптимизаци и так раздута :)

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Можно прикупить домены для продвижения по ВЧ.

Например, для фирмы firma:

firma.ru - корпоративный сайт

firma-tv.ru - продвигаем по запросу "телевизоры".

firma-video.ru - продвигаем по запросу "видеомагнитофоны".

firma-dkino.ru - продвигаем по запросу "домашние кинотеатры".

И так далее.

При использовании перелинковки, например, сверху в шапке, бюджет на продвижение резко сокращается.

О стоимости доменов и хостинга молчу - это вообще копейки.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
N_MONax:
Можно прикупить домены для продвижения по ВЧ.
Например, для фирмы firma:
firma.ru - корпоративный сайт
firma-tv.ru - продвигаем по запросу "телевизоры".
firma-video.ru - продвигаем по запросу "видеомагнитофоны".
firma-dkino.ru - продвигаем по запросу "домашние кинотеатры".
И так далее.
При использовании перелинковки, например, сверху в шапке, бюджет на продвижение резко сокращается.
О стоимости доменов и хостинга молчу - это вообще копейки.

А поддомены чем не угодили? При этом не будет риска бана проэкта по признаку сетки. А при перелинковке, которую вы предлагаете, забанят легко и на долго, а еще и айпишник то один будет. Про внутряки. то же чудесно продвигаются.

ко мне (https://turmaster.ua/)
harutx
На сайте с 13.08.2007
128

N_MONax, У меня лично был случаи когда из за данной схемы все сайты попали под фильтр яндекса...

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
ximik:
Да это понятно, но не хочу я всё пихать на главную, главная уже от внутренней оптимизаци и так раздута :)

определить нужно тематику запросов, а потом решать, куда пихать(и что и как и размер имеет значение).

DS
На сайте с 30.10.2007
47

N_MONax, идея хороша, только если сайты за аффилиатов не примут :)

Поисковый аудит сайтов (/ru/forum/283538). Продвижение сайтов в Яндексе. ICQ 239410два-8-три.
harutx
На сайте с 13.08.2007
128
ximik:
СтОит ли помимо наращивания обычного ссылочного для Яндекса увеличивать вес страницы сквозняками? Поможет ли это в данной ситуации или глупость?

Если логично мыслить то - поможет, ведь любая ссылка имеет вес...

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
ximik:

Ну так совершенно не очевидно, что сквозняк даст больше веса, чем ссылка с тяжелой морды.

У внутренней вес как правило меньше мордового, но не факт, что только он все решает. Похоже, что просто признак "морда" влияет сам по себе, что еще больше усложняет вывод внутряка. :(

Зато продвигать внутренние в ТОП Яндекса гораздо интереснее, особенно по ВК запросам. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий