- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...с обвинением в мошейничестве - шансов ноль. Мошейничество - это... Если желаете, могу проконсультировать в личку.
Повеселило про консультацию)))
кстати, свободны для регистрации:)))
mosheinichestvo.ru
mosheynichestvo.ru
И еще, насчет ICANN - вы доме не купили - у вас преимущественное право на аренду у этой организации ..
Обоснуйте. А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.
Telecom добавил 30.05.2008 в 04:48
Повеселило про консультацию)))
Знаете, меня не меньше повесело то, что Вас это повеселило:)
Видимо Вы человек такой, что Вам палец покажи, и Вас это тоже поселит.
ТС, кстати, обратился ко мне в личку и я ему описал своё виденье на некоторые вопросы защиты доменов от неправомерных претензий.
А что Вас развеселило не понимаю.
А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.
посмотрите "Белую книгу" ICAAN - она опубликована. Еще есть замечательная документация на сайте минторговли США.
Если кратко: все домены в интернете - собственность правительства США. При регистрации покупается право администрирования и распоряжения, но не право владения.
Дальше: если domen - общеупотребительное слово, то шансы отнять достаточно мизерные. Впрочем как всегда в российских судах имеет значение весомость владельца ТМ.
Если же domen слово искусственное, то у вас возникают авторские права на это слово и бодаться можно куда серьезнее, вплоть до отъема торговой марки или, по-крайней мере, можно сутяжничать в судах (на несколько лет точно хватит) если есть доказательства вашего авторства.
Обоснуйте. А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.
Нет, а что - правда купили? на год? а потом обратно продавцу отдаете?
Допустим я являюсь владельцем домена domen.ru уже в течении 5 лет, а некая организация открыла ЗАО “Домен” или зарегистрировала торговую марку “Домен”, могу ли они в таком случае претендовать на мой, зарегистрированный ранее domen.ru?
Попытаться претендовать - да, могут. Но ! Тут такие нюансы. Первое - если ваш домен, совпадающий с их торговой маркой, зарегистрирован на вас до принятия правительством РФ соответствующего закона о правах владельцев торговых марок (это состоялось то ли в прошлом, толи в позапрошлом году), то спите спокойно. Если после принятия, то скорее всего попытка забрать ваш домен будет успешной. Если в этом случае у вас есть зарегистрированная торговая марка и ниша вашей деятельности иная нежели у претендентов, то можно тоже спать спокойно. Как один из выводов - при серъёзной работе наличие собственной торговой марки не будет лишним. ☝
MoMM, скажите честно, Вам хоть раз доводилось участвовать в судебных заседаниях по искам о правах на домен?
С Белой книгой сейчас буду разбираться.
Telecom добавил 30.05.2008 в 05:09
Нет, а что - правда купили? на год? а потом обратно продавцу отдаете?
Если договором предусмотрен безвозмездный возврат объекта купли-продажи продавцу по истечении срока, определённого таким договором, то запросто.
Telecom добавил 30.05.2008 в 05:16
Как один из выводов - при серъёзной работе наличие собственной торговой марки не будет лишним. ☝
Железобетонно!
Telecom, мне доводилось, не в качестве участника, история реальная.
Знакомый зарегистрировал несколько доменов местной компании связи в разных зонах, которые были свободны, разместил на них сайты, общей тематики, реклама делала доход.
Через пару месяцев компания, эта фирма написала предложение купить эти домены с целью убрать содержание сайтов, но цена была довольно мизерной, друг ответил отказом и попросил больше...
еще через пару месяцев встретился с ними в суде, домен отобрали
1. компания была открыта раньше через были зарегистрированы домены + их домен оф. был раньше
2. содержимое сайтов которые были размещены не соответствовали законодательству
вот так остался с носом, права за компанией 100% в этой ситуации, зря нос кривил
ps: как правило, крупная компания предлагает купить домен, им так же как и вам суд не нужен
По моему вопрос должен звучать так: есть ли у данной организации права на торговую марку, соотвествующую названию домена, в соотвествующем классе МКТУ. А, то что у них есть ООО со схожим названием значения в общем то не имеет.
Если договором предусмотрен безвозмездный возврат объекта купли-продажи продавцу по истечении срока, определённого таким договором, то запросто.
Аренда что ли?
Обратил внимание, что некоторые крупные сайты регистрируют ООО Домен.ру, а не ООО Домен. ООО Домен.ру как то более выигрышнее в плане защиты прав на домен?
Узнал цены на регистрацию ТМ, сроки 6-12 месяц, цена вопроса порядка 50т.р. Как то не очень быстро, да и не дешево.