- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полдня сайт, находящийся на виртуальном хостинге, постоянно глючит.
В службе поддержки указали на DDOS атаку.
У кого-нибудь есть такие же проблемы с сайтами?
Проблема была с атакой на одного из клиентов на сервере Marzuqa. Решение проблемы заняло 7 минут с момента обнаружения до момента блокировки ботнета на маршрутизаторах.
Приносим извинения за временные неудоства при доступе к Вашим сайтам на сервере Marzuqa.
То есть, атака была именно на мой сайт, поясните? Или на другого клиента одного сервера, но затронуло и других?
З.Ы. Вот только эффект длился не 7 минут.
Хотя я и не в курсе, какой у Вас сайт, но атака была не на Ваш сайт. Если бы была на Ваш, Вы бы первым об этом узнали. Само собой на виртуальном хостинге (если у Вас не VIP тариф с отдельным сервером) проблема ДоСа на одного клиента становится проблемой всех клиентов на сервере.
Вы всегда можете написать запрос в службу поддержки и Вам ответят как только проблема решится. Если Вы писали запрос, то могли заметить, что на решение проблемы ушло 7 минут.
Что касается эффекта, то вполне возможно что-то и было на вышестоящих каналах, но подтвердить или опровергнуть этого я не уполномочен, так как это вне сферы нашей досягаемости.
Проблема была с атакой на одного из клиентов на сервере Marzuqa. Решение проблемы заняло 7 минут с момента обнаружения до момента блокировки ботнета на маршрутизаторах.
Приносим извинения за временные неудоства при доступе к Вашим сайтам на сервере Marzuqa.
интересно, как возможно заблокировать зомби все разом если они разбросаны по всему миру 😮
eServer.ru, Вы на свои свои стойки поставили CISCO GUARD ? Если да, низкий поклон вам и моё уважение.
Может какой-нибудь бот каталога взбесился, и прислал кучу запросов на сайт... Вот и заблокировали IP одного или нескольких серверов, с которых шли запросы.
artkillah, Железяки + прямые руки ничто незаменит :)
интересно, как возможно заблокировать зомби все разом если они разбросаны по всему миру 😮
Это уже дело техники и техников. На серверах стоит превентивная система отражения мелкого и среднего флуда и если она не справляется, то далее уже задействуются железки, файрволлы и фильтрующее обороудование на аплинках от вышестоящего оператора.
В данном случае атака была из ботнета страны СНГ, который быстро вычислили и закрыли.
eServer.ru, В Курчатовский институт привезли циски ? Наверное я там давно небыл ....
eServer.ru, Вы на свои свои стойки поставили CISCO GUARD ? Если да, низкий поклон вам и моё уважение.
CISCO GUARD стоит на аплинках (честно говоря в современных условиях они лишь малую часть фильтруют), там же стоят системы постоянного мониторинга Juiper, по которым мы видим, какие пакеты идут с каких сетей на какие наши IP, есть ли где-то превышение норм или нет и на базе этих данных идет фильтрация трафика.
По крупным атакам мы работаем совместно с СБ РТКомм.Ру и в целом работа налажена уже давно (если помните был период ДоС атак, когда ежедневно кого-то ДоСили).
Сейчас нами разрабатывается услуга защиты от ДоС на постоянной платной основе для клиентов выделенных серверов и колокейшн.
eServer.ru добавил 28.05.2008 в 20:47
eServer.ru, В Курчатовский институт привезли циски ? Наверное я там давно небыл ....
Вообще там есть циски и много чего еще. Мы работаем на цисках только. Но в данном случае речь о СТЕКе, ибо там у нас стоит вся хостинг-инфраструктура. Площадка на Курчатовском для крупных коло-клиентов и выделенных серверов и она уже фактически закрыта для новых клиентов, так как место закончилось.