- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Думаю, что начну интересную тему (прошу прощения если повторяюсь, но по форуму лазию несколько дней и именно похожей темы не встречал).
Только что закончил качественную на мой взгляд onpage оптимизацию, ну и теперь хочу приступить к увеличению количества ссылок на оптимизируемый сайт (некоторая база уже есть, гугл показывает 50 ссылок, ну просто в прошлом уже кто-то до меня что-то делал).
Соответственно вопрос: Какой способ набора ссылок на Ваш взгляд является наилучшим в соотношении затрачиваемое время + цена / результат? Думаю вопрос интересный, потому что не у всех есть возможность платить сотни или тысячи долларов за набор ссылок или тратить недели работы на ручную регистрацию, написание качественных статей и т.д.
PS. Ключевые фразу среднечастотные (в среднем 2000 запросов в месяц на Яндексе). Может быть при такой частоте запросов можно обойтись и без большого числа ссылок?
Кто что посоветует если бюджет ограничен небольшой суммой (допустим 100 усд), а время - небольшим периодом (допустим пара дней)? Повторюсь, onpage оптимизация уже завершена.
Что лучше? Прогнать по автоматическим каталогам? Или может быть вручную несколько дней регистрировать по разным каталогам, писать на форумах и блогах, постить статьи? Или может быть написать неплохие статьи со ссылками на сайт и прогнать их по каталогам статей? Как бы поступили Вы?
Заранее спасибо за Ваше мнение.
Здравствуйте,
Думаю, что начну интересную тему (прошу прощения если повторяюсь, но по форуму лазию несколько дней и именно похожей темы не встречал).
Только что закончил качественную на мой взгляд onpage оптимизацию, ну и теперь хочу приступить к увеличению количества ссылок на оптимизируемый сайт (некоторая база уже есть, гугл показывает 50 ссылок, ну просто в прошлом уже кто-то до меня что-то делал).
Соответственно вопрос: Какой способ набора ссылок на Ваш взгляд является наилучшим в соотношении затрачиваемое время + цена / результат? Думаю вопрос интересный, потому что не у всех есть возможность платить сотни или тысячи долларов за набор ссылок или тратить недели работы на ручную регистрацию, написание качественных статей и т.д.
PS. Ключевые фразу среднечастотные (в среднем 2000 запросов в месяц на Яндексе). Может быть при такой частоте запросов можно обойтись и без большого числа ссылок?
Кто что посоветует если бюджет ограничен небольшой суммой (допустим 100 усд), а время - небольшим периодом (допустим пара дней)? Повторюсь, onpage оптимизация уже завершена.
Что лучше? Прогнать по автоматическим каталогам? Или может быть вручную несколько дней регистрировать по разным каталогам, писать на форумах и блогах, постить статьи? Или может быть написать неплохие статьи со ссылками на сайт и прогнать их по каталогам статей? Как бы поступили Вы?
Заранее спасибо за Ваше мнение.
1. Sape=цена+качество.
2. В идеале статьи конечно.
Здравствуйте,
Думаю, что начну интересную тему..
И закрывайте сразу. Т.к. что за сайт, что за тема, зачем "усиливать" сайт, зачем продвигать, коммерческий или нет, СДЛ или ГС - ничего не сказали.
Кто сделал, что сделал до Вас.?
Значит ГС.
Лучше сразу уж пару часов, а не пару дней.
Значит все-таки ГС. Для сайтов сделанных для людей - все делается руками.
Автор, или время или деньги. Иначе - никак.
Полно было таких тем.
Может быть при такой частоте запросов можно обойтись и без большого числа ссылок?
Частота запросов не имеет значение - главное конкуренция.
А что мешает все это сделать? Правда я бы не стал проганять сайт по немодерируемым каталогам.
допустим пара дней
Пара дней для работы, или для получения результата?
И закрывайте сразу. Т.к. что за сайт, что за тема, зачем "усиливать" сайт, зачем продвигать, коммерческий или нет, СДЛ или ГС - ничего не сказали.
А какой от этого смысл? Или от темы и др. зависят методы продвижения?
Значит ГС.
Офигенная логика, если у ТС нет денег на продвижение, то его сайт - ГС.
Если нет времени но есть деньги - sape, если есть время но нет денег то статьи + пресс релизы в бесплатных каталогах статей.
Думаю вопрос интересный, потому что не у всех есть возможность платить сотни или тысячи долларов за набор ссылок или тратить недели работы на ручную регистрацию, написание качественных статей и т.д.
Ну, тут все просто - или время, или деньги. Я не тратил денег, но тратил много времени. Потом и ссылки в САПЕ на основной сайт покупать можно за счет доходов с сателитов. Но на их создание надо что? Правильно, или время, или деньги.
Частотность не очень важна. Важна конкуренция по запросу.
Опять же - у меня по запросу с более чем 2000 в месяц по Яшке сайт в топ 10 (точнее, топ 5 даже после апа последнего) что в Я, что в Гугле. При бюджете в 0 у.е. Вот только время, время...
А пара дней - это на работы? Или до получения результата? Если второе, то и при 10000 у.е. результата завтра не будет. Недели две- минимум.
Все вместе. Именно пару дней минимум и займет.
Прогон по каталогам - пара часов времени, немного беков, возможно ТИЦ и ПР появятся потом.
Блоги. Беки + траф. Возможно и на форумах тоже.
Статьи - однозначно. Беки, траф, пузомерки.
Ну, и ручной обмен ссылками с соседями по тематике, конечно.
А 100 у.е. спокойно пустить на вдумчивую и спокойную покупку ссылок на САПЕ. Все руками проверяя, конечно. И будете регистрироватся - лучше сразу как чей-то реферал. Вам так все-равно, а человеку доп. заработок.
Спасибо за Ваши ответы.
Я не бросаюсь в крайности и не хочу чтобы результат появился ниоткуда. Я провел хорошую onpage оптимизацию, написал небольшие статьи по каждой ключевой фразе и т.д. Сейчас нужно подувеличить количество ссылок на оптимизируемый сайт.
Я спрашиваю Ваше мнение - как бы Вы распределили Ваши усилия если бы у вас в распоряжении было немного денег (до 100 усд) и немного времени (например 2 дня именно на работы по увеличению количества ссылок).
Т.е. я хочу добиться наибольшей эффективности при имеющихся ресурсах - повторюсь, тратить сотни/тысячи усд на покупку ссылок или недели на ручные регистрации и писания везде где можно - к сожалению нет возможности.
Сейчас у меня в голове примерно такой план:
1) Зарегистрировать в основных каталогах вручную (всякие там top.mail.ru, rambler и т.д.)
2) Автоматически (например сервисом 1ps.ru) зарегистрировать еще в нескольких десятках или сотнях каталогов.
3) Немного оставить рекламу на тематических форумах/блогах.
4) Самому зарегистрировать несколько блогов и там написать небольшие посты.
5) Написать интересную небольшую статью (страницы на 3) по продаваемому продукту и разослать ее по сайтам публикующим статьи (тут кажется кто-то на форуме предлагал такую услугу).
6) Небольшую сумму денег пустить на покупку ссылок на sape.ru
Что скажете о таком плане? Может лучше поступить по другому? Как будет эффективнее?
PS. Оптимизируется сайт небольшой компании занимающейся продажей некоторого оборудования. Дела у компании сейчас немного х.... поэтому много денег они не могут потратить на SEO. Ключевые фразу только СЧ и НЧ, с ВЧ связываться не стали. Конкуренция аналогичная - т.е. я бы охарактеризовла конкуренцию как среднюю (например в топе гугла по выбранным запросам нет сайтов с PR > 4 и количеством ссылок больше 700). Средний конкурент - PR3 сайт, с количеством ссылок = 50 и количеством ключевых фраз на странице = 15.
Вот такая ситуация.
Еще раз спасибо всем за Ваше мнение.
1) Зарегистрировать в основных каталогах вручную (всякие там top.mail.ru, rambler и т.д.)
Желательно сделать
2) Автоматически (например сервисом 1ps.ru) зарегистрировать еще в нескольких десятках или сотнях каталогов.
Пока, я бы не советовал. Судя по моим наблюдениям - это может немного навредить сайту.
Старайтесь без спама, и пишите по теме.
Это возможно и даст когда то результат, но точно не сразу. Так что лучше пока оставить это на потом. Да и лучше вести один хороший блог, чем несколько недоблогов.
5) Написать интересную небольшую статью (страницы на 3) по продаваемому продукту и разослать ее по сайтам публикующим статьи (тут кажется кто-то на форуме предлагал такую услугу).
С помощью рерайта их можно размножить до неузноваемости (но что бы остались читабельными), и уж потом рассылать.
6) Небольшую сумму денег пустить на покупку ссылок на sape.ru
При маленьком бюджете не советую. Вы будете вынуждены постоянно покупать эти ссылки, а при минимальном бюджете вы много не получите. Поищите лучше закрытые сети сайтов, где размещение ссылок идет на постоянной основе и там купите. Таким образом выведя одни ключевики в первом месяце, в следующем вы сможете заняться другими не увеличивая бюджет.
P.S. Да и сайтом нужно заниматься не 2 дня в месяц, а постоянно - что бы работа дала результат.
Могу сказать одно, все зависит от запросов. Для некоторых тем будет достаточно прогнать по каталогам за 10 у.е. Надо понимать, что за оборудование вы продаете. И еще одна фишка - не смотрите по директу на количество показов ключевой фразы. Эта цифра значительно ( в десятки , а иногда и в тысячи раз) искажает реальное количество запросов по вашей теме. Все оптимизаторы пользуются статистикой директа и впаривают клиентам эти цифры, выдавай количество показов директа за количество поисковых запросов. Пользуйтесь Рамблером с корректировкой на популярность ПС (т.е. примерно количество рама-запросов умножайте на 7 или 10).
Спасибо за помощь.
Пока сделал следующее:
А почему на 1ps пока не надо? Как это может навредить? И когда тогда надо будет?
Вообще как посоветуете в каталогах регистрировать? Через 1ps нормально или лучше как-то по другому?
Кстати, по ключевым фразам созданы довольно неплохие страницы на сайте, на них ссылки с шапки и футера сайта. Эти страницы содержат текста на пару страниц и ключевая фраза встречается 15 - 30 раз. Поисковики их уже проиндексировали но по ключевым фразам эти страницы не находятся, находится главная страница (ее тоже неплохо наполнил ключевыми фразами) и получает средние места (самое лучшее пока - девятое). Почему при вводе ключевой фразы находится главная страница а не специализированная страница на которой нормальный текст с хорошей плотностью ключевой фразы?
Если можно и нужно - я скажу какой сайт и какие ключевые фразы.
И еще раз заранее спасибо Вам за помощь.