DDOS атака на eServer.ru

123 4
[Удален]
2378

Полдня сайт, находящийся на виртуальном хостинге, постоянно глючит.

В службе поддержки указали на DDOS атаку.

У кого-нибудь есть такие же проблемы с сайтами?

eServer.ru
На сайте с 28.09.2006
247

Проблема была с атакой на одного из клиентов на сервере Marzuqa. Решение проблемы заняло 7 минут с момента обнаружения до момента блокировки ботнета на маршрутизаторах.

Приносим извинения за временные неудоства при доступе к Вашим сайтам на сервере Marzuqa.

Хостинг-оператор eServer.ru - 8 (800) 777-4678 (HOST) Услуги на базе TIER-3 дата-центров eServer.Space в Москве и Братиславе vps хостинг (http://www.eserver.ru/vds/) | аренда серверов (http://www.eserver.ru/dedicated/ru/) | сolocation (http://www.eserver.ru/colocation/ru/) | наши клиенты (http://www.eserver.ru/info/clients.xhtml)
[Удален]

То есть, атака была именно на мой сайт, поясните? Или на другого клиента одного сервера, но затронуло и других?

З.Ы. Вот только эффект длился не 7 минут.

eServer.ru
На сайте с 28.09.2006
247

Хотя я и не в курсе, какой у Вас сайт, но атака была не на Ваш сайт. Если бы была на Ваш, Вы бы первым об этом узнали. Само собой на виртуальном хостинге (если у Вас не VIP тариф с отдельным сервером) проблема ДоСа на одного клиента становится проблемой всех клиентов на сервере.

Вы всегда можете написать запрос в службу поддержки и Вам ответят как только проблема решится. Если Вы писали запрос, то могли заметить, что на решение проблемы ушло 7 минут.

Что касается эффекта, то вполне возможно что-то и было на вышестоящих каналах, но подтвердить или опровергнуть этого я не уполномочен, так как это вне сферы нашей досягаемости.

artkillah
На сайте с 05.06.2007
15
eServer.ru:
Проблема была с атакой на одного из клиентов на сервере Marzuqa. Решение проблемы заняло 7 минут с момента обнаружения до момента блокировки ботнета на маршрутизаторах.

Приносим извинения за временные неудоства при доступе к Вашим сайтам на сервере Marzuqa.

интересно, как возможно заблокировать зомби все разом если они разбросаны по всему миру 😮

i wont play with loosers, this is not my game
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

eServer.ru, Вы на свои свои стойки поставили CISCO GUARD ? Если да, низкий поклон вам и моё уважение.

Ваш DEVOPS
K
На сайте с 17.02.2006
106
интересно, как возможно заблокировать зомби все разом если они разбросаны по всему миру

Может какой-нибудь бот каталога взбесился, и прислал кучу запросов на сайт... Вот и заблокировали IP одного или нескольких серверов, с которых шли запросы.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

artkillah, Железяки + прямые руки ничто незаменит :)

eServer.ru
На сайте с 28.09.2006
247
artkillah:
интересно, как возможно заблокировать зомби все разом если они разбросаны по всему миру 😮

Это уже дело техники и техников. На серверах стоит превентивная система отражения мелкого и среднего флуда и если она не справляется, то далее уже задействуются железки, файрволлы и фильтрующее обороудование на аплинках от вышестоящего оператора.

В данном случае атака была из ботнета страны СНГ, который быстро вычислили и закрыли.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

eServer.ru, В Курчатовский институт привезли циски ? Наверное я там давно небыл ....

eServer.ru
На сайте с 28.09.2006
247
kxk:
eServer.ru, Вы на свои свои стойки поставили CISCO GUARD ? Если да, низкий поклон вам и моё уважение.

CISCO GUARD стоит на аплинках (честно говоря в современных условиях они лишь малую часть фильтруют), там же стоят системы постоянного мониторинга Juiper, по которым мы видим, какие пакеты идут с каких сетей на какие наши IP, есть ли где-то превышение норм или нет и на базе этих данных идет фильтрация трафика.

По крупным атакам мы работаем совместно с СБ РТКомм.Ру и в целом работа налажена уже давно (если помните был период ДоС атак, когда ежедневно кого-то ДоСили).

Сейчас нами разрабатывается услуга защиты от ДоС на постоянной платной основе для клиентов выделенных серверов и колокейшн.

eServer.ru добавил 28.05.2008 в 20:47

kxk:
eServer.ru, В Курчатовский институт привезли циски ? Наверное я там давно небыл ....

Вообще там есть циски и много чего еще. Мы работаем на цисках только. Но в данном случае речь о СТЕКе, ибо там у нас стоит вся хостинг-инфраструктура. Площадка на Курчатовском для крупных коло-клиентов и выделенных серверов и она уже фактически закрыта для новых клиентов, так как место закончилось.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий