Фильтры: разбор полётов.

12 3
O
На сайте с 03.08.2005
0
2565

Почтенная публика, сам занимаюсь СЕО "налётами" так сказать, есть офф-лайн бизнес, он-лайн не менее интересен, но сочитать и то и другое в полной мере не получается :( Вот и выходит, что "всплываю" раз в пол-года и куча информации сваливается на плечи.

Я предлагаю вам сконцентрировать в этом топике все данные по фильтрам Google. Кто что знает. Заранее прошу строго не судить мои скромные познания, т.к. с англицким напряг :)

Итак:

1. Флорида - фильтр на концентрацию ключевых слов (фраз) на странице и в тексте входящих ссылок.

2. Алегра - что за зверь?

3. Сэндбокс - большой набор фильтров:

- агрессивно направлен против новых сайтов (т.е. важен возраст домена, на сколько зарегистрирован)

- уникальность контента

- скорость набора ссылок

4. Бурбон - склейка страниц, обладающих "похожим" контентом.

Добавте и/или поправьте меня. Предположения, эксперименты, наблюдения.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ну замахнулись ... :)

Вы бы еще "Единую теорию поля" попробовали "всплывая налетами" написать.

Во-первых фильтры все время меняются, а во вторых, все это только субьективные наблюдения вебмастеров, лишенные какой-либо серьезной основы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
O
На сайте с 03.08.2005
0

Краткость - сетра таланта. Работа поисковика - алгоритм, зачастую поддающийся логическому объяснению. Думаю, что можно в кратце сформулировать суть фильтра (пусть даже предположительную). А суть фильтра - остаётся одной, меняются лишь детали. Вот таковую суть хотелось бы обсудить.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Сэндбокс - большой набор фильтров:
- агрессивно направлен против новых сайтов (т.е. важен возраст домена, на сколько зарегистрирован)

Не соглашусь. У меня сайту больше двух лет и песок наложили недавно, при попытке активного продвижения по конкурентному запросу. Так же и вынули, не дожидаясь полгода. (ДМОЗ)

Вы бы еще "Единую теорию поля"

Lor, а что делать? Вот такими субьективными отрывками и питаемся. Искал инфо про СБ на бурж. форумах - так там вообще только эмоции, ничего конкретного.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Искал инфо про СБ на бурж. форумах - так там вообще только эмоции, ничего конкретного.

Ага, Шчас! Буржуи тебе выложат всю инфу.

Тут каждый, как партизан ... хоть к награде представляй. :D

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

Это типа "лекарство от всех болезней"?:D

Да что толку коллекционировать описания всяких палок в колеса?

Тут сам не знаешь под какой паровоз завтра попадешь!:D

А "что такое хорошо, что такое плохо":) намедни сам Гугл наконец-то выдавил в своем патенте.

Но мне кааца, шо даже чтение сего труда не поможет отцу русской демократии,

все равно рано или поздно попадешь в какую-нибудь Ж...

Zero
На сайте с 19.04.2005
40

А по-большому счету, все как в реальной жизни.

Есть любители-экстремалы, которые быстро и высоко взлетают вверх, потом больно падают, поднимаются и опять за работу..

Есть народ который неспеша, медленно и уверенно ползет к вершине, набивая меньшие шишки и делая меньше телодвижений... Я уже не говорю о разнице по тематике!

У каждой категории свои методы работы и опыт немного разный, ну и соответственно свести это все в кучу и выработать единый алгоритм успеха не реально, как ты ни описывай эти колдобины, все равно легче не станет, может быть только сложнее со временем.

N
На сайте с 12.03.2005
171

У меня вот вопрос есть по фильтру №3. Как долго Гугл агрессивен к молодым сайтам? Встречал инфу, что фильтрует первую десятку выдачи, преднамеренно занижая молодых. Как долго продолжается этот произвол :) ?

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Nedo:
У меня вот вопрос есть по фильтру №3. Как долго Гугл агрессивен к молодым сайтам? Встречал инфу, что фильтрует первую десятку выдачи, преднамеренно занижая молодых. Как долго продолжается этот произвол :) ?

даже на такой вроде бы элементарный вопрос тебе никто не даст точного ответа :) у всех по разному.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
У меня вот вопрос есть по фильтру №3. Как долго Гугл агрессивен к молодым сайтам? Встречал инфу, что фильтрует первую десятку выдачи, преднамеренно занижая молодых. Как долго продолжается этот произвол ?

Причем здесь десятка? Судя по всему, молодые сайты фильтруются по некоему довольно большому числу запросов. Как эти запросы выбираются - остается только догадываться, возможно по частотности. Русскоязычные запросы пока не фильруются. Молодые сайты сидят в песочнице в районе полугода. Последняя большая амнистия была в конце мая-начале июня. На западных форумах ходят слухи, что очередная амнистия ожидается а августе, но можно ли им верить?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
B
На сайте с 07.02.2005
161
wolf:
Как эти запросы выбираются - остается только догадываться, возможно по частотности

То, что частотность один из самых важных факторов в смысле вероятности попадания под какой-либо фильтр - совершенно точно, неоднократно убеждался.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий