- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
а ссылочное - разве не вес? :)
Поэтому в теме уже раз 5 сказали, что голова помогает при оценке бюджета :)
если касается ВЧ, то здесь значение стоимости динамическое, даже если всеми силами и методами приближенно вычислить стоимость запросов, то возможно уже завтра эта стоимость может поменяться
Не понимаю, как можно оценить стоимость, ведь для каждого отдельного сайта она своя. Вот скажите мне сколько будет стоить платье, на такую, среднею девушку.
Сейчас оценка конкуренции и стоимости по бекам конкурентов ничего не дает. Даже если купить точно такие же беки (хотя это практически не возможно), то все равно можно в выдаче существенно ниже оказаться, чем конкурент. Правда можно и выше оказаться :)
Наиболее рациональный инструмент для оценки стоимости продвижения в Яндексе для клиента и конкуренции - это Директ и частотность запроса. Плюс некий средний CTR требуемой позиции топа.
Идея в том, что "продаем" посетителей с Яндекса дешевле, чем в Директе. Я беру в среднем 30%.
Для конкурентных коммерческих тематик, ИМХО, вполне пригодный способ.
А бюджет уже, на сколько мозгов хватит. У меня, как правило, получается что-то около 50%, +/-
P.S. А еще, это как в теханализе в акциях, например. Чем больше способ попуализируется, тем точнее он работает :)
если касается ВЧ, то здесь значение стоимости динамическое, даже если всеми силами и методами приближенно вычислить стоимость запросов, то возможно уже завтра эта стоимость может поменяться
Так это так со всеми услугами.
john2007 добавил 30.05.2008 в 14:10
Не понимаю, как можно оценить стоимость, ведь для каждого отдельного сайта она своя. Вот скажите мне сколько будет стоить платье, на такую, среднею девушку.
Вот и приходится оценивать на среднюю, а потом дорабатывать ту, что есть "напильником" :)
Yazzle вам в помощь
Очень сильно занижает. Причина проста. Он парсит не все ссылки Яхо, если их много.
Если этот фактор учесть и скорректировать с учетом реального количества ссылок, и если
исследовать несколько топовых сайтов, то можно получить приблизительную цифру.
Кроме того, из выборки для подсчета надо убрать сайты, продвигаемые обменом,
коих в топах сейчас полно.
Поиск Вам в помощь. http://searchenginesnews.ru/calc/ - к примеру.
фигня полная.
Поиск Вам в помощь. http://searchenginesnews.ru/calc/ - к примеру. Никто, кроме Вас, не оценит Ваши силы "правильно" 8-)
Ребята я первый к Вам. :) Забиваю 1 позицию в поиске. 0 у.е. уже перечислено на Ваш счет. ;)
Ключевое словосочетание: продвижение
Запросов в месяц: словосочетаний не найдено
Позиция в поиске: 1-3
Стоимость: 0 у.е./месяц
Позиция в поиске: 4-7
Стоимость: 38 у.е./месяц
Позиция в поиске: 8-12
Стоимость: 24 у.е./месяц
Поиск Вам в помощь. http://searchenginesnews.ru/calc/ - к примеру.
Не будете ли Вы так добры просветить, что эта игрушка там пишет в результатах? :)
Слово могут часто спрашивать, но продвигаться по нему никто в реальности и не продвигается.
Читайте внимательно, я говорю о СТОИМОСТИ рекламной компании а не о частотности.
Стоимость зависит от конкурентности, частотности и региональности - все основные факторы.
Как опорная цена для продвижения - воплне оправдана. Конечно стоит смостреть на пациента, но в большинстве случаев - все ок.
Конечно, и для общения с клиентом - тоже очень удобно. Всегда есть точка опоры и показатель "возможной выгоды"