64 бита

123 4
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
2573

Уважаемые господа!

Времена боязни 64 битных ос прошли,

уже почти год безбоязненно и безглючно используем на серверах и веб сервисах.

Но есть консервативные люди, которые считают, что 64 бита - глючащие и никому не нужные и ставят на 64битные процессоры 32битные ОС, что на мой взгляд совсем глупо.

А что думают форумчане?

Желательно не просто ткнуть в кнопочку а объяснить в теме свой выбор.

Речь идет, естественно, о линуксах и на сервер, а не о виндовзах и домой :)

На 64битный процессор Вы поставите...

32битную ОС
30% (13)
64битную ОС
70% (31)
Всего проголосовало: 44
С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Boris A Dolgov, Решительно против я люблю старые можно сказать дедовские но надёжные методы :)

Ваш DEVOPS
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Boris A Dolgov, а где пункт "в зависимости от задач"? Иногда лучше такая, иногда такая. Иногда есть софт, который оттестирован под 32 бита, а плотно перетестировать под 64 бита составляет приличные деньги.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 09.10.2007
186

считаю что 64 бита уже можно ставить под сервер. все нормальные приложения давно эту архитектуру поддерживают.

под воркстейшн (с вистой 64 бита например) еще рано, так как дрова не все "конторы" пишут... особенно если девайсы куплены пару лет назад...

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
kxk:
Boris A Dolgov, Решительно против я люблю старые можно сказать дедовские но надёжные методы :)

вот о чем я, собственно говоря, и говорил выше :)

Собственно говоря, топик почти и создан чтобы наш с тобой спор разрешить

Boris A Dolgov, а где пункт "в зависимости от задач"? Иногда лучше такая, иногда такая. Иногда есть софт, который оттестирован под 32 бита, а плотно перетестировать под 64 бита составляет приличные деньги.

А он open-source или close-source? и библиотеки совместимости никто не отменял.

И, опрос по большей части о стандартном ПО - mysql apache php nginx, оттестированном и рабочем.

Но и программы, работающие под 32 но не работающие под 64 с правильными библиотеками тоже интересны.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
simka:
считаю что 64 бита уже можно ставить под сервер. все нормальные приложения давно эту архитектуру поддерживают.
под воркстейшн (с вистой 64 бита например) еще рано, так как дрова не все "конторы" пишут... особенно если девайсы куплены пару лет назад...

Домой и речь не идет - дома используем винду, а 64 винда - кривая шо*****ец.

[Удален]

я ЗА. по сравнению с Free BSD 32 исправлены глюки, видит больше памяти без пересборки ядра + нагрузку держит лучше.

unodj
На сайте с 18.09.2007
47

яндекс переставляется на Free BSD 64

Не тотальный апгрейд, а просто по мере обновления парка машин - установка 64-ки

он сам рассказывал об этом на конференции о своей архитектуре :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Boris A Dolgov:
библиотеки совместимости

другими словами "костыли" :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V
На сайте с 25.07.2006
128

Странный вопрос и еще более странный спор...

Все сколь-нибудь значимые дистрибутивы уже многие годы выпускают 64-разрядне сборки.

Не использовать их также глупо, как ездить на мопеде, крутя педали и не заводя мотора.

Все, сколь-нибудь значимое ПО, давным-давно оттестировано в 64-разрядных системах.

Единственное, что бывает на десяток нажатий клавиш труднее скомпилировать софт. Но если кто боится компиляции - для них есть куча пакетных дистрибутивов.

В общем, не валяйте дурака и не принебрегайте дармовыми процентами производительности... ;)

Приватный linux-администратор
A4
На сайте с 09.08.2007
55

Эм. Если в тазике >=4G памяти, то 64 бита, если меньше - то 32.

Не вижу смысла в 64 битах без явной необходимости.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий