Что делать с двумя сайтами одной компании?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
850

Было две компании, сейчас они объединились. У первой конторы (которая фактически поглатила вторую) сайт нормально раскрученный, у второй практически нет. Ссылки дмозовские + ~ 15 ссылок, средних по силе. Что делать со вторым сайтом? Если поставить 301 редирект, то выкинут из ДМОЗа, если не удалять, то есть шанс что сайт еще в ДМОЗе долго провисит. Но тогда вопрос как слить PR? Сквозные ссылки? Страниц на втором сайте всего 5. Какой вариант лучше?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

В Дмозе только вторая контора? Тогда пиши об изменении адреса сайта.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Крути паралельно, если есть возможность. У меня имеется такая же ситуация.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

-=Илья=-, сорри, забыл написать. В ДМОЗе оба сайта, причем в одной категории.

Opeth, как людей перенаправлять? Просто вторая компания даже на бумаге уже не существует. Можно конечно написать что эта компания, является подразделением.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Замени шапки с названием учреждения и контактные данные - и пускай с него, если находят этот сайт, обращаются. Продукция/услуги насколько я понимаю те же? Плюс поставь ссылку позаметней на главный сайт - кому надо сами перейдут, незачем принудиловкой редиректом или поп-апом...

Терять еще одну площадку думаю неразумно. К тому же если в ДМОЗе есть... У многих компаний в ТОРах по несколько сайтов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Opeth, услуги один в один. Я собственно что напрягаюсь на эту тему, второй домен хоть и слабее, доменное имя хорошее, по нему самому походу посетители есть, хоть и немного.

Я в принципе склонялся к варианту крутить оба сайта, так и сделаю.

O
На сайте с 11.05.2005
172

Unlock, у меня не первый раз такая задача стоит. Уж больно любит у меня шеф приобретать новые компании, а особенно конкурирующие :) . Я уже конвеерно такую работу делаю, по отработанному сценарию. Но мне я думаю легче - у меня шеф даже названий не меняет тех контор которые приобретает, просто ставит своих людей у руля, у кассы, а мне сваливаются рекламные и ит-задачи. Так что это способ весьма рекомендую: иногда по нужным фразам один сайт высыпится из топа (ни кто не застрохован), второй останется, и наоборот. Заодно можно поставить seo-эксперементы, люблю я это, и не могу отказать себе в этой слабости. Был бы один поект в направлении - может и не рискнул бы порой, а так можно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Opeth, я тебе даже завидую отчасти ;) У меня сложнее задача.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

А если сделать логотип компании ссылкой на другой сайт, а в контактах поставить новые данные? Так по идеи и PR чутка отхвачу и в ДМОЗе может долго не попалят? :)

O
На сайте с 11.05.2005
172

А в ДМОЗе сайты в одной рубрике? Типа один редактор?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Да, одна и таже рубрика, к сожалению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий