Доска или не доска, вопрос монетаризации

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
914

День добрый господа!

Появилась возможность спроектировать и разработать доску объявлений. Пока правда ещё незнаю, какой направленности. В связи с этим вопрос.

Стоит ли начинать данное дело, и много ли оно сможет принести, если к примеру доска будет общетематическая "как все"?

Но ради лишь директа или бегуна делать доску не очень бы и хотелось.

Есть ли смысл рекламодателю размещать рекламу на таких досках если на них будет ~5-8к?

Либо лучше делать узконаправленную доску объявлений, тогда быстрее найдётся заинтересованый?

A
На сайте с 22.06.2003
219

саму по себе полулярную доску создать сложно

Потребуются серъезные затраты на ее продвижение при скромных доходах с рекламы.

Ну а если есть крупный портал - то на нем доска раскрутится быстрее

пример http://doska.gde.ru

Gde.ru (Gde.ru) - Большая доска объявлений
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
agesd:
при скромных доходах с рекламы.

насколько скромных? если не секрет?

Если сделать её узкотематичной, к примеру доска объявлений продажи недвижимости, либо мобильников?

A
На сайте с 22.06.2003
219
WwWork:
насколько скромных? если не секрет?
Если сделать её узкотематичной, к примеру доска объявлений продажи недвижимости, либо мобильников?

что бы появились прямые рекламодатели (кроме директа и эдвордс)

нужен очень солидный трафик на доске

который на узкотематическом ресурсе, очень непросто получить

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
agesd:

который на узкотематическом ресурсе, очень непросто получить

Сгласен, это я упустил... на узкотематичном сложно.

M2
На сайте с 10.01.2004
84

Я думаю более верный ход в сторону "тематических" досок - работа, недвижимость,автомобили. Это может быть и не только доска, а портальчик, основной движущей силой которого будет доска, как постоянно обновляемый пользовательский контент. На отраслевых ресурсах с понятной целевой аудиторией реклама обычно хорошо ценится. Хотя ясно что посещаемость проще заработать на общих.

Мне вот интересно у кого какие результаты от прикручивания к доскам всяких платных сервисов с оплатой через СМС? Типа там поднять объявление наверх, выделить или еще чего... Я слышал пока пару противоречивых отзывов - у одного популярный сервис, у другого нет... Думается, что это зависит во многом от продуманности и привлекательности самого сервиса.

С уважением, Михаил.
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Мне вот интересно

и мне тоже ;)

ИМХО - думаю смотря как его преподнести. Я бы личн сам не захотел бы просто так платить за платное размещение своего объявления... другое дело если бы к примеру я продавал "вибрики", и рзмещался на специализированной доске, где посещаемость(потенциальные клиенты) сравнительно большая (~5к целевых по запросам "вибрики" ;)) и платно объявление подразумевело увеличенное количество текста с выведением на первую старницу и доп фотками.. вот... вот тогда я бы разместил!))

M2
На сайте с 10.01.2004
84
WwWork:
и мне тоже ;)
ИМХО - думаю смотря как его преподнести. Я бы личн сам не захотел бы просто так платить за платное размещение своего объявления... другое дело если бы к примеру я продавал "вибрики", и рзмещался на специализированной доске, где посещаемость(потенциальные клиенты) сравнительно большая (~5к целевых по запросам "вибрики" ;))

Посещаемость, целевые запросы... Мы с вами тут не рядовые пользователи интернета. Боюсь что "казуалы" мыслят немножко иначе :) То есть конечно эффективность она важна, но ее измеряют уже в других единицах - по отклику на объявление, который зависит от многих факторов и которого может не быть даже на auto.ru, если объявление не очень адекватное.

Плюс на развлекательных сайтах типа "знакомства" людям может быть просто "прикольно" повисеть фоткой на главной странице, понты и все такое, друзьям показать. То есть там тема с СМС лучше работает по-моему... А вот на деловых - сервис должен быть действительно полезным и эффективным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий