Частичная пессимизация страниц???

M
На сайте с 28.05.2008
0
577

Ребята, какая то ерунда с сайтом моим происходить начала.

Ситуация такая. Проделал я определенные действия по раскрутке своего сайта пару-тройку лет назад. Со временем все проиндексировалось и все было хорошо. Конкурентов по городу (мне только город и надо) у меня практически нет и поэтому положение дел - в первой 5 по всем нужным мне запросам меня вполне устраивало.

Из опасных элементов для Яндекса пожалуй только два:

1. "версия для печати" - отдельная страница на каждый товар, разумеется заточенная по нужной фразе. Нахождение таких страниц по запросам - первая десятка гарантировано всегда... было (((

2. каталог обратных ссылок, но я его из индексации убрал где-то год назад. удалять не стал.

Где-то после нового года моих версии для печати практически перестали искаться -> небольшое падение посещаемости. небольшое потому что основные страницы сайта все же содержат те же фразы. Но уже не 1 место а например 12. Видимо он считает это зеркалом основных страниц и определяет именно страницы сайта, как более релевантные. Ну это ладно. Сегодня заметил вот какую фигню. У меня в сайте 2 страницы index.php и news.php, а дальше я передаю GET переменные. Так вот Яндекс со страничками index.php ничего не сделал плохого. А вот странички типа news ищутся очень плохо :confused: Например, беру фразу прямо один в один со своей страницы. Есть два варианта, если есть нечто подобное на страницах типа index, то он показывает их, хотя они явно менее релевантны, чем news. А если на index такого нет, то моя страница news показывается черти где, типа 112 место :confused:

Что это -частичная пессимизация сайта? Причем только страниц типа news.php?

И еще. Почему Яндекс иногда стал показывать не мою страницу с сайта, а мою страницу из своего каталога:confused:

Че делать? Кто знает?

Версии для печати убрать (но ими пользуются клиенты), очистить что ли их от слов и может еще переимновать? ссылки обратные удалить? так они не индексируются Яндексом

Помогите...

markit добавил 29.05.2008 в 10:42

Не знает что ли никто? :( Я сам то впервые такое вижу, сколько занимаюсь сайтами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий