- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно, что в скачанном мной и распакованном дистрибутиве иерархия с объемами выглядит немного не так...
/images/~5.61Mb !!!
Забыли удалить?
Читайте весь топик, ответ на этот вопрос уже дан.
Я пытался на 3 хостингах (дедик и sweb.ru-шарf) установить движок. На 2-х из них - вся страница увешивалась нотисами и варнингами, на одном (фирствдс.ру) - проинсталлилось норм, а в админке - только ссылки на разделы, никакого функционала не увидел.
Требования в хостингу какие-либо особые есть?
При возникновении проблем, прошу обращаться в саппорт вебзавода, предварительно прислав нам логи ошибок, а так же информацию о конфигурации пхп. Что касается firstvds.ru, то у нас там уже несколько проектов работает, опубликую чуть позже, с разрешения владельца рессурсов.
Требования в хостингу какие-либо особые есть?
Есть 3 хостинга, которые уже аккредитованы. Проще обратиться к ним, связка по дистрибьюции очень жесткая. Мы не даем бесплатных консультаций пользователям по установке на хостинг-платформы. Бесплатно только для будущих хостинг-партнеров. :), которые согласны создать тариф "Блогодать".
Олег, судя по предыдущему посту - блогодать можно ставить только на 3 хостинга,а на остальные она не встанет?
CunninGFox, Сергей, я просто старался заранее подыскать людей с предустановленным Zend'ом. Без проблем - можно ставить куда угодно - нужен mysql, zend, php. И все :) Всегда так получается у нас: советуешь кого, а люди считают, что впариваешь :) Подойдет практически любая площадка, если есть вышеперечисленные продукты.
Но вот смотри, на том валуе по "плану Б" zend'a нет, стоит тариф 12 долларов, а на firstvds.ru, который рекомендовал Ярослав, можно снять за 5, у 7dns можно снять за 6, e Jefa за 7. Как видишь, мы просто заранее подсуетились и отыскали хороших хостеров за меньшие деньги :)
Понятно, просто суть в том, что у меня у самого неплохие отношения с несколькими хостерами, вот и спросил:)
Готовьтесь люди, скоро напишу все ясно и доступно о данном детище Олега
CunninGFox, заранее спасибо, а мы сегодня небольшой патч выложим, который кое чего позволяет дополнительно к тому, что описано на сайте. Ап будет через пару недель, уже с rss фидерами :)
Итак, судя по вопросам на шашлыках, да и по тем вопросам, которые мне рассказал Олег, народ не совсем понимает, для чего это делается. Для чего навороченная, современная система отдается бесплатно.
Олег - умный человек, который не будет делать просто так ничего. Но и обижать людей он не будет тоже.
Если просто говорить, то блогодать, это просто бесплатная CMS. Но народ не понимает того, что бесплатно бывает хорошо. Лучше крякнем дле или там еще что нить, но бесплатное не возьмем... Реально крутая система, отдается бесплатно. Тот же вордпресс, только по русски и от человека, которого большинство из нас знает. Почему бесплатно и какие примерно цели у системы - читайте ниже, если интересно. Если нет, то что можно сказать - жаль, что не поняли.
Итак, с прелюдией все, теперь попробую рассказать, что такое БлогоДАТЬ и зачем она была создана.
Основное и главное, что стоит понять, регистрируясь в этой, грандиозной по планам, системе, так это то, что БлогоДАТЬ - не для сателлитов, говносайтов и прочего мусора.
Олег говорил, что мусору в комьюнити не место и этот мусор будет тщательно чиститься.
Далее, если не для сателлитов, то для чего? Это очень важный вопрос.
БлогоДАТЬ, хоть и образована он двух слов - "блог" и "дать", но нацелена она больше на СМИ, на большие, качественные, "трастовые" информационные порталы, на интернет-издания, которые будут посещаемы и интересны людям.
