Защита домена

123
V
На сайте с 28.12.2003
190
Telecom:
...с обвинением в мошейничестве - шансов ноль. Мошейничество - это... Если желаете, могу проконсультировать в личку.

Повеселило про консультацию)))

кстати, свободны для регистрации:)))

mosheinichestvo.ru

mosheynichestvo.ru

T
На сайте с 22.04.2008
7
imho-no:
И еще, насчет ICANN - вы доме не купили - у вас преимущественное право на аренду у этой организации ..

Обоснуйте. А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.

Telecom добавил 30.05.2008 в 04:48

videoman:
Повеселило про консультацию)))

Знаете, меня не меньше повесело то, что Вас это повеселило:)

Видимо Вы человек такой, что Вам палец покажи, и Вас это тоже поселит.

ТС, кстати, обратился ко мне в личку и я ему описал своё виденье на некоторые вопросы защиты доменов от неправомерных претензий.

А что Вас развеселило не понимаю.

Домены: *.cn - от 0,39$; *spb.ru,*.msk.ru - 0,39$; украинские - от 0,99$ (http://hash.su/domen) Сервис для реактивного наполнения форумов "с нуля" (http://adwego.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Telecom:
А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.

посмотрите "Белую книгу" ICAAN - она опубликована. Еще есть замечательная документация на сайте минторговли США.

Если кратко: все домены в интернете - собственность правительства США. При регистрации покупается право администрирования и распоряжения, но не право владения.

Дальше: если domen - общеупотребительное слово, то шансы отнять достаточно мизерные. Впрочем как всегда в российских судах имеет значение весомость владельца ТМ.

Если же domen слово искусственное, то у вас возникают авторские права на это слово и бодаться можно куда серьезнее, вплоть до отъема торговой марки или, по-крайней мере, можно сутяжничать в судах (на несколько лет точно хватит) если есть доказательства вашего авторства.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Telecom:
Обоснуйте. А ещё лучше, дайте ссылку на соответствующий пункт регламента или другого документа ICANN, регламентирующего данный вопрос.

Нет, а что - правда купили? на год? а потом обратно продавцу отдаете?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Strom:
Допустим я являюсь владельцем домена domen.ru уже в течении 5 лет, а некая организация открыла ЗАО “Домен” или зарегистрировала торговую марку “Домен”, могу ли они в таком случае претендовать на мой, зарегистрированный ранее domen.ru?

Попытаться претендовать - да, могут. Но ! Тут такие нюансы. Первое - если ваш домен, совпадающий с их торговой маркой, зарегистрирован на вас до принятия правительством РФ соответствующего закона о правах владельцев торговых марок (это состоялось то ли в прошлом, толи в позапрошлом году), то спите спокойно. Если после принятия, то скорее всего попытка забрать ваш домен будет успешной. Если в этом случае у вас есть зарегистрированная торговая марка и ниша вашей деятельности иная нежели у претендентов, то можно тоже спать спокойно. Как один из выводов - при серъёзной работе наличие собственной торговой марки не будет лишним. ☝

T
На сайте с 22.04.2008
7

MoMM, скажите честно, Вам хоть раз доводилось участвовать в судебных заседаниях по искам о правах на домен?

С Белой книгой сейчас буду разбираться.

Telecom добавил 30.05.2008 в 05:09

imho-no:
Нет, а что - правда купили? на год? а потом обратно продавцу отдаете?

Если договором предусмотрен безвозмездный возврат объекта купли-продажи продавцу по истечении срока, определённого таким договором, то запросто.

Telecom добавил 30.05.2008 в 05:16

Ariola:
Как один из выводов - при серъёзной работе наличие собственной торговой марки не будет лишним. ☝

Железобетонно!

G
На сайте с 15.08.2007
22

Telecom, мне доводилось, не в качестве участника, история реальная.

Знакомый зарегистрировал несколько доменов местной компании связи в разных зонах, которые были свободны, разместил на них сайты, общей тематики, реклама делала доход.

Через пару месяцев компания, эта фирма написала предложение купить эти домены с целью убрать содержание сайтов, но цена была довольно мизерной, друг ответил отказом и попросил больше...

еще через пару месяцев встретился с ними в суде, домен отобрали

1. компания была открыта раньше через были зарегистрированы домены + их домен оф. был раньше

2. содержимое сайтов которые были размещены не соответствовали законодательству

вот так остался с носом, права за компанией 100% в этой ситуации, зря нос кривил

ps: как правило, крупная компания предлагает купить домен, им так же как и вам суд не нужен

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

По моему вопрос должен звучать так: есть ли у данной организации права на торговую марку, соотвествующую названию домена, в соотвествующем классе МКТУ. А, то что у них есть ООО со схожим названием значения в общем то не имеет.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Telecom:
Если договором предусмотрен безвозмездный возврат объекта купли-продажи продавцу по истечении срока, определённого таким договором, то запросто.

Аренда что ли?

S
На сайте с 26.04.2006
86

Обратил внимание, что некоторые крупные сайты регистрируют ООО Домен.ру, а не ООО Домен. ООО Домен.ру как то более выигрышнее в плане защиты прав на домен?

Узнал цены на регистрацию ТМ, сроки 6-12 месяц, цена вопроса порядка 50т.р. Как то не очень быстро, да и не дешево.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий