- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сменить дизайн (и на новых сайтах), на чём лучше делать (для СЕО) полностью на div стилях или по старому на html ?
и почему.
а как вы можете юзать цсс без хтмл?
а как вы можете юзать цсс без хтмл?
Он конечно используется но без таблиц и прочих выравниваний в коде. При css в коде почти один текст и <div>, вот и думаю хороши ли когда кода мало а текста много.
Когда у меня возник вопрос аналогичный ТС я прошелся по сайтам гуру этого форума, посмотрел например Текарт и т.п. и понял, что однозначно точного решения нет. В целом лучше всего использовать и то и то. ПС скорее отслеживают корявость и ошибки в коде чем его количество.
Хочу сменить дизайн (и на новых сайтах), на чём лучше делать (для СЕО) полностью на div стилях или по старому на html ?
и почему.
DIV - он как бы и есть HTML
Если вы про старый холивар "таблицы VS слои", то я за слои (div). 😂
1. Меньше кода.
2. Проще делать версии для принтера, кпк и т.д.
3. Модно "играться" расположением слоёв в коде - футер выше хедера (за счёт абсолютного позиционирования)
и т.д.
Разные мнения есть. И что влияет но не сильно, и что экономить на вёрстке можно (лишь бы кроссбраузерной была).
Лично для меня...валидная, чистая вёрстка на дивах, да еще если и резиновая - хотябы просто красиво :) Как бывает красивым программный код грамотно написанный 🙄
С приходом Web 2.0, все в основном на "див"ах верстают.
и почему.
Как уже сказали, вопрос поставлен неправильно. CSS в любом случае надо использовать, хоть в дивах, хоть в таблицах. Кстати никто не мешает это совместить. Ведь и то, и другое - теги html.
Если брать первую часть вопроса - стоит ли css использовать. То тут польза очевидна тем, что:
1. Вес страницы уменьшается, страница менее захламлена...
2. При большом кол-ве страниц и сайтов прописывать каждый раз атрибуты замахаешься, в css один денек посидишь (если очень много различных атрибутов, тегов и классов используется) и все. Потом только текст и картинки штампуешь.
Вопрос про div - кому как сношаться больше нравится. У таблиц конечно есть минусы. В разных браузерах по-разному могут отображаться (не все атрибуты работают)....когда-то читал, что таблица отображается при полной загрузке всех компонентов (хотя в этом не уверен).
Лично я обычно использую гибриды (таблицы с div'ми). Ну хоть убейте, может я и мамонт, но мне нравятся таблицы. Хоть со временем пришлось и css освоить, и div.
ЗЫ css рекомендую комментить, чтоб потом время не терять, на поиск класса для редактирования ;)
Спасибо за ответы, вопрос неправильно составил, Точнее должно звучать как - таблицы VS слои для СЕО
Плюсы верстки стилями я знаю :)
дубль
10 знаков
Главное, чтобы код был во-первых, валидный, во-вторых, лаконичный (всё оформлятельство в css).
А от того, что у вас табличная, div-ная или смешанная верстка вы врядли будете выше своих конкурентов в ПС :)