Нет, это не значит, что миниблогами хомячкам тут не место. Вы можете создать свой блог или домашнюю страницу на этой системе совершенно спокойно. Просто код оптимизирован на столько, что положить ваш сайт будет практически нереально. Да, это так, несмотря на неправдоподобность этих слов. Лучше будет даже спросить у Thats right, который и написал эту систему.
Вернемся к СМИ, порталам и прочим гигантам сети...
Вы можете спокойно вести проект, дав редакторами постерам доступ к добавлению материала, это не проблема. Вы можете обмениваться информацией между ресурсами, которые близки с вами. Я не разбираюсь в терминах, но вродеэто кросс-постинг. То есть, вы вставляете код с информацией другого портала и пользователи получают интересную информацию. Так же, вашу информацию могут инклудить в свои сайты. Это обмен пользователями,это живые деньги...
Теперь представьте ситуацию:
У вас большой портал, ну или не очень большой. В БлогоДАТЬ обращаются рекламодатели с просьбой разместить некую стать, обзор, превью, рекламу на тематических ресурсах. И вы будете оповещены о том, что есть желающие разместить свои материалы на вашем портале. Вы сами назначаете цену, а БлогоДАТЬ берет лишь процент от вашей сделки. Вот и все. Вот ради чего Олег создал такую махину, которая будет, я в этом уверен, работать. То есть, вы получаете не только прекрасную, мощную систему управления сайтом, но и становитесь партнером в рекламной сети, если это можно так назвать. У вас помимо сайта появляется кнопка Бабло:) Но вы не размещаете на сайте всю подряд рекламу, а только ту, которая вам интересна.
Вот вроде как и все. Если что-то наврал, то олег меня подправит.
Человек вам дает в руки инструмент... причем бесплатно...
Готов дорабатывать ентот инструмент под нужные цели...
А вы развели тут хочу... не хочу...
Я считаю так... не хочешь... иди лесом... а если хочешь пользоваться инструментом... так по теме надо писать... а не о том, что код закрыт...
Скажу так... мне понравилась затея Олега... и я чем смогу... помогу...
Блогодать без преувеличения рвёт в плане отказоусточивости и нагрузок на сервер хостинга даже знаменитый wordpress, говорю как хостер.
Я так понял, что многим не по нраву моя идея с бесплатной ЦМС :) Ну да ладно, скоро выкачу платную :) , косозеленых так за 8 :)
Если честно, то спасибо парням за толкование моей идеи, особенно тем, с кем общался на шашлыках. Они четко указали на мою ошибку в позиционировании продукта. Но тут соль такова, что слово Сеть означает Нетворк, а не сетку перелинкованных сайтов. Так что каким бы не был великим и могучим русский язык, в данном контексте он просто сыграл злую роль. Люди, как выяснилось, воспринимают слово Сеть дружественных сайтов как перелинкованную сетку (повторяюсь, но видимо, это необходимо сделать). По сути, я отдаю ЦМС в хорошие руки, оказываю саппорт, рекомендую людей для настройки и размещения. Но такова моя суть человека-мотора. Сначала все узнал - затем выложил. Сайты на этой ЦМС действительно рвут многие другие по отказоустойчивости и нагрузкам потому, что мы 3 года занимались тем, что учились писать высоконагрузочные проекты. И пока не обкатали эти скрипты на себе, выдавать в паблик не стали. Почему бесплатно? Отвечаю на Ваш вопрос, господа:
Я взял 2 огромных портала в работу и на 4 месяца подписал себе как бы рабство. И чтобы разгрузить немного эту ношу, я придумал ЦМС с большими возможностями, а Ярослав реализовал. Вот и весь секрет.
Не хотите юзать мою ЦМС? Ради Бога, есть вордпресс, есть альтернативные системы управления контентом (например, ЦМС на файлах от Юры за 30 долларов. Кстати, скоро Юра сдаст экзамены и присоединится к моей программе). Я даю вебмастерам возможность заработать на том, что они продадут клиенту то, что получат бесплатно, а мне от них ничего, кроме улыбки и не надо :)
И ровно поэтому этот топик на форуме.
пс: Надеюсь, что Ярослав завтра опубликует дополнение к ЦМС.