Помогите разобраться в ответе Платона

12
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
1621

Ситуация:

Сайт побанен за каталог ссылок, банально )))

Почему бан:

тиц обнулен, позиции просели (странно что нч висят, вроде раньше не замечал такого - хочется сказать "мегафильтр")

Что сделано:

письмо на деревню платону.

Получен ответ:

"На сайте был каталог ссылок, сейчас он уже удален. Вопрос о снятии санкций с

сайта будет рассматриваться через месяц."

Итог и мой вопрос в студию:

Санкции были (эт ессно), все что надо сделали (это тоже, надеюсь, понятно).

Ситуация для меня не в первый раз случилась. Последний раз был ой как давно. После письма раньше так же чтото подобное отвечали и через ~ месяцок все было в норме. Сейчас же смутила формулировка "будет рассматриваться" - дольше теперь выводят из бана? надо второй раз через месяц написать? Или все так же как и было раньше?

Кто недавно сталкивался, отзовитесь? :)

Сергей Демидов
На сайте с 25.10.2006
92

рассмотрят вопрос через месяц.. имеет смысл отписать через 35-40 дней, если не отменят санкции и ооочень вежливо поинтересоваться о причинах. там тош люди сидят. у меня была ситуация - по ходу просто банально забыли..

помощь в любых вопросах по туризму (http://www.aqvatour.ru).
Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
DmitryShustov:
смутила формулировка "будет рассматриваться" - дольше теперь выводят из бана?

Как правило, снятие санкций происходит через месяц + несколько дней. Ну, или после очередного апдейта по прошествии месяца.

По идеи сайт должен вернуться без лишних упоминаний "о себе" в саппорт. Ну, уж если не случится этого придется напомнить о себе.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
antono
На сайте с 12.07.2004
302
DmitryShustov:
Ситуация:
Сайт побанен за каталог ссылок, банально )))

Почему бан:
тиц обнулен, позиции просели (странно что нч висят, вроде раньше не замечал такого - хочется сказать "мегафильтр")

Бан и проседание позиций это что-то из разряда "пошел направо налево". То есть понятия не совместимые "И", а только может быть или бан или позиции просели.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Vaster, надеюсь все произойдет по моему сценарию (не прийдется писать им) и уложусь в 35 дней максимум.

Цахес:
Как правило, снятие санкций происходит через месяц + несколько дней. Ну, или после очередного апдейта по прошествии месяца.
По идеи сайт должен вернуться без лишних упоминаний "о себе" в саппорт.

Вот именно так я у меня всегда вывод и происходил, но тут смутил ответ платона просто.

antono:
Бан и проседание позиций это что-то из разряда "пошел направо налево". То есть понятия не совместимые "И", а только может быть или бан или позиции просели.

А вот тут я мог отстать от вас, так как давно не банили )))) По логике вещей: бан - выпадение сайта из индекса и обнуление тица, я прав? И именно такая санкция была вроде за каталоги и прочее. Что случилось сейчас всеравно считаю баном ))) но похоже на фильтр на анкорлисту + обнулялку пузомерки.

antono
На сайте с 12.07.2004
302
DmitryShustov:
А вот тут я мог отстать от вас, так как давно не банили )))) По логике вещей: бан - выпадение сайта из индекса и обнуление тица, я прав? И именно такая санкция была вроде за каталоги и прочее. Что случилось сейчас всеравно считаю баном ))) но похоже на фильтр на анкорлисту + обнулялку пузомерки.

Бан это когда сайт полностью выпадает из индекса и его нет в поиске по любому запросу. Даже по куску текста в кавычках.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

antono, я именно это и сказал.

B
На сайте с 10.04.2005
45

А вот такой вопрос: сайт просел, Платон ответил, что санкций не накладывалось. Но может, имелось в виду, что ручных санкций не накладывалось, а фильтр за то, что сайт сапу продавал, это в их понимании и не санкция совсем.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

А на такие вопросы они не отвечают частенько (если речь о сапе и т.п.) - просто не было санкций и все тут :)

B
На сайте с 10.04.2005
45

Да в том то и дело, что ответили, душевно так: типа все в порядке, улучшайте сайт и проч. Какое там все в порядке? В топ10 было больше сотни запросов, осталось 5-6. Ничего плохого кроме продажи сапы не делал.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
bigbrownbear:
Да в том то и дело, что ответили, душевно так: типа все в порядке, улучшайте сайт и проч. Какое там все в порядке? В топ10 было больше сотни запросов, осталось 5-6. Ничего плохого кроме продажи сапы не делал.

Контент уникальный?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий