- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следущая, сразу предупреждаю ссылки показывать не буду что бы не сочли за черный пиар.
В один из дней просмотора логов обратил внимание что на другом сайте стали с моего сайта подгружать картинки после чего на данном сайте обнаружил размещенную статью к которой подгружалась картина взятую с моего сайта, после чего админу сайта написал письмо с просьбой удалить статью с сайта или поставить ссылку на первоисточик. Данное письмо было проигнорированно, но только картинки перестали от меня подгружатся,а были загруженны на сервер вора. :mad:Просмотрев его сайт нашел откуда он все тягает ,а именно с медпортала. Связался с админами медпортала описав им всё,на что был получен ответ что медпортал уже присматриватеся к сайту вора и будет со своей стороны принимать меры. Но это все отступления от основной мысли. Далше вот что. Если админ не захотел общатся письмами я стал писать ему на сайте в комментах что удали статью или поставь ссылку на первоисточник. На что админ ответил что размещал её не он и не вкурсе где она была взята.Затем я ему напомнил о 4 части статьи ГК которая вступила в дейстие с 1 января 2008г, где есть пукт что администратор сайта или форума несёт полную уголовную ответственность за то что размещается у него на сайте и отмазка что это не мою а разместили другие пользователи уже не пройдет. После чего вор-админ удалил все комменты к этой статье, но я успел сделать скрин и выложу сдесь. Хостеру уже писалась абузу на данного админа но пока письмо проигнорированно.
Вся проблемма в том что большая чать поисковиков уже определили что сайт-вор является первоисточником статьи так-как трастовость сайта больше. хотя статья и была размещена на день позже чем на моем сайте. Как известно Яндекс сейчас активно ведет борбу за уникальность сайтов.Перед тем как размещать статью я её проверил на уникальность и ёе в интернете не было ни у кого.
После выходных буду писать письмо ещё в Бегун, на сайте-воре установлен бегун,а были случаи когда бегун блокировал площадки за не уникальный контент.
Кстати вора-админа нашел и на se форуме его ник trOid , а вот его профиль
Как ещё боротся с этмим уродами? :mad:
Вот скрин комментов с его сайта
А каков масштаб? Сколько статей-картинок? Есть ли смысл вообще панику поднимать, или принцип?
Как ещё боротся с этмим уродами?
Письма хостеру и + поискать, что есть интересного для Платона (). Второе, имхо, наиболее действенное тем более что неуник контент получается. Ну и платонам с других ПС написать.
Dreammaker, Есть там и для Платона.
Есть там и для Платона.
На его сайте многое может заинтересовать редакторов ПС. Не от большого ума он в позу стал, ей-богу.
Письма хостеру
Хостеру на абузное пыло уже писал, пока ответа нет. Кстати его хостер есть и на серче, ник его mirhosting.com.
Lupus, Берет блин полная злость, тратиш на контент тысячи,а какой-то школьничеГ приходит и все берет на халяву и ПС определяет источник сайт вора по одной причине что у сайта вора больше трастовость((
p.s.
Аннанимусы кто минусует репу набирайтесь смелости подписыватся :)
Master_globus, я Вас понимаю. В последнее время с такими эээ... ворами борюсь следующим методом: размещаю новую хорошую статью на сайте, делая незаметную ссылку на нею (читать: скрытую, завуалированную), так, чтобы ее нельзя было на сайте никак найти вручную. Потом, когда она проиндексировалась, размещаю ссылку из раздела, и она становится доступной общественности.