1 движок на 4 сайта — это нормально?

123 4
M
На сайте с 17.08.2004
36
2338

В целях сокращения затрат на разработку, было принято решение делать 4 сайта на одном движке.

2 из них уже полгода в Сети. Не зеркала. Каждый развивается самостоятельно. Тематика почти одна и та же.

Третий сайт планируется к выпуску в онлайн в течение месяца, четрвёртый сайт будет осенью.

У третьего сайта тематика лишь косвенно связана с двумя предыдущими сайтами.

У четвёртого сайта — совсем иная тематика.

На всех четырёх сайтах используется одинаковая вёрстка, каждый раздел сайта имеет свою программную логику.

На каждом сайте своё цветовое оформление, своя графика.

Как относится Яша к подобному «повторному использованию» html-кода и общей идеи структуры навигации?

Не повредит ли запуск ещё двух сайтов двум уже имеющимся?

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Ну, прикинем сколько сайтов работают на движках wordpress, drupal, joomla в т.ч. на типовых шаблонах.

Я так думаю что ПС интересен контент, а остальное побоку, за исключением прямых нарушений.

lan77
На сайте с 11.09.2007
27

параноя, мне кажется

но все может быть, если их перелинковать, сделать на одном хосте, на одного владельца, и то надо постараться конкурентам, а для новых не актуально

M
На сайте с 17.08.2004
36
banshee(oleg):
Ну, прикинем сколько сайтов работают на движках wordpress, drupal, joomla в т.ч. на типовых шаблонах.
Я так думаю что ПС интересен контент, а остальное побоку, за исключением прямых нарушений.

Да, мне тоже такая мысль пришла в качестве «оправдания».

Но я ещё подумал, что вышеперечисленные движки известны как массовые, а движок моих подопечных сайтов — нет.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Не парьтесь, всё нормально будет.

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

Maximum, не морочьте себе и людям голову :)

Ничего страшного от того, что один движок на 4 сайта, не будет.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
M
На сайте с 17.08.2004
36
lan77:
параноя, мне кажется
но все может быть, если их перелинковать, сделать на одном хосте, на одного владельца, и то надо постараться конкурентам, а для новых не актуально

Перелинковки нет и не планируется. Все 4 будут на одном хосте. И все 4, вроде бы, на одного владельца.

[Удален]

Есть масса примеров таких сайтов, и все многие живут счастливо.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

нормальная практика. Если движок позволяет сделать на себе много сайтов, зачем каждый раз платить за один и тот же движок

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Не хватает ещё, чтобы Яндекс диктовал, какие движки на каких сайтах должны быть...

M
На сайте с 19.03.2008
123

Я тоже думаю что ничего страшного. Вот если бы было сайтов 50 и домены зареганы в одно время, и добавлены через адурелку или на одном ip, тогда могут побанить как сателиты. А у вас этих симптомов нет, так что и бояться нечего.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий