юр момент о домене, вопрос

[Удален]
681

была фирма ООО на нее был, есть, зареген домен, фирма перестала существовать, домен остался у меня есть доступ к анкете в руцентре

вопрос: как безопаснее передать домен на мою личную анкету? то есть чтоб я стал владельцем домена

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Официально никак.

Если сохранилась печать и бывший директор готов подписать соответствующие бумаги, то это единственный относительно нормальный путь.

Всё остальное, с восстановлением печати по оттиску, подделкой подписей и подкупом нотариусов -- чистая уголовка.

wbr
[Удален]

мде(

а если подождать высвобождения домена?

на него наверно куча заявок поступит, домен сладкий) придется выкупать на общих основаниях

это наверно единственный путь чтоб без уголовки?

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Да, именно так.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Делаете доверенность от ООО на свое имя (текст подскажет регистратор), ставите печать (если пропала - заказываете по скану) и в путь, делов-то... :)

Если у ООО будет правоприемник - ему будет сложно отсудить домен взад.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

G00DMAN, а потом, в случае чего, находится директор, который дает письменные показания, что подпись на доверенности не его. Находится акт об уничтожении печати, т.е. подтверждаем, что печать поддельная. Не говоря уже о том, что даже и заниматься этим не нужно, т.к. доверенность, используемая после ликвидации организации -- ничтожна. Даты ликвидации ООО посмотреть, и всё. Делов-то. :)

И имеем очень веселые дела по подделке документов. Ко всему прочему. Вы такое практикуете? Ну, желаю удачи. :)

Конечно, есть шанс, что в данном конкретном случае "пронесет". Но вот иногда почему-то не проносит. :D

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Zizizi:
придется выкупать на общих основаниях
это наверно единственный путь чтоб без уголовки?

Не единственный. Когда предприятие ликвидируется, его имущество к учредителям переходит. По идее и права на домен тоже. Если с ними договоритесь, то можно и честным путем домен получить.

[Удален]

с передачей прав , все понял, выводы сделал, спасибо.

еще один вопрос:

если я купил на аукционе домен, а потом разместил на нем сайт тот который был на нем той же организации (была организация ООО Слон продавала слонов), на сайте есть их логотип, каталог продукции, фотки, описание фирмы.

Так вот это ООО Слон если очухается , может потом отсудить у меня домен ну или файлы сайта?

и еще вопрос во сколько примерно обходится по деньгам процедура отсуживание домена, если считать только официальные расходы - адвокат, платежи, налоги и т.п.?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
hcir:
G00DMAN, а потом, в случае чего, находится директор, который дает письменные показания, что подпись на доверенности не его. Находится акт об уничтожении печати, т.е. подтверждаем, что печать поддельная. Не говоря уже о том, что даже и заниматься этим не нужно, т.к. доверенность, используемая после ликвидации организации -- ничтожна. Даты ликвидации ООО посмотреть, и всё. Делов-то. :)

Все дело в цене вопроса... Т.к. цена домена - копеечная, то никто скорее всего не будет морочиться. Если бы цена была выше, то можно заметить следующее:

- ТС не писал, что фирма ликвидирована, он писал "перестала существовать", что в последнее время стало синонимом "перерегистрирована на безмятежного маргинала", но фирма формально жива. :)

- письменные показания директора не катят, нужна экспертиза подписи, а художники-подписанты вроде не вымерли еще, экспертиза не сможет дать 100% ответ, т.е. не катит. :)

- доверенность можно оформить старой датой, когда фирма еще активно существовала. :)

- если бы регистратора устроила не доверенность, а ее нотариальная копия - вообще отобрать взад не было бы ни единого шанса. :D

hcir:
И имеем очень веселые дела по подделке документов. Ко всему прочему. Вы такое практикуете? Ну, желаю удачи. :)
Конечно, есть шанс, что в данном конкретном случае "пронесет". Но вот иногда почему-то не проносит. :D

Чтобы проносило - нужно обдумывать все тщательнее, а заодно и адвоката сменить. :D

Zizizi:
Так вот это ООО Слон если очухается , может потом отсудить у меня домен ну или файлы сайта?
и еще вопрос во сколько примерно обходится по деньгам процедура отсуживание домена, если считать только официальные расходы - адвокат, платежи, налоги и т.п.?

Если у Слона есть зарегистрированная ТМ, совпадающая с именем домена - то отсудят, иначе врядли. С сайтом сложнее, любопытно даже, чем бы это закончилось. :) В любом случае - дело не в расходах на судебный процесс, а в желании бывшего владельца - если его переклинит, то он будет вкладываться до посинения... :)

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

G00DMAN, не вижу смысла продолжать это обсуждение. Если вы заметили, вариант со всеми этими липовыми доверенностями и печатями по оттиску я обрисовал еще в своем первом сообщении в этой теме. И там же сказал, что вариант этот грязный с точки зрения закона. Думаю, вы с этим спорить не будете, так что предмета для дальнейшего обсуждения нет.

Ну а так... Вольному воля, как говорится. Здесь все взрослые люди, и отвечать, если что, будет тот, кто воспользовался кое-каким советом, а не советчик с форума. :D

PS. последняя цитата в предыдущем сообщении не моя.

_
На сайте с 16.07.2006
148
G00DMAN:

...
- доверенность можно оформить старой датой, когда фирма еще активно существовала. :)
...

Доверенностью воспользовались после ликвидации предприятия, что есть незаконно.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий