Регистрация ООО и ИП

[Удален]

Strom, Вы хотя бы спасибо сказали за предыдущие сообщения.

З.Ы. Юриста в штате ООО Вы не собираетесь иметь?

Есть понятие материальной ответственности, уголовной ответственности.

S
На сайте с 26.04.2006
86

Семен Семеныч, спасибо за терпение и развернутые ответы.

Я технарь и очевидные для Вас вещи, мне во многом не понятны, приведенные выдержки из законов не всегда дают ответа на вопрос из-за сложных формулировок.

Юриста брать в штат не собираюсь, будет всего трое сотрудников, программист, копирайтер и бухгалтер (приходящий). Поскольку работа сотрудников будет направлена на поддержания собственного сайта, а отношения с другими организациями скорее всего будут ограничены размещением рекламы, в найме юриста не вижу смысла.

Что скажите по выше приведенному примеру? Если пример не полный, скажите чего не хватает, я дополню, или пожалуйста объясните мне на пальцах возможные варианты ответственности, если я буду являться одновременно учредителем и ген. директором.

Barrister
На сайте с 02.03.2007
91
Strom:
...если я буду являться одновременно учредителем и ген. директором.

1. ООО:

1.1. Если должны денег по обязательствам - отвечаете уставным капиталом, но не имуществом генерального директора и не имуществом учредителя, а имуществом своего ООО... Размер минимального имущества ООО - 10 000 рублей.

1.2. Если подпадаете под ответственность, предусмотренную уголовным кодексом (как правило это налоги) отвечает генеральный директор своей головой! (можно найти человека который будет генеральным директором - номинал называется, тогда ничем ни рискуете!).

2. ИП:

2.1.Если должны денег по обязательствам - отвечаете своим имуществом т.е. своей квартирой, дачей, машиной и т.д.

2.2. Если подпадаете под ответственность предусмотренную УК РФ - отвечаете своей головой.

Вот и делайте выводы!

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100
Barrister:
можно найти человека который будет генеральным директором - номинал называется, тогда ничем ни рискуете

А во сколько приблизительно это может обходиться фирме?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Держите все в своих руках и не бойтесь ответственности, тем более выше Вы писали, что нарушать не собираетесь.

При ООО на упрощенке помимо 6 или 15 процентов придется платить еще налоги, если соберетесь деньги как прибыль забирать и плюс еще за все расходы надо отчитываться. При ИП - заплатил 6% и спи спокойно, остальное можно снимать и тратить как хочется... Есть конечно разные нюансы, но в целом картинка такая вот... Особенно актуально при вводе-выводе веб-маней.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
R
На сайте с 20.02.2006
117

у ИП проще с получением доходов от предпринимательской деятельности "на руки"- после уплаты единого налога (на упрощенке) деньги являются собственностью ИП. Из ООО - либо как дивиденды (это стоит 9%), либо как з.п.

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Strom:
Решил создать полноценную фирму. Возникает вопрос о выборе между ООО и ИП. Изначально планировал зарегистрировать ООО, названное по имени домена, с целью обезопасить домен от возможных посягательств. Однако с кем не поговорю, все либо отговаривают от оформления от ООО либо пугают более сложной бухгалтерией, чем ИП.

Необходимо зарегистрировать ООО/ИП для легального найма сотрудников и создание легальных отношений с партнерами. Созданное ООО/ИП будет заниматься только лишь поддержкой моих личных сайтов и продажи рекламы с них, ни каких услуг вроде создания и продвижения сайтов оказывать не будем.

Какие есть преимущества ООО перед ИП?
Какой род деятельности стоит выбрать?
С какими подводными камнями можно столкнутся?

