- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, какая то ерунда с сайтом моим происходить начала.
Ситуация такая. Проделал я определенные действия по раскрутке своего сайта пару-тройку лет назад. Со временем все проиндексировалось и все было хорошо. Конкурентов по городу (мне только город и надо) у меня практически нет и поэтому положение дел - в первой 5 по всем нужным мне запросам меня вполне устраивало.
Из опасных элементов для Яндекса пожалуй только два:
1. "версия для печати" - отдельная страница на каждый товар, разумеется заточенная по нужной фразе. Нахождение таких страниц по запросам - первая десятка гарантировано всегда... было (((
2. каталог обратных ссылок, но я его из индексации убрал где-то год назад. удалять не стал.
Где-то после нового года моих версии для печати практически перестали искаться -> небольшое падение посещаемости. небольшое потому что основные страницы сайта все же содержат те же фразы. Но уже не 1 место а например 12. Видимо он считает это зеркалом основных страниц и определяет именно страницы сайта, как более релевантные. Ну это ладно. Сегодня заметил вот какую фигню. У меня в сайте 2 страницы index.php и news.php, а дальше я передаю GET переменные. Так вот Яндекс со страничками index.php ничего не сделал плохого. А вот странички типа news ищутся очень плохо :confused: Например, беру фразу прямо один в один со своей страницы. Есть два варианта, если есть нечто подобное на страницах типа index, то он показывает их, хотя они явно менее релевантны, чем news. А если на index такого нет, то моя страница news показывается черти где, типа 112 место :confused:
Что это -частичная пессимизация сайта? Причем только страниц типа news.php?
И еще. Почему Яндекс иногда стал показывать не мою страницу с сайта, а мою страницу из своего каталога:confused:
Че делать? Кто знает?
Версии для печати убрать (но ими пользуются клиенты), очистить что ли их от слов и может еще переимновать? ссылки обратные удалить? так они не индексируются Яндексом
Помогите...
markit добавил 29.05.2008 в 10:42
Не знает что ли никто? :( Я сам то впервые такое вижу, сколько занимаюсь сайтами