- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Беспрецедентное решение в истории Рунета принял Кунцевский районный суд г. Москвы, потребовав сразу от всех российских интернет-провайдеров заблокировать доступ к веб-ресурсу «Ингушетия.ру». Эксперты говорят о невозможности исполнить данное требование и называют его попыткой возвращения в советские времена.
В понедельник, 26 мая, Кунцевский районный суд г. Москвы в рамках обеспечительных мер по иску прокуратуры республики Ингушетия принял решение о приостановлении деятельности интернет-ресурса Ingushetiya.ru («Ингушетия.ру»). Поскольку сам сайт физически расположен в США, суд постановил всем интернет-провайдерам России принять меры для «фильтрации маршрутизации трафика» на данный ресурс. Рассмотрение дела по существу намечено на 5 июня.
Сайт «Ингушетия.ру» является оппозиционным по отношению к президенту республики Мурату Зязикову, в связи с чем подвергается преследованиям со стороны местных властей. Прокуратура Ингушетии подала более десяти различных исков против сайта. В марте Верховный суд России уже отказывал в рассмотрении иска о закрытии ресурса, поскольку он находится за пределами российской юрисдикции, однако прокуратура подала новый иск - на этот раз по месту регистрации владельца ресурса Магомеда Евлоева в Москве.
Решение об обеспечительных мерах будет обжаловано в Мосгорсуде, сообщил CNews адвокат ресурса Калой Ахильгов. «К тому же я не представляю, каким образом оно будет исполнено», - добавил адвокат. Впрочем, в самой Ингушетии местные провайдеры еще в прошлом году перекрыли доступ к сайту «Ингушетия.ру», а после того как для просмотра ресурса жители республики стали использовать технологию GPRS, ингушский филиал сотового оператора МТС также включил блокировку.
Вынесенный вердикт выглядит беспрецедентным: до сих пор в России суды не обязывали интернет-провайдеров блокировать доступ к каким-либо ресурсам. Единственный случай подобного рода произошел в прошлом году в Новосибирске: прокуратура потребовала от провайдеров закрыть доступ к ряду экстремистских ресурсов, однако операторы связи назвали это предписание противозаконным. «Постановление Кунцевского суда выглядит вдвойне странным, - говорит юридический советник компании TeliaSonera Антон Богатов. - Во-первых, юридически оно оформлено неверно: если суд хочет обязать провайдеров что-либо делать, он должен всех их привлечь в качестве третьих лиц. Во-вторых, если данное решение будет исполнено, это приведет к появлению в России информационного пространства, отличающегося от общемирового, что не может не напоминать печально известные советские времена».
Пока «Ингушетия.ру» доступна с территории России. Например, в компании «Корбина Телеком» сообщили, что какие-либо действия будут предпринимать только после получения официальных бумаг по данному вопросу. «Но вообще эта история вызывает много вопросов, в частности, никто не обязывает нас иметь техническую возможность блокировки каких-либо ресурсов», - отметили в компании.
(с)пёрто
Начало конца? :D:
Что интересно, даже кавказ.орг так не преследовали. А прецедент интересный. Например, зарегистрировать торговый знак, условно говоря, Google в нужной категории и запретить трансляцию сайта, условно говоря, www.google.com в России. Все названия выдуманы, любые совпадения случайны.
Например, зарегистрировать торговый знак, условно говоря, Google в нужной категории и запретить трансляцию сайта, условно говоря, www.google.com в России. Все названия выдуманы, любые совпадения случайны.
Ну это уже из области сквоттеров - они в этом больше секут.
Что интересно, даже кавказ.орг так не преследовали. А прецедент интересный.
Если доступ действительно закроют, будет нехорошо, хотя, с другой стороны, я не знаю, насколько экстремистким является этот сайт.
Если доступ действительно закроют, будет нехорошо, хотя, с другой стороны, я не знаю, насколько экстремистким является этот сайт.
Эти гады имеют наглость утверждать, что при проценте проголосовавших за Путина свыше 90% от всех, кто имеет право голосовать, более 30% населения подписались, что они вообще не пришли голосовать. Ну и много чего в том же духе 🙄
Что ж так долго ждали?
Они собрали 88 тысяч заявлений от ингушей, что те не ходили на выборы (это 54% от количества изберателей при оф явке 98%). И пытались на основании этих заявлений добиться расследования фальсификации выборов. Я думал, их сразу закроют :)
Эти гады имеют наглость утверждать, что при проценте проголосовавших за Путина свыше 90% от всех, кто имеет право голосовать, более 30% населения подписались, что они вообще не пришли голосовать. Ну и много чего в том же духе
Слава, совок возвращается? 😮
З.Ы. Александр, тот же вопрос.
Слава, совок возвращается? 😮
З.Ы. Александр, тот же вопрос.
Скоро начнуть регистрировать компьютеры в соответствующих органах, как коротковолновые приёмники и мобильные телефоны когда-то... 😂
Слава, совок возвращается?
В совке всё было честно. И цифры настоящие. Другое дело, как они получались ;)
Здесь же просто подлог, как в США в 1860-х, когда на Юге голосовали все, включая покойников, и списочное число негров увеличивалось в 10 раз (их возили поездами из города в город).
Слава Шевцов, пока я искал точные данные, вы меня определили с очень приблежеными :)
Точные куда более впечатляющие - 54% не голосовали при оф явке 98.3%
Скоро начнуть регистрировать компьютеры в соответствующих органах, как коротковолновые приёмники и мобильные телефоны когда-то...
Кстати, а ведь никто не отменял требования регистрации в военкомате джипов, ксероксов, факсов, мощных радиоприёмников...
Слава Шевцов добавил 28.05.2008 в 14:40
Слава Шевцов, пока я искал точные данные, вы меня определили с очень приблежеными
Точные куда более впечатляющие - 54% не голосовали при оф явке 98.3%
Спасибо за точные данные ☝ У меня на цифры память дырявая 🙅
Кстати, а ведь никто не отменял требования регистрации в военкомате джипов, ксероксов, факсов, мощных радиоприёмников...
точно так же не отменена статья за скармливание хлеба птице и скотине :)