ООО имеет пред ИП самое главное преимущество в том, что от него можно легко избавиться. От ИП же избавиться невозможно. Точнее возможно, но маски шоу в лице налоговой проверки при закрытии ИП гарантированы. ООО же может быть перерегистрировано на других учредителей легко и непринуждённо. На практике ИП закрываются в 99% случаев с суммами штрафов, которые радовать не могут. Потому не один раз задумаешься - избавляться от ИП или ну его на фиг, пусть идёт как идёт. 😮 Сейчас я бы ни в коем случае не открывал ИП - пару лет назад имел неосторожность. Теперь о главном недостатке ООО. Это невозможность регистрации на адрес иной, кроме как на офисный. Сами понимаете, вы сразу начинаете платить за офис, который не всегда нужен. Если вдруг договоритесь с кем то и у вас появится "офис" по адресу массовой регистрации, которые хорошо известны местным налоговым, где вы и бывать то не будете, то налоговая и тут "лучший друг детей". Пара - тройка неполученных вами писем и будьте любезны - вас уже ищут, назначают камеральную проверку и вы получаете ко всему прочему штраф за то, что офиса то у вас, как выяснили компетентные органы, нету и не было 😮 Вот так государство семимильными шагами идёт (даже бежит) навстречу малому бизнесу и стремится ему всемерно помогать и поддерживать. Только от такой поддержки потом долго отдаёшь долги ....😎

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Ariola:
Теперь о главном недостатке ООО. Это невозможность регистрации на адрес иной, кроме как на офисный. Сами понимаете, вы сразу начинаете платить за офис, который не всегда нужен. Если вдруг договоритесь с кем то и у вас появится "офис" по адресу массовой регистрации, которые хорошо известны местным налоговым, где вы и бывать то не будете, то налоговая и тут "лучший друг детей". Пара - тройка неполученных вами писем и будьте любезны - вас уже ищут, назначают камеральную проверку и вы получаете ко всему прочему штраф за то, что офиса то у вас, как выяснили компетентные органы, нету и не было Вот так государство семимильными шагами идёт (даже бежит) навстречу малому бизнесу и стремится ему всемерно помогать и поддерживать. Только от такой поддержки потом долго отдаёшь долги ...

Да ладно, не так все страшно, просто при регистрации надо пробить, нет ли вашего официалього адреса в "черном списке". "Черный список" состоит из адресов , по которым зарегистрировано ну оочень много юрлиц.

Главное - вы ведь не сами будете регистрировать - а пойдете в специализированную контору.

Сбережете нервы.. Единственное - надо будет потом доехать с представителем этой конторы до налоговой..

В этой же конторе наверняка есть спецпредложение - "прописка" вашего ООО в нормальном, "незабаненом" адресе..

Кстати, частенько адрес выбирают в зависимости от налоговой. Какие то получше, а в каких то налоговых - жуткие траблы.

Удачи!

imho-no добавил 30.05.2008 в 05:39

vasvas:
А во сколько приблизительно это может обходиться фирме?

Это то же можно узнать в юрконторе..

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
imho-no:
Да ладно, не так все страшно, просто при регистрации надо пробить, нет ли вашего официалього адреса в "черном списке". "Черный список" состоит из адресов , по которым зарегистрировано ну оочень много юрлиц.

Главное - вы ведь не сами будете регистрировать - а пойдете в специализированную контору.
Сбережете нервы.. Единственное - надо будет потом доехать с представителем этой конторы до налоговой..

В этой же конторе наверняка есть спецпредложение - "прописка" вашего ООО в нормальном, "незабаненом" адресе..

Кстати, частенько адрес выбирают в зависимости от налоговой. Какие то получше, а в каких то налоговых - жуткие траблы.

Удачи!

imho-no добавил 30.05.2008 в 05:39

Это то же можно узнать в юрконторе..

Дело в том, что если вы действительно будете находиться и работать по адресу массовой регистрации, то вам сам чёрт не брат, волноваться нечего. А если вам по финансовым соображениям (для регистрации ООО) нужен такой адрес, то будь он в списке или нет, вам от этого не легче - где вас ещё приютят ? "Конторы" не предлагают адреса прописок в незабаненых офисных зданиях. Все адреса, что они предлагают, забанены давно и надолго. И скажу совсем страшную вещь 😮 - существование таких офисных комплексов, где творится "мама не горюй" выгодно в первую очередь компетентным органам. Все в одном месте, на учёте, под контролем, легко расстаются с наличными в случае проверок 😎 А вы говорите "крылья, крылья..., главное - ноги" ☝

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Регистрировали ООО по адресу прописки (регистрации) директора, за два года проблем не возникло вообще. Все письма из налоговой, ПФ и других организаций приходят вовремя и не теряются. Не Москва.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий