- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почтенная публика, сам занимаюсь СЕО "налётами" так сказать, есть офф-лайн бизнес, он-лайн не менее интересен, но сочитать и то и другое в полной мере не получается :( Вот и выходит, что "всплываю" раз в пол-года и куча информации сваливается на плечи.
Я предлагаю вам сконцентрировать в этом топике все данные по фильтрам Google. Кто что знает. Заранее прошу строго не судить мои скромные познания, т.к. с англицким напряг :)
Итак:
1. Флорида - фильтр на концентрацию ключевых слов (фраз) на странице и в тексте входящих ссылок.
2. Алегра - что за зверь?
3. Сэндбокс - большой набор фильтров:
- агрессивно направлен против новых сайтов (т.е. важен возраст домена, на сколько зарегистрирован)
- уникальность контента
- скорость набора ссылок
4. Бурбон - склейка страниц, обладающих "похожим" контентом.
Добавте и/или поправьте меня. Предположения, эксперименты, наблюдения.
Ну замахнулись ... :)
Вы бы еще "Единую теорию поля" попробовали "всплывая налетами" написать.
Во-первых фильтры все время меняются, а во вторых, все это только субьективные наблюдения вебмастеров, лишенные какой-либо серьезной основы.
Краткость - сетра таланта. Работа поисковика - алгоритм, зачастую поддающийся логическому объяснению. Думаю, что можно в кратце сформулировать суть фильтра (пусть даже предположительную). А суть фильтра - остаётся одной, меняются лишь детали. Вот таковую суть хотелось бы обсудить.
- агрессивно направлен против новых сайтов (т.е. важен возраст домена, на сколько зарегистрирован)
Не соглашусь. У меня сайту больше двух лет и песок наложили недавно, при попытке активного продвижения по конкурентному запросу. Так же и вынули, не дожидаясь полгода. (ДМОЗ)
Lor, а что делать? Вот такими субьективными отрывками и питаемся. Искал инфо про СБ на бурж. форумах - так там вообще только эмоции, ничего конкретного.
Ага, Шчас! Буржуи тебе выложат всю инфу.
Тут каждый, как партизан ... хоть к награде представляй. :D
Это типа "лекарство от всех болезней"?:D
Да что толку коллекционировать описания всяких палок в колеса?
Тут сам не знаешь под какой паровоз завтра попадешь!:D
А "что такое хорошо, что такое плохо":) намедни сам Гугл наконец-то выдавил в своем патенте.
Но мне кааца, шо даже чтение сего труда не поможет отцу русской демократии,
все равно рано или поздно попадешь в какую-нибудь Ж...
А по-большому счету, все как в реальной жизни.
Есть любители-экстремалы, которые быстро и высоко взлетают вверх, потом больно падают, поднимаются и опять за работу..
Есть народ который неспеша, медленно и уверенно ползет к вершине, набивая меньшие шишки и делая меньше телодвижений... Я уже не говорю о разнице по тематике!
У каждой категории свои методы работы и опыт немного разный, ну и соответственно свести это все в кучу и выработать единый алгоритм успеха не реально, как ты ни описывай эти колдобины, все равно легче не станет, может быть только сложнее со временем.
У меня вот вопрос есть по фильтру №3. Как долго Гугл агрессивен к молодым сайтам? Встречал инфу, что фильтрует первую десятку выдачи, преднамеренно занижая молодых. Как долго продолжается этот произвол :) ?
У меня вот вопрос есть по фильтру №3. Как долго Гугл агрессивен к молодым сайтам? Встречал инфу, что фильтрует первую десятку выдачи, преднамеренно занижая молодых. Как долго продолжается этот произвол :) ?
даже на такой вроде бы элементарный вопрос тебе никто не даст точного ответа :) у всех по разному.
Причем здесь десятка? Судя по всему, молодые сайты фильтруются по некоему довольно большому числу запросов. Как эти запросы выбираются - остается только догадываться, возможно по частотности. Русскоязычные запросы пока не фильруются. Молодые сайты сидят в песочнице в районе полугода. Последняя большая амнистия была в конце мая-начале июня. На западных форумах ходят слухи, что очередная амнистия ожидается а августе, но можно ли им верить?
Как эти запросы выбираются - остается только догадываться, возможно по частотности
То, что частотность один из самых важных факторов в смысле вероятности попадания под какой-либо фильтр - совершенно точно, неоднократно убеждался.