- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация:
Сайт побанен за каталог ссылок, банально )))
Почему бан:
тиц обнулен, позиции просели (странно что нч висят, вроде раньше не замечал такого - хочется сказать "мегафильтр")
Что сделано:
письмо на деревню платону.
Получен ответ:
"На сайте был каталог ссылок, сейчас он уже удален. Вопрос о снятии санкций с
сайта будет рассматриваться через месяц."
Итог и мой вопрос в студию:
Санкции были (эт ессно), все что надо сделали (это тоже, надеюсь, понятно).
Ситуация для меня не в первый раз случилась. Последний раз был ой как давно. После письма раньше так же чтото подобное отвечали и через ~ месяцок все было в норме. Сейчас же смутила формулировка "будет рассматриваться" - дольше теперь выводят из бана? надо второй раз через месяц написать? Или все так же как и было раньше?
Кто недавно сталкивался, отзовитесь? :)
рассмотрят вопрос через месяц.. имеет смысл отписать через 35-40 дней, если не отменят санкции и ооочень вежливо поинтересоваться о причинах. там тош люди сидят. у меня была ситуация - по ходу просто банально забыли..
смутила формулировка "будет рассматриваться" - дольше теперь выводят из бана?
Как правило, снятие санкций происходит через месяц + несколько дней. Ну, или после очередного апдейта по прошествии месяца.
По идеи сайт должен вернуться без лишних упоминаний "о себе" в саппорт. Ну, уж если не случится этого придется напомнить о себе.
Ситуация:
Сайт побанен за каталог ссылок, банально )))
Почему бан:
тиц обнулен, позиции просели (странно что нч висят, вроде раньше не замечал такого - хочется сказать "мегафильтр")
Бан и проседание позиций это что-то из разряда "пошел направо налево". То есть понятия не совместимые "И", а только может быть или бан или позиции просели.
Vaster, надеюсь все произойдет по моему сценарию (не прийдется писать им) и уложусь в 35 дней максимум.
Как правило, снятие санкций происходит через месяц + несколько дней. Ну, или после очередного апдейта по прошествии месяца.
По идеи сайт должен вернуться без лишних упоминаний "о себе" в саппорт.
Вот именно так я у меня всегда вывод и происходил, но тут смутил ответ платона просто.
Бан и проседание позиций это что-то из разряда "пошел направо налево". То есть понятия не совместимые "И", а только может быть или бан или позиции просели.
А вот тут я мог отстать от вас, так как давно не банили )))) По логике вещей: бан - выпадение сайта из индекса и обнуление тица, я прав? И именно такая санкция была вроде за каталоги и прочее. Что случилось сейчас всеравно считаю баном ))) но похоже на фильтр на анкорлисту + обнулялку пузомерки.
А вот тут я мог отстать от вас, так как давно не банили )))) По логике вещей: бан - выпадение сайта из индекса и обнуление тица, я прав? И именно такая санкция была вроде за каталоги и прочее. Что случилось сейчас всеравно считаю баном ))) но похоже на фильтр на анкорлисту + обнулялку пузомерки.
Бан это когда сайт полностью выпадает из индекса и его нет в поиске по любому запросу. Даже по куску текста в кавычках.
antono, я именно это и сказал.
А вот такой вопрос: сайт просел, Платон ответил, что санкций не накладывалось. Но может, имелось в виду, что ручных санкций не накладывалось, а фильтр за то, что сайт сапу продавал, это в их понимании и не санкция совсем.
А на такие вопросы они не отвечают частенько (если речь о сапе и т.п.) - просто не было санкций и все тут :)
Да в том то и дело, что ответили, душевно так: типа все в порядке, улучшайте сайт и проч. Какое там все в порядке? В топ10 было больше сотни запросов, осталось 5-6. Ничего плохого кроме продажи сапы не делал.
Да в том то и дело, что ответили, душевно так: типа все в порядке, улучшайте сайт и проч. Какое там все в порядке? В топ10 было больше сотни запросов, осталось 5-6. Ничего плохого кроме продажи сапы не делал.
Контент уникальный?