webtelecom.ru - Реселлер

12
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

romodos, Уважаемый, можно поаккуратнее в выражениях ?

Ваш DEVOPS
R
На сайте с 19.06.2006
27
kxk:
romodos, Уважаемый, можно поаккуратнее в выражениях ?

Можно, но в данной ситуации сдержать себя не было сил:)

Недорогой виртуальный хостинг (http://www.rmhost.ru)
K
На сайте с 17.02.2006
106
Россия превращаеться в страну иллюзий и несбыточных обещаний, здесь врут на каждом шагу все друг другу (я говорю исключительно о сфере хостинга), одни обещают трафик анлим, другие аптайм 100% за пару баксов в месяц, третьи на это ведуться, всё выше сказанное моё личное имхо.

ИМХО

По-моему врут не только в сфере хостинга.

Когда по ТВ говорят, что страна поднимается, но при этом не говорят, что в провинции люди зарплату месяцами не получают... Видимо, просто кто-то забыл, что Россия - это не только МСК и СПб.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Ну а какое значение имеет для этой статистики количества делегированных доменов .ru на ns, которые эти самые статистики прикрепили к этим хостерам?

- а если шаред хостинг не предоставляется?

- а если хостинг дает использование своих собственных NS?

- а если хостинг используют кучу разных NS на других доменах, о которых эти самые статистические сайты просто не знают?

- а почему именно .ru? может там .com в разы отличается и это меняет общую картину полностью.

- многое другое

Я к тому, что все это очень однобоко. Ну может как информация это и хорошо, но считать это чем-то полезным и серьезным в выборе - на мой взгляд глупо.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
R
На сайте с 19.06.2006
27

to Mirhosting.com

Мне удивительно, что Вы про это спрашиваете:)

1. Если шаред хостинг не предоставляется, то о чем вообще речь?

2. Не думаю, что даже если такая возможность предоставляется, то многие ей пользуются.

3. Это, конечно, проблема. Если хостер хочет, то может и написать в 1stat. Если не хочет - значит оно ему и не надо:)

4. Если речь идет про хостеров, ориентированных на российский рынок, то, полагаю, Вы согласитесь, что все-таки доля клиентов с доменами .ru достаточна? Если речь не о них, то никакой здравомыслящий человек и не подумает смотреть, сколько у него там .ru доменов.

Согласитесь, не бывает ориентированных на рунет хотя бы какой-то стороной хостеров с 10 доменами .ru и 10000 доменами в gtld.

Никто ведь не предлагает расставить хостеров в рейтинге именно согласно количеству поддерживаемых на его NS доменах.

Если человек выбирает российского хостера по крупности, то ему этот список полезен. Если нет, то он туда не смотрит. Это все-го лишь способ для тех, кто выбирает хостера по определенным критериям, определиться.

Отвечу еще kxk по поводу вранья:

уж у штатовских хостеров вранья (ну или умалчивания) на порядок больше.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
romodos:
to Mirhosting.com
Мне удивительно, что Вы про это спрашиваете:)
1. Если шаред хостинг не предоставляется, то о чем вообще речь?
2. Не думаю, что даже если такая возможность предоставляется, то многие ей пользуются.
3. Это, конечно, проблема. Если хостер хочет, то может и написать в 1stat. Если не хочет - значит оно ему и не надо:)
4. Если речь идет про хостеров, ориентированных на российский рынок, то, полагаю, Вы согласитесь, что все-таки доля клиентов с доменами .ru достаточна? Если речь не о них, то никакой здравомыслящий человек и не подумает смотреть, сколько у него там .ru доменов.
Согласитесь, не бывает ориентированных на рунет хотя бы какой-то стороной хостеров с 10 доменами .ru и 10000 доменами в gtld.

Никто ведь не предлагает расставить хостеров в рейтинге именно согласно количеству поддерживаемых на его NS доменах.
Если человек выбирает российского хостера по крупности, то ему этот список полезен. Если нет, то он туда не смотрит. Это все-го лишь способ для тех, кто выбирает хостера по определенным критериям, определиться.

Отвечу еще kxk по поводу вранья:
уж у штатовских хостеров вранья (ну или умалчивания) на порядок больше.

Посмотрел статистику по двум серверам

ru-доменов - одна четвертая.

Есть много хостеров, предоставляющие свои ns. Не вижу ничего не правильного в своих ns. Разве что тяжело объяснять, как их проставлять.

по США: чем Вам не нравится США? При всем уважении к России-матушке качество-то там получше будет.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насчет доменов RU - это как бы общепринятый домен для России - и довольно странно это объяснять - можно посмотреть, скажем, топ Яндекса по запросу пластиковые окна - все ru

http://yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E5+%EE%EA%ED%E0

Смотрю, кстати, топ Яндекса по слову хостинг - тоже все найденные сайты - в зоне ru

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Смотрю топ по слову такси - девять из десяти - ru

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8

Так что это наиболее распространенный домен в России - по крайней мере, для реальных сайтов - продолжать спор по этому вопросу не считаю целесообразным

При чем тут, регистрирует хостер домены или не регистрирует - я вот не регистрирую через хостера - но у кого-то из хостеров они лежат - хотя довольно странно, если хостер, ориентированный на Россию, демонстративно и принципиально не хочет работать с доменами ru

Насколько помнится, просто это единственная реальная прозрачная возможность оценки объема Рунета и конкретного хостера (имею в виду виртуальный хостинг) - учитывая, что по количеству этих доменов меряют и рост Рунета

Что касается того, что кто-то не ориентирован на виртуальный хостинг - так значит он и не является крупным виртуальным хостингом

Могу привести простой пример - ispserver - как только поставил задачу набрать клиентов для виртуального хостинга, и провел свою акцию по заманиванию клиентов, то сразу количество доменов РУ на его нс сильно поползло вверх - хотя, скажем, лично у меня там сейчас 1 домен РУ на 2 аккаунта - реальность такова - как только компания решила заняться виртуальным хостингом, она сразу поднялась в указанном рейтинге - другой вопрос, не были ли проблемы, возникшие как раз во время акции, связаны с этой маркетинговой политикой - но это уже другой вопрос, кстати, последнюю неделю проблем не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу)

Некоторые клиенты, конечно, пользуют нс регистратора или другие сторонние нс или свои нс - но, полагаю, примерная картина видна (пусть у разных хостингов и разное соотношение)

Вообще мне не совсем понятно, что мы тут обсуждаем - что, есть предположение, что хостер-герой-темы крупней, чем Мастерхост с РБК?

Кстати, указанная классификация предложена не мной, а я сразу написал, кем, кстати, автор того сайта достаточно известный в мире хостинга человек и посещает, в том числе, и оффлайновые форумы ХостОбзора - так что все предъявы можно сделать ему самому - сам я просто, в ответ на открытие ТС, ответил, что с тем же успехом, с каким он предъявил претензии озвученной им компании, можно почти любому хостеру предъявить претензии, что он мелкий

Речи о том, что вся указанная двадцатка лучше всех остальных для каждого клиента, не было, скажем, лично я отказался от Свеб-а, а пользую похожие на него Таймвеб и Хостфабрику - но это же не значит, что они более крупные хостеры, чем он

Надеюсь, моих пояснений достаточно, если же проблема вызвает повышенный интерес, можно обсудить ее в отдельной теме, пригласив туда еще и представителей проектов Хостинг Инсайд и 1стат

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Упс, как тема выросла. Ну написал как реплику офтоповую, не стоит из этого делать большие дискуссии..

Ничего против указанных статистик и сервисов не имею, и никакие предъявы никому говорить не собираюсь :) Цель сообщения была лишь в том, что подобные статистики замечательны, но стоит понимать какую они дают информацию и какого уровня. В последнее время замечаю, что этому придают гораздо больше значения чем это imho должно быть, со стороны клиентов по-крайней мере.

Абсолютно согласен, что это "единственная реальная прозрачная возможность оценки объема Рунета" но вряд ли больше.

На этом думаю стоит остановиться, все же тема о другом